www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Умирбеков

Предвыборная программа кандидата в акимы поселка Шахан
Умирбеков Галым Алдыбаевич
БИОГРАФИЯ
Родился 26 апреля 1981 года в  Жамбылской области, Меркенский район. Образование высшее. Женат, двое детей.
Трудовой путь начал в 2003 г. водителем  военкомата города Шахтинска;
- в период 2005-2006 гг. работал специалистом в ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования г.Шахтинска»;
- 2006 г. по 2008 г. – главный специалистом  ГУ «Отдел предпринимательства г.Шахтинска»;
- 2008-2012 г.г. - занимал должность руководителя ГУ «Отдел предпринимательства города Шахтинска» и ГУ «Отдел предпринимательства города Приозерска»;
- 2013-2014 г.г. - работал начальником отдела газоснабжения и энергосбережения в ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по Карагандинской области»;
- с 2014 г. по нынешний день - директор КГУ «Центр занятости города Шахтинска».

Предвыборная программа
Принятое мной решение баллотироваться в акимы поселка Шахан продиктовано желанием служить обществу, народу, каждому из вас и для процветания поселка Шахан, а также, чтобы вывести поселок  в лидирующий среди Шахтинского региона. Я иду на выборы, зная проблемы жителей поселка Шахан не понаслышке, так как, работая на государственной службе, сталкивался с проблемами поселка в разных отраслях: предпринимательстве, социальной, и коммунальной сферах.Со своей стороны, обещаю применить весь свой наработанный опыт, с учетом имеющихся знаний, а также приложить все силы на их решение.
Моя предвыборная программа просчитана и выполнима. В ней намечены действия по решению проблем в следующих сферах:  социальной, экономической, коммунальной и в сфере культуры. Несмотря на значимость каждого из этих направлений, на первое место я поставил решение социальных вопросов жителей поселка.
Мои жизненные принципы — делать реальные прогнозы, достигать поставленные цели и выполнять данные обещания. Если мне будет оказана честь стать акимом поселка Шахан, основные усилия моей работы будут сосредоточены на решении следующих задач:
В социальной сфере:
- безработным -  решение вопросов занятости населения;
- пенсионерам -  внимание и заботу общества;
- жителям поселка - получение необходимой медицинской помощи, в том числе и бесплатно в рамках закона;
- молодежи -  гарантии получения качественного образования, в том числе, и бесплатно, обязательное начальное трудоустройство, создание условий для самореализации и дальнейшего профессионального роста;
- здоровый образ жизни - помощь в развитии детского и массового спорта.
В сфере образования:
В текущем году большое внимание было уделено сфере образования. Конечно, мы все понимаем, что наше будущее во многом зависит от того, насколько качественно и доступно будет образование для наших детей.  Со своей стороны, могу сказать, что развитие данной сферы не может быть решено однократным вливанием бюджетных средств, тут необходима тесная работа между акимом и администратором бюджетных программ. Ведь только аким непосредственно своим участием может донести до отдела образования все пожелания и чаяния жителей поселка. Уже сейчас могу сказать, что, несмотря на большую работу, проводимую отделом  образования по текущему ремонту школ №2 и № 12 (№2 - 13 млн тенге; №12 -  50 млн тенге; я/с «Березка» -  1,7 млн тенге), закупу современного компьютерного оборудования ПАКов, кабинетов физики и робототехники  в данные школы, в предстоящем году необходимо обратить внимание на детский сад «Березка», провести соответствующие ремонтные работы (20,1 млн тенге на 2018 год), по оснащению данного сада интерактивной доской для более современного дошкольного образования (2018 год - 0,5 млн тенге, комп. -162,0 тыс. тенге),  что со своей стороны и обещаю сделать.  
В сфере экономики:
- привлечение инвестиций в поселок с целью создания новых рабочих мест;
- поддержка малого и среднего бизнеса (путем эффективной реализации Программы «ДКБ - 2020», Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства при трудоустройстве и поддержке сельского хозяйства и тд.).
В коммунальной сфере:
-  улучшение качества электроснабжения;
- обеспечение водоснабжения и водоотведена;
- содержание и ремонт автомобильных дорог
- обеспечение междугородним автобусным маршрутом;
- чистота поселка (санитарная очистка зеленой зоны от несанкционированных свалок и содержание территорий жилых застроек в надлежащем санитарном состоянии);
- улучшение жилищно-коммунальных условий населения;
- и, самое главное, строительство котельной, а на сегодняшний день - это вынос котельных АСО из подвальных помещений и пристройка отдельных помещений для котлов.
Учитывая, что в поселке Шахан 117 многоэтажных домов и 815 домов частного сектора, необходимо наладить работу по образованию КСК, то есть, по выводу содержания и модернизации жилищного фонда на должный уровень. Многих проблем и вопросов можно избежать, решив их в правовом поле, организация КСК позволит участвовать в программе по модернизации жилья, что, в свою очередь, на многие годы снимет острые вопросы по ремонту многоэтажного жилого фонда.
На сегодняшний день в поселке, помимо текущих проблем, есть проблемы, которым не уделялось внимание долгое время. Например, принятие в коммунальную собственность и содержание мест захоронений. Для каждого населённого пункта это является важным вопросом, мы должны достойно сохранить память о наших предках. У меня есть несколько идей по решению этого вопроса, которые мы могли бы совместно воплотить после согласования с местным сообществом.
Ежегодно участвуя в отчётных встречах акима поселка с населением, я вижу, насколько тревожит жителей вопрос дальнейшей эксплуатации пустующего пятиэтажного здания (бывшего здания «Грэйс»). Имея опыт работы с предпринимателями Шахтинского региона, на сегодняшний день могу предложить несколько вариантов законной эксплуатации данного здания, с целью его  сохранения и привлечения инвестиций в поселок (офисы, детские кружки, секции, кафетерий и пр.). Грамотное решение данного вопроса также позволит обеспечить и занятость безработного населения поселка, в том числе женщин.
В сфере культуры:
- дальнейшее развитие национальной культуры;
- поддержка молодежных инициатив;
- продолжить работу по строительству спортивных площадок;
- утверждение в обществе общечеловеческих нравственных ценностей, борьба с аморальными проявлениями, жестокостью, алкоголизмом и наркоманией.
Отдельным и острым вопросом для жителей поселка на протяжении многих лет остаётся вопрос работы участковых. Конечно, решить проблемы с ремонтом помещений и увеличением финансирования на содержание участковых пунктов не просто, поскольку финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета, но это возможно.  Аким поселка, в первую очередь, должен быть заинтересован в сохранении стабильной обстановки на территории поселка, поэтому необходимо личное участие и взаимодействие с областными структурами в  поэтапном, положительном решении данного вопроса.
Главная моя цель – быть полезным населению нашего региона и реализовать все задачи, отраженные в моей предвыборной программе. Несмотря на молодой возраст, готов к решению поставленных задач,  искренне надеюсь доверие и поддержку жителей поселка,  для которых важно его будущее. Все обращения ко мне не останутся без внимания. Я буду твердо и последовательно добиваться решения проблем, поставленных передо мной.
Мы сильны, когда мы вместе.
Мы все — рабочий, студент, учитель и врач, домохозяйка и государственный служащий — в ответе за развитие нашего региона и будущее наших детей.
Казахстан— наш общий дом, и каким ему быть — решать только нам с вами!
 


Размещение информации: 07.08.2017 12:05

Последнее изменение информации: 07.08.2017 12:05

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 29°C , Влажность 29%, Давление 710, ветер 2 м/с

Курсы валют

USD 384.87
Euro 432.52
Рубль 6.11

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх