www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Наиболее часто задаваемые вопросы пользователей по предпринимательству

Вопрос: Существуют меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Есть ли предприниматели, которые воспользовались данными механизмами и на сколько данные меры эффективны?

Ответ:
За последние пять лет в Шахтинском регионе государством поддержан 61 проект на общую сумму 1 млрд. 043,9 млн. тенге. Благодаря реализации государственных программ создано порядка 400 новых рабочих мест.
Реализация государственных программ в сфере поддержки предпринимательства дает возможность, как расширить существующий бизнес действующим предпринимателям, так и организовать бизнес начинающим молодым предпринимателям. Кроме того, реализация новых проектов положительно влияет на настроение наших жителей – улучшается архитектурный облик города, расширяется ассортимент предоставляемых услуг.
Так, к примеру, украсившие город супермаркет «Ассорти», детский развивающий центр «СоНик», гостинично-развлекательный центр «Табыс», супермаркет «Лидер», руководители которых, при открытии своих объектов, воспользовались механизмами государственной поддержки.
Через механизмы государственных программ организованы производства прутковых ограждений ТОО «Sumbile - Sirius», пенополистирольных плит ИП Матюхин С.Т, брусчатки ТОО «Казстроймарт-2050», металлических каркасов ТОО «НПФ Вит», кухонные мойки из полимерного искусственного камня ИП Гвоздев Е.М., продукции из натуральной кожи - сумки, портмоне, ремни, чехлы под сотовые телефоны и ноутбуки ИП Овсянников А.А..
Также государственной поддержкой воспользовались ИП Мансуров В.Ф. - производство продуктов питания из рыбного и мясного сырья, ИП Искаков А.С. - Разведение перепелов для мяса и яиц.

Вопрос: В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» реализуется механизм предоставление государственного гранта. Кто может воспользоваться данным механизмом?

Ответ:
Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей. 
      Государственные гранты для субъектов малого предпринимательства моногородов предоставляются без отраслевых ограничений.
     Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя не может превышать 3 000 000 (три миллиона) тенге. Финансирование мер поддержки в форме грантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. 
      Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие сертификатов обучающих компонентов в рамках Программы. Обучение проходит на бесплатной основе в Палате предпринимателей города Шахтинска.

Вопрос: Какая проводится работа для сдерживания цен?

Ответ:
Мы принимаем максимальные меры, чтобы не допустить роста цен. Еженедельно проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Так, с начала 2016 года проведено 35 сельскохозяйственные ярмарки, реализовано мяса 41,4 тонн, яиц 222 200 штук, рыбы 3 тонны, овощей 76,8 тонны и меда 3,1 тонны на сумму 138,5 млн. тенге. По ценам ниже рыночных на 10-15%.
Разработан алгоритм оперативных действий по сдерживанию инфляционных процессов по каждому наименованию социально-значимых продуктов питания и закреплены ответственные за управлением инфляционных процессов на каждый вид социально-значимых продуктов питания.
На постоянной основе проводится товарная интервенция. Так с начала 2016 года выбрано из стабилизационного фонда 22,8 тонн овощной и бакалейной продукции.


Размещение информации: 07.09.2016 10:15

Последнее изменение информации: 07.09.2016 10:30

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 15°C , Влажность 45%, Давление 713, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 389.52
Euro 429.21
Рубль 6.07

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх