www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Проект «Өрлеу» - обусловленная денежная помощь

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 февраля 2017 года № 52 утверждены новые Правила о внедрении обусловленной денежной помощи по проекту «Өрлеу», который направлен на поддержку социально нуждающихся слоев населения и представляет собой комплекс мероприятий по предоставлению денежной помощи при условии участия трудоспособных членов семьи  в государственных мерах содействия занятости и прохождения, в случае необходимости, социальной адаптации членов семьи, включая трудоспособных.
Обусловленная денежная помощь (ОДП) предоставляется физическим лицам или семьям с месячным среднедушевым доходом ниже 60 процентов от величины прожиточного минимума на условиях социального контракта активизации семьи.
Среднедушевой доход исчисляется путем деления совокупного дохода, полученного за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ОДП, на число членов семьи и три месяца и не пересматривается в течение срока действия социального контракта активизации семьи.
Совокупный доход семьи – общая сумма доходов, полученных как в денежной, так и натуральной форме, за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением обусловленной денежной помощи
Размер ОДП на каждого члена семьи определяется как разница между среднедушевым доходом семьи и шестьюдесятью процентами от величины прожиточного минимума.
Претендент для участия в проекте обращается в Центр занятости по месту жительства или к акиму поселка, где с ним проводится собеседование, после чего претендент заполняет заявление на участие в проекте «Өрлеу» и анкету о семейном и материальном положении с приложением необходимых документов (удостоверение личности, сведения о составе семьи, адресные справки на всех членов семьи, справку о наличии личного подсобного хозяйства).
После представления претендентом соответствующих документов Центр регистрирует претендента и трудоспособных членов семьи в качестве ищущих работу  и определяет месячный размер ОДП  на каждого члена семьи. На  следующем  этапе разрабатывается индивидуальный план помощи и заключается социальный контракт активизации семьи.
Индивидуальный план разрабатывается совместно с заявителем и членами его семьи, который включает в себя мероприятия по содействию занятости и социальной адаптации (в случае присутствия в составе семьи лиц, нуждающихся в такой адаптации) и является приложением к социальному контракту активизации семьи.
Социальный контракт активизации семьи – соглашение между трудоспособным физическим лицом, выступающим от имени семьи для участия в проекте «Өрлеу», и Центром занятости населения, определяющее права и обязанности сторон.
Социальный контракт активизации семьи заключается на шесть месяцев с возможностью его пролонгации дополнительно еще до шести месяцев. При пролонгации социального контракта активизации семьи размер ОДП не пересматривается.
Размер ОДП пересчитывается в случае изменения состава семьи с момента наступления указанных обстоятельств, но не ранее момента его назначения.
Назначение ОДП осуществляется с месяца обращения за ее получением на срок действия социального контракта активизации семьи. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления с прилагаемыми документами.
ОДП выплачивается ежемесячно или единовременно за три месяца по заявлению претендента. Решение о единовременной выплате ОДП принимается уполномоченным органом с учетом рекомендации городской комиссии.
Единовременная сумма ОДП используется исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту активизации семьи, в том числе на развитие личного подсобного хозяйства (покупка домашнего скота, птицы и другое), организацию индивидуальной предпринимательской деятельности (кроме затрат на погашение предыдущих займов, приобретение жилой недвижимости).
Обязательным условием получения ОДП является участие трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости, предусматривающих  социальную защиту от безработицы.
Лицам, имеющим право на получение  ОДП, необходимо обращаться в Центр занятости города Шахтинска по адресу: ул. Калинина, 17 (1 этаж). Консультацию можно получить по телефонам: 35909, 35910.
Центр занятости г.Шахтинска


Размещение информации: 23.05.2017 11:18

Последнее изменение информации: 23.05.2017 11:18

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 33°C , Влажность 26%, Давление 708, ветер 5 м/с

Курсы валют

USD 383.01
Euro 430.12
Рубль 6.10

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх