www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Сфера медицинской и фармацевтической деятельности

Стандарт государственной услуги «Присвоение квалификации на право производства определенного вида судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертиз»

1. Общие положения

1. Государственная услуга «Присвоение квалификации на право производства определенного вида судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертиз» (далее – государственная услуга).
2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее – Министерство).
3. Государственная услуга оказывается Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства и его территориальными подразделениями (далее – услугодатель).
Прием заявлений на получение государственной услуги осуществляются через:
1) территориальные подразделения Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства (далее – территориальные подразделения Комитета) посредством канцелярии или веб-портала «Е-лицензирование: www.elicense.kz (далее – портал);
2) веб-портал «электронного правительства»: www.egov.kz.
Выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства (далее – Комитет) посредством канцелярии или портала.


2. Порядок оказания государственной услуги

4. Срок оказания государственной услуги:
1) с момента сдачи пакета документов в территориальные подразделения Комитета, а также при обращении на портал – 10 (десять) рабочий день;
2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 15 (пятнадцать) минут;
3) максимально допустимое время обслуживания – 15 (пятнадцать) минут.
5. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная и (или) бумажная.
6. Результат оказания государственной услуги – квалификационное свидетельство на право производства определенного вида судебной экспертизы (далее – квалификационное свидетельство) по форме, согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги. Квалификационное свидетельство выдается при положительном прохождении тестирования и собеседования.
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.
В случае обращения услугополучателя к услугодателю – результат оказания государственной услуги оформляется на бумажном носителе,  распечатывается, заверяется печатью и подписью уполномоченного лица Комитета.
При обращении услугополучателя через портал результат государственной услуги направляется услугополучателю в «личный кабинет» в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица Комитета.
7. Государственная услуга оказывается бесплатно, физическим лицам (далее – услугополучатель).
8. График работы:
1) услугодателя – с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
Государственная услуга оказывается в соответствии с графиком проведения квалификационных экзаменов по присвоению квалификации на право производства определенного вида судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертизы, утвержденным Комитетом, размещенным на интернет-ресурсе, указанным в пункте 13 настоящего стандарта государственных услуг, в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания; 
2) портала – круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ).
9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):
1) в территориальные подразделения Комитета:
заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги;
форма сведений, согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги;
справки из психиатрического и наркологического диспансеров о том, что услугополучатель не состоит на учете, выданные не позднее месячного срока на момент представления документов;
2) на портал:
заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя, согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги;  
форма сведений, согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги;
справки из психиатрического и наркологического диспансеров о том, что услугополучатель не состоит на учете, выданные не позднее месячного срока на момент представления документов, в виде электронной копии.
Сведения документа, удостоверяющего личность и сведения о судимости услугополучателя, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченных должностных лиц. 
Не допускается истребование от услугополучателей документов, которые могут быть получены из информационных систем.  
При подаче услугополучателем всех необходимых документов:
через канцелярию территориальных подразделений Комитета, выдается расписка (уведомление) о приеме соответствующих документов с указанием:
номера и даты приема заявления;
вида запрашиваемой государственной услуги;
количества приложенных документов к заявлению;
даты и времени прохождения тестирования (в случае его допуска по результатам проверки документов);
фамилии и инициалы сотрудника канцелярии, принявшего заявление;
через портал – в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты, времени и места прохождения тестирования и собеседования (в случае его допуска по результатам проверки документов к тестированию и по результатам тестирования к собеседованию).


3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) их должностных лиц по вопросам оказания государственной услуги

10. Обжалование решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг: жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам, указанным в пункте 13 настоящего стандарта государственной услуги, либо на имя руководителя Министерства по адресу: 010000, город Астана, ул. Орынбор, 8, Дом министерств, подъезд 5, телефон - 8(7172)-74-32-79, 74-32-40.
Жалоба подается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя, или Министерства, с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 часов, с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому  законодательству Республики Казахстан.
Подтверждением принятия жалобы является регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии территориального подразделения Комитета с выдачей талона, в котором указываются номер, дата, фамилия лица, принявшего жалобу, с указанием контактных данных, а также срока и места получения ответа, контактных данных должностных лиц, у которых можно узнать о ходе рассмотрения жалобы. После регистрации жалоба направляется руководителю услугодателя, или Министерства, для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, или Министерства, подлежит рассмотрению в течении пяти рабочих дней, со дня ее регистрации. Результат рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или Министерства.
При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
При отправке жалобы через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация о жалобе, которая обновляется в ходе обработки жалобы услугодателем (отметка о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.
11. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель может обратиться в суд в установленном законодательством порядке.


4. Иные требования с учетом особенностей
оказания государственной услуги, в том числе
оказываемой в электронной форме

12. В помещениях услугодателя предусмотрены условия для обслуживания услугополучателей с ограниченными возможностями (пандусы и лифты).
13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет - ресурсе Министерства - www.mz.gov.kz.
14. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.
15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке, статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
16. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8-800-080-7777.

___________________


Приложение 1
       к стандарту государственной услуги
«Присвоение квалификации на право производства определенного вида судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертиз»

форма


Квалификационное свидетельство на право
производства определенного вида судебной экспертизы


________________________________________________________________
                                          (фамилия, имя, отчество)
действительно получил (а) настоящее квалификационное свидетельство на право производства по специальности_________________________________
_________________________________________________________________

Приказ руководителя государственного органа, вынесшего решение о его выдаче от «______»___________20____года №_______

Регистрационный №_____

Дата выдачи «____» _________ 20__ года
Подпись руководителя государственного органа, вынесшего решение о его
выдаче ______________________________________________________________

_____________________

      Приложение 2
к стандарту государственной услуги
«Присвоение квалификации на право производства определенного вида судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертиз»

форма

Руководителю             
государственного органа       
___________________________     
___________________________     
(государственный орган)      
от__________________________     
(фамилия, имя, отчество, ИИН)     
                               
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас допустить меня к квалификационному экзамену на право
производства судебной экспертизы по специальности ________________________________________________________________________________________________________________________________________
стаж работы по специальности___________________________________                     
                            
_______________
(дата заполнения)
                                                ____________________
                                                (подпись услугополучателя)

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске малооблачно 17°C , Влажность 57%, Давление 712, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 386.05
Euro 428.25
Рубль 5.84

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх