www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Программа кредитования «Сыбаға»

Выдается  индивидуальным предпринимателям, в том числе выращивающим крупный рогатый скот мясного направления, крестьянскому хозяйству, фермерскому хозяйству и юридическим лицам, занимающихся только животноводством.

В рамках выдаваемого программы кредитования «Сыбаға» низкий процент, длительный срок займа. Эта программа финансируется из программы продуктивной занятости и массового развития предпринимательства и из собственных средств АО «Фонд поддержки сельского хозяйства». В частности, если максимальная сумма кредита, финансируемая из средств программы продуктивной занятости и массового развития предпринимательства - 12 000 000 тенге, ставка вознаграждения - 4% годовых, максимальный срок - 84 месяца, льготный период до 24 месяцев. Если выдается из собственных средств АО «Фонд поддержки сельского хозяйства», то максимальная сумма кредита - 40 000 000 тенге, ставка вознаграждения - 14% годовых (10% годовых на условиях субсидирования), максимальный срок - 180 месяцев, льготным периодом до 24 месяцев.

Основные требования, предъявляемые по данной программе:

- · наличие помещения для содержания скота;

- ветеринарно-санитарное состояние села должно быть благополучным;

- обеспеченность кормами (должны быть пастбища, сенокосы, пашня), пастбищных площадей в собственности, из расчета наличия 3 га на одну голову крупного рогатого скота. Не разрешается заключение договора о совместной деятельности на использование земельными угодиями.

- наличие договора на сдачу полученного приплода КРС с откормочной площадкой от 1000 скотомест.

Основные требования, предъявляемые на приобретение крупного рогатого скота:

- Сумма кредита на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота, техники и оборудования не должна превышать 15 млн. тенге, на оборотные средства не должен превышать 5 млн тенге.

- Приобретаемый скот должен быть только импортированный из дальнего и ближнего зарубежья.  Не допускается приобретение поголовья скота из Казахстана.

- Возраст приобретаемого скота: возраст породистого скота, ввозимых из стран дальнего зарубежья, должен быть от 8 до 26 месяцев. Возраст породистого скота, ввозимых из стран ближнего  зарубежья, должен быть от 12 до 26 месяцев.

Есть возможность поставить в качестве залогового имущества независимо от времени залога автотехнику, объекты строительства в удовлетворительном состоянии, имеющие документы, прошедшие юридическию регистрацию в сельской местности. А также есть возможность поставить дополнительную гарантию на приобретаемый скот, технику. Стоимость залогового имущества должна быть достаточной для покрытия кредита на 100%. От залогодержателя требуется платежеспособность и финансовая устойчивость, отсутствие задолженности за последние 6 месяцев по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, отсутствие задолженности перед финансовыми учреждениями и БВУ, требуется наличие инфраструктуры, базы-помещения, необходимой для выращивания скота.

АО «Фонд поддержки сельского хозяйства».


Размещение информации: 22.06.2018 11:00

Последнее изменение информации: 22.06.2018 11:00

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно -7°C , Влажность 73%, Давление 713, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 387.14
Euro 428.18
Рубль 6.06

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх