www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

2015

Информация по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений в Шахтинском регионе за истекший период 2015 года.


Сторонами социального партнерства является государство в лице соответствующих исполнительных органов, работники и работодатели в лице их представителей, уполномоченных в установленном порядке.
          Региональная комиссия является постоянно действующим органом по обеспечению согласования интересов сторон социального партнерства путем проведения консультаций и переговоров, которые оформляются соответствующими соглашениями и решениями.
         На сегодняшний день в состав комиссии входят 15 человек – по 5 человек от каждой из сторон: от исполнительной власти, от работодателей  и предпринимателей города, от работников (профсоюзов города), действующие на основании предоставленных полномочий. 
         Программным документом деятельности трехсторонней комиссии является Городское Соглашение на 2015-2017 годы, которое  было утверждено на заседании Городской трехсторонней комиссии  11 февраля 2015 года и подписано 12.03.2015 г. с участием представителей всех сторон, СМИ и актива города.
На заседаниях Городской Трёхсторонней комиссии рассматриваются вопросы, касающиеся дальнейшего развития социального партнерства, более эффективное использование его возможностей при принятии решений по вопросам социального и экономического развития, регулирования трудовых отношений.
               В течении 2015 года проведено 7 заседаний рабочей группы Городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и 6 заседаний Городской Трехсторонней Комиссии.

        На заседаниях представителями профсоюзных организаций и работников Шахтинского региона, представителями от работодателей и предпринимателей Шахтинского региона рассмотрены  вопросы:
- О внесении изменений в Городское соглашение по социальному партнерству в части сохранения рабочих мест и недопущения высвобождения работников;
- Исполнение меморандумов по вопросам сохранения рабочих мест  и  недопущения высвобождения работников и проводимой работе по повышению роли социального диалога;
- Формирование совета по вопросам предупреждения и разрешения коллективных трудовых споров;
- О работе представителей сторон и трехсторонней комиссии по вопросу повышения правовой грамотности работников и работодателей основам трудового законодательства РК;  
- Меры по повышению качества трудовых ресурсов, профессиональной подготовки и переподготовки кадров, в том числе по модернизации системы технического и профессионального образования, внедрению дуального образования, развитию внутрипроизводственного обучения, профессиональной ориентации и профессиональной мобильности обучения;
- О недопущении протестных мероприятий среди регрессников УД АО «АрселлорМиттал Темиртау»;
- О состоянии трудовых отношений и мерах по предупреждению и урегулированию трудовых конфликтов на предприятиях города;
- Об участии предприятий города в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз 2015»;
-   Реализация мер по улучшению условий и охраны труда, направленных на снижение производственного травматизма и предотвращения профессиональных заболеваний;
- Улучшение условий труда за счет производства;
- О мерах по организации правового всеобуча работников предприятия основам трудового законодательства Республики Казахстан»;
- «Об улучшении условий труда, направленных на снижение производственного травматизма, предотвращения профессиональных заболеваний, соблюдения техники безопасности и охраны труда на предприятиях Шахтинского региона».
В течение 2015 года в местной газете «Шахтинский вестник» были опубликованы статьи:  «О подписании Городского соглашения между акимом города Шахтинска, объединениями профсоюзов (работников), предпринимателями и работодателями города  на 2015-2017 годы», «О дополнении в соглашение на 2015-2017 годы».
Со всеми предприятиями ведется разъяснительная работа по созданию профсоюзной ячейки.  Раздаются работникам на предприятиях города Шахтинска,  разработанные  буклеты с информацией о необходимости проведения модернизации профсоюзов, являющихся социальным партнером в вопросах совершенствования трудовых отношений.
Одним из основных механизмов реализации Соглашения между акимом города Шахтинска, представителями профсоюзов и работодателей города на 2015-2017 годы является  коллективно договорные отношения.
Коллективные договоры, принимаемые в организациях города, направлены на защиту социально-трудовых и экономических прав и законных интересов работников, обеспечение эффективной работы работодателя (организации), повышение взаимной ответственности сторон, подписавших коллективный договор.
Отдел занятости и социальных  программ города, являясь рабочим органом ГТК, постоянно  оказывает информационно - правовую помощь работодателям. Доводит до сведения  информацию об изменениях и дополнениях основных положений законодательства «О коллективных договорах», «О профсоюзных объединениях», «О социальном партнёрстве». Каждому обратившемуся работодателя предоставляется консультативная и практическая помощь в составлении проекта коллективного договора (предоставление макета коллективного договора), а также методические рекомендации.
С представителями каждого учреждения, организации, предприятия проведена работа по внесению дополнений в текст договоров, уточнению положений и подготовке к дальнейшей регистрации коллективных договоров в Управлении по инспекции труда Карагандинской области.
На имя руководителей вновь зарегистрированных предприятий  направляются письма с рекомендацией проведения коллективных переговоров  и заключения коллективных договоров (с приложением выписки из Трудового Кодекса РК).
По отчетным данным по  состоянию на 10.12.2015 г. коллективные договоры заключены на 136 (78%) предприятиях,  в том числе на 3 крупных (100%),  средних 13 (100%) и на 120 – малых предприятиях (76 %). 
Во все коллективные договоры, заключенные на предприятиях и в организациях Шахтинского региона, включены положения, создающие  условия для поддержки материнства и детства, указаны льготы кормящим матерям.
Например, профсоюзные организации добились включения в коллективные договоры помимо предоставления государственных льгот и гарантий ещё ряда дополнительных льгот для женщин: при сокращении штатов не могут быть уволены  женщины, имеющие детей-инвалидов и детей до трёх лет. Женщинам, работающим в организациях образования, предоставляется возможность получить высшее дополнительное образование по заочной форме с предоставлением оплачиваемого отпуска; женщины, имеющие малолетних детей, получают дополнительный выходной.  Предусмотрен гибкий график работы для кормления ребенка работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет.
В коллективных договорах в учреждениях образования, в организациях  здравоохранения, Отдела занятости и социальных программ г. Шахтинска,  предусмотрены  ежегодные обязательные профилактические  медицинские осмотры работающих   за счет средств работодателя, организация отдыха детей в лагерях, домах отдыха бесплатно и с 50% скидкой.
На ТОО «Шахтинсктеплоэнерго» предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работникам, занятых  в цехах  КТЦ, ЭТЦ,  ТТЦ,  ХВО, УЭЗ, и АТаИ.
В целях предупреждения рисков возникновения социально-трудовых конфликтов по Шахтинскому региону заключено 117 меморандумов. По состоянию на 08.12.2015 года с крупными предприятиями  -3 (100%), со средними – 13 (100%), с малыми 101 – (64%). Вопрос по исполнению меморандумов для сохранения рабочих мест  и  недопущения высвобождения работников и проводимой работе по повышению роли социального диалога находится на особом контроле и рассматривается на каждой рабочей группе городской трехсторонней комиссии.
На прошедшем заседании городской трехсторонней комиссии от 04.12.2015 года был рассмотрен вопрос «Об улучшении условий труда, направленных на снижение производственного травматизма, предотвращения профессиональных заболеваний, соблюдения техники безопасности и охраны труда на предприятиях Шахтинского региона». Докладчиками являлись: УД АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Шахтинсктеплоэнерго», ТОО «Шахтинскводоканал».
Вопросы озвученные профкомами шахт Шахтинского региона по предприятиям УД АО «АрселорМиттал Темиртау» направлены для рассмотрения на заседание областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

И.о. руководителя ГУ «Отдел занятости
и социальных программ г. Шахтинска»
Г. Сыдыкова


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 18.05.2016 14:30

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 10°C , Влажность 83%, Давление 708, ветер 12 м/с

Курсы валют

USD 389.59
Euro 429.06
Рубль 6.05

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх