www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Предоставление специальных социальных услуг жертвам торговли людьми

Торговля людьми – это глобальная проблема, которая затрагивает жизнь миллионов людей практически в любой стране мира и которая лишает их человеческого достоинства. Являясь одним из самых позорных преступлений в мире, торговля людьми вводит в заблуждение и превращает в жертв женщин, мужчин и детей из всех уголков мира и ежедневно заставляет их быть объектом эксплуатации. Хотя самой известной формой торговли людьми является сексуальная эксплуатация, сотни тысяч жертв становятся также объектом торговли для целей принудительного труда, подневольной работы в качестве домашней прислуги, детского попрошайничества или извлечения органов. 
Приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 24 февраля 2016 года № 138, утвержден Стандарт оказания специальных социальных услуг жертвам торговли людьми.
С марта 2017 года Управлением координации занятости и социальных программ Карагандинской области в рамках государственного социального заказа начата реализация социального проекта по оказанию специальных социальных услуг жертвам торговли людьми. Договор на оказание услуг заключен с Общественным Фондом «Қайсар» г. Темиртау. Услугами планируется охватить в условиях временного круглосуточного пребывания в кризисном центре.
Согласно стандарту идентификация жертвы торговли людьми – это отнесение лица к пострадавшим от жестокого обращения, приведшего к социальной дезадаптации и социальной депривации вследствие действий, связанных с торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, иными видами их эксплуатации, а также похищения людей, согласно Критериям оценки наличия жестокого обращения, приведшего к социальной дезадаптации и социальной депривации.
Ресоциализация – это комплекс психологических, педагогических, профессиональных и юридических мер, направленных на восстановление прерванных или укрепление ослабленных обстоятельствами социальных связей индивида, а также иные мероприятия, направленные на реинтеграцию жертв торговли людьми в семью и общество.
Прием получателей услуг в организацию для предоставления им специальных социальных услуг за счет бюджетных средств осуществляют организации по заявлению получателей услуг по форме согласно стандарту или письменному направлению органов занятости и социальных программ, внутренних дел по месту фактического нахождения получателя услуг (в течение одного рабочего дня с момента признания его жертвой торговли людьми).
Потребности (виды и объемы) в специальных социальных услугах определяются специалистом по социальной работе, психологом и другими специалистами организации.
Лицам, признанным жертвами торговли людьми до заключения договора о ресоциализации оказываются услуги общего характера в следующем объеме:
1) временное размещение получателей услуг с предоставлением питания;
2) проведение первичного медицинского осмотра и оказание доврачебной медицинской помощи;
3) создание условий для самообслуживания (стирка, сушка, глаженье белья, мытье посуды, уборка помещения организаций) и осуществления санитарно-гигиенических процедур (душевые или ванные комнаты, санузлы);
4) предоставление койко-места с обеспечением постельного белья, одежды и предметами первой необходимости.
Получатель услуг, заключивший договор о ресоциализации, получает следующие специальные социальные услуги в соответствии с индивидуальным планом:
1) социально-бытовые услуги;
2) социально-медицинские услуги;
3) социально-психологические услуги; 
4) социально-педагогические услуги;
5) социально-трудовые услуги;
6) социально-культурные услуги;
7) социально-экономические услуги;
8) социально-правовые услуги. 
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Шахтинска» по адресу: ул. Калинина 17, тел. 3-62-40, 3-59-12.


Размещение информации: 17.04.2017 11:45

Последнее изменение информации: 17.04.2017 11:46

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 30°C , Влажность 23%, Давление 711, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 384.87
Euro 432.52
Рубль 6.11

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх