www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Проведение идентификации сельскохозяйственных животных (статья опубликована на официальном интернет-ресурсе акимата города Шахтинска 14.11.2014г., в разделе «Новости»)

Проведение идентификации сельскохозяйственных животных

Идентификация сельскохозяйственных животных производится согласно правил утвержденных решением ХV сессии Карагандинского городского маслихата № 156 от 26 ноября 2008 года, действие которых распространяется на всех владельцев животных, физических и юридических лиц в городе Караганде, а также внесенным изменениям постановлением Правительства Республики Казахстан № 2331 от 31 декабря 2009 года.
Все работы, связанные с проведением идентификации животного (биркование, таврение) проводятся ветеринарными специалистами. Молодняк крупного и мелкого рогатого скота идентифицируют по истечении 7 дней после их рождения. Жеребят идентифицируют с 4-месячного возраста, поросят с месячного возраста.
1. Процедура идентификации животного включает в себя:
1) присвоение индивидуального номера и мечение сельскохозяйственных животных одним из способов (биркование, таврение, чипирование);
2) выдачу ветеринарного паспорта на животное;
3) внесение сведений в базу данных по идентификации сельскохозяйственных животных;
2. Мечение сельскохозяйственных животных в зависимости от вида осуществляется одним из следующих способов:
1) биркование (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, верблюды, свиньи);
2) таврение (лошади)
3) чипирование (электронный вид идентификации) (все виды сельскохозяйственных животных)
Ветеринарный специалист при проведении биркования, таврения сельскохозяйственных животных составляет ведомость в 2 экземплярах, подписывает и скрепляет подписью и печатью ветеринарного врача местного исполнительного органа.
При повреждении или утрате обоих бирок животное изолируется для проведения сверки индивидуальных номеров других животных ветеринарными паспортами животных и базы данных по идентификации для установления индивидуального номера животного.
Повторная идентификация этих животных проводится с присвоением животному нового индивидуального номера.
Процедура регистрации и идентификации животных осуществляется за счет владельцев животных.
Ветеринарным врачом в течении с момента присвоения животному индивидуального номера его владельцу выдается ветеринарный паспорт по установленной форме.
Ветеринарный паспорт на мелкий рогатый скот, свиней выдается на группу (отару) с указанием индивидуального номера каждого животного, по остальным видам животных – индивидуально. В ветеринарный паспорт заносятся сведения о проведении ветеринарных обработок и диагностических исследований, а также данные о владельце животного.
При регистрации и перерегистрации животных владельцы предоставляют документ, удостоверяющий личность владельца, адрес местожительства.
Продажа или передача животного новому владельцу осуществляется с одновременной передачей ветеринарного паспорта. Ветеринарные паспорта, чипы (бирки) при гибели или убое животного уничтожаются комиссионно ветеринарными подразделениями соответствующих административно-территориальных единиц.

О.А. Подалюк,
главный специалист-ветеринарный врач                               
ГУ «Аппарата акма поселка Шахан»                


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 25.11.2014 06:00

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 30°C , Влажность 23%, Давление 711, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 384.87
Euro 432.52
Рубль 6.11

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх