www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

О системе учета электронных трудовых договоров

Доводим до сведения руководителей и работодателей города, что на портале «enbek.kz» с 1 ноября 2018 года запущен сервис по регистрации электронных трудовых договоров, который также позволяет составлять дополнительные соглашения к трудовым договорам и расторгать их.

Также на портале «enbek.kz» в разделе «Помощь» размещена  «Инструкция для работодателей по регистрации трудовых договоров на портале Электронная биржа труда».

Внедрение системы учета электронных трудовых договоров: для работников – это упрощение процесса трудоустройства: не нужен сбор документов, автоматически будет формироваться личное дело соискателя.

Система учета электронных трудовых договоров запущена в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

В электронном договоре будут указаны все данные бумажного носителя, а именно: реквизиты сторон, условия труда, режим отдыха, размер заработной платы, права и обязанности работника и работодателя. Подписываться он будет электронной цифровой подписью (ЭЦП). Переведенные в электронный формат трудовые договоры приведут к автоматизации кадрового учета, исключению бумажных трудовых книжек и других бумажных документов.

При этом, заключая электронный трудовой договор, ни работодателю, ни сотруднику не нужно заключать и хранить его в бумажном виде, так как электронный формат документа приравнивается к письменному, согласно, Закону РК «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», Электронный документооборот может совершаться между государственными органами, физическими и юридическими лицами. Информация, представленная в электронно-цифровой форме, удостоверяется посредством электронной цифровой подписи, которая гарантирует достоверность электронного документа, его принадлежность и неизменность содержания.  На базе министерства труда и социальной защиты населения создано единое хранилище электронных трудовых договоров. Работодатель заключает договор с потенциальным работником и направляет информацию о заключенном договоре в единое хранилище посредством специально разработанных веб-сервисов.

Трудовой договор в электронном виде даёт ряд преимуществ:

  • Экономия времени для оформления нужных документов.
  • Экономия средств работника и работодателя.
  • Позволит легализовать работников, которые работали по удалённой системе без оформления, по устной договорённости.

Приглашаем работодателей подключиться к проекту Системы учета электронных трудовых договоров.


Размещение информации: 27.02.2019 11:31

Последнее изменение информации: 27.02.2019 15:50

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 2°C , Влажность 29%, Давление 724, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 388.70
Euro 428.70
Рубль 6.08

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх