www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Выплаты по потере работы

В Казахстане выплаты по потере работы назначаются лицам, признанными безработными. Если вы потеряли работу и хотите претендовать на этот вид выплаты, необходимо сразу зарегистрироваться в качестве безработного в Центре занятости населения. Срок получения этого вида выплат - от 1 до 4 месяцев. Срок выплат увеличивается до 6 месяцев в случаях увольнения по сокращению штатов, ликвидации организации или снижения объемов производства.

Социальная выплата на случай потери работы осуществляется в соответствии с Законом РК "Об обязательном социальном страховании", а также Правилами назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (ГФСС), а также их осуществления.

В соответствии с пунктом 4 статьи 23 Закона Республики Казахстан "Об обязательном социальном страховании" участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, социальные выплаты на случай потери работы назначаются:

на 1 месяц – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 6 до 12 месяцев;

на 2 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 12 до 24 месяцев;

на 3 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 24 до 36 месяцев;

на 4 месяца – в случае, когда за него производились социальные отчисления от 36 и более месяцев;

на 6 месяцев - в случае, когда за лицо, потерявшее работу по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, производились социальные отчисления от 36 и более месяцев.

Документы, требуемые от получателя для получения выплат по потере работы: удостоверение личности (оригинал и копия), адресная справка, трудовая книга, сведения о банковском счете, заявление.

В случаях направления безработного центром занятости в рамках активных мер содействия занятости на социальные рабочие места, общественные работы и профессиональное обучение, социальные выплаты на случай потери работы не прекращаются. Уведомление о прекращении социальной выплаты на случай потери работы выдается получателю при личном обращении либо обращении третьего лица по нотариально удостоверенной доверенности от получателя в отделение Государственной корпорации.


Размещение информации: 06.03.2019 11:13

Последнее изменение информации: 06.03.2019 11:13

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно -1°C , Влажность 44%, Давление 726, ветер 4 м/с

Курсы валют

USD 389.98
Euro 434.01
Рубль 6.10

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх