www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Заседание Городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений 8 июня 2016 года

08 июня 2016 года состоялось заседание Городской трехсторонней  комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Один из вопросов повестки дня «О внесение изменений в Соглашение между акимом города Шахтинска, объединениями профсоюзов (работников), предпринимателей и работодателями города на 2015-2018 годы».

Принято решение: дополнить Соглашение между акимом города Шахтинска, объединениями профсоюзов (работников), предпринимателями и работодателями города на 2015-2017 годы.

 

Глава 2 «Содействие эффективной занятости населения и развитию человеческого капитала» дополнить пунктами следующего содержания:

2.7. В случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, влекущих ухудшение экономического состояния предприятия, работодатели обязуются минимизировать сокращение работников, в соответствии с законодательством Республики Казахстан и отраслевыми соглашениями, а также  путём обеспечения нижеуказанных мер:

- в случае простоя переводить работника без его согласия на другую работу, не противопоказанную ему  по состоянию здоровья, с оплатой по выполняемой работе;

- сокращать административно - управленческие расходы.

2.8. При расторжении трудового договора по основанию, предусмотренному пп.3 п.1 ст. 52 Трудового кодекса Республики Казахстан (снижение объёма производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлёкшего ухудшение экономического состояния работодателя), работодатель предоставляет профсоюзу или представителям работников предприятия проект акта работодателя (приказа) и уведомление, с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора (наличие непосредственной связи между экономическими изменениями у работодателя и необходимостью расторжения трудового договора), для получения соответствующего мотивированного мнения профсоюза или представителей работников, за 30 дней до издания акта работодателя, с учётом сроков предусмотренных законодательством.

 

Глава 6 «Развитие социального партнерства и социальная ответственность»

Пункт 6.2. дополнить подпунктом следующего содержания:

4) проводить совместные мероприятия по разъяснению важности коллективного договора, механизма организации социального диалога между работодателями и работниками, порядка разрешения и предупреждения социальной напряжённости в трудовом коллективе.

 

Городская трехсторонная комиссия

 


Размещение информации: 27.07.2016 13:02

Последнее изменение информации: 27.07.2016 13:09

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 9°C , Влажность 40%, Давление 716, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 389.98
Euro 434.01
Рубль 6.10

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх