www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Новая модель в действии (статья опубликована в газете «Шахтинский вестник» 25.07.2014г. № 29)

Новая модель в действии
Развитие общества и государства в условиях динамично меняющихся запросов времени и необходимости быстрой адаптации к новым реалиям актуализирует вопросы совершенствования модели управления государством. Основным механизмом и институтом этого управления является государственная служба, которая выполняет жизненно важные для страны политическую, административную и социальную миссии.
Решение стоящих сегодня на повестке дня вопросов эффективного управления человеческими ресурсами, поиска и подбора кадров, способных реализовать приоритетные цели, подготовка государственных служащих – один из факторов успешного воплощения поставленных стратегических задач.
В этой связи Агентством по делам государственной службы осуществлена значительная работа по совершенствованию законодательной и институциональной базы государственной службы. В 2013 г. создан управленческий корпус «А» численностью около 540 государственных служащих, 25 из которых работают в Карагандинской области. Произошло значительное сокращение политических должностей, в том числе по республике в 8 раз (с 3271 до 400), а по нашей области - в 33 раза (с 236 до 7). Создан исполнительный корпус «Б», штатная численность которого по нашей области составляет 7452, а фактически работают 6911 государственных служащих. Вакантны 542 единицы. Важно знать, что государственные органы обязаны разместить на своих интернет-ресурсах информацию о вакантных административных государственных должностях в течение трех рабочих дней.
Для стабильности работы государственного органа, обеспечения возможности карьерного роста в законодательство внесены поправки, направленные на ограничение назначений на государственную должность в порядке перевода. В то же время внутри государственного органа переводы разрешены. Так, если за первое полугодие 2013 года по согласованию с нашим департаментом переведены 733 административных государственных служащих, то за первое полугодие 2014 года всего 224.
Приняты меры по повышению прозрачности и объективности конкурсов, для чего введен институт наблюдателей и экспертов. Наблюдатели могут присутствовать при проведении собеседования с кандидатами, знакомиться с протоколами заседаний конкурсной комиссии и представить свое мнение о ее работе. В качестве наблюдателей могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, аккредитованные представители средств массовой информации, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа. В области за первое полугодие текущего года из 206 конкурсов 112 проведены с участием наблюдателей.
Благодаря ограничению возможности внеконкурсных перемещений между государственными органами, вырос приток кадров извне госслужбы. Доля лиц, не являющихся госслужащими, из числа назначенных по итогам конкурса по нашей области за 1 полугодие 2014 года, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года выросла в 4,3 раза.
На сегодняшний день тестирование отделено от конкурса. Граждане имеют право проходить его, не дожидаясь проведения конкурса. Тестирование проводится по обращению граждан в любое время. Для этого необходимо подать заявление через веб-портал «Электронного правительства», или через Центры обслуживания населения. И нет надобности в предоставлении пакета документов, требуется только удостоверение личности.
За 6 месяцев через региональный центр тестирования по Карагандинской области прошли 1598 человек, из них 638 (40%) человек получили баллы выше порогового значения. Для кандидатов, которые хотят работать в государственных органах районного и сельского уровней (категории С-R-5, Е-4, Е-5, Е-R-4, Е-R-5, Е-G-3, Е-G-4), увеличено время тестирования, количество законов снижено до шести.
В целях совершенствования порядка проведения конкурса для занятия государственной должности, в настоящее время из кадрового резерва, сформированного на основе рекомендаций конкурсных комиссий, можно трудоустроиться только в тот государственный орган, где кандидат прошел отбор и собеседование. По Карагандинской области из 156 резервистов, зачисленных в кадровый резерв государственной службы с начала года, трудоустроено 112 человек.
Особое внимание уделяется вопросам совершенствования системы обучения. Сегодня ставится задача в соответствии с потребностями каждого госслужащего направлять его на учебу. Государственным служащим предоставлена возможность пройти повышение квалификации и переподготовку в международных центрах обучения, Национальной школе государственной политики, Академии государственного управления при Президенте, региональных центрах обучения госслужащих. Кроме того, они имеют возможность обучаться не только очно, но и дистанционно.
С начала года в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих прошли обучение 29 человек. Из них 370 прошли курсы повышения квалификации, 459 - курсы переподготовки. Кроме того, 7 государственных служащих прошли курсы повышения квалификации и 2 обучились на курсах переподготовки в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Более того, за отчетный период 331 государственный служащий области прошел курсы повышения квалификации в других учебных заведениях и ведомственных учебных организациях.
Однако кадровым службам государственных органов при направлении государственного служащего на обучение следует учитывать, соответствует ли она направлению работы, то есть функциональным обязанностям, так как в противном случае снижается эффективность использования государственных средств, выделенных на обучение, и применения результатов обучения на практике.
Необходимо отметить, что в связи с внесенными изменениями и дополнениями повышены статус и роль служб управления персоналом в системе отбора, продвижения и оценки кадров.
Вместо того, чтобы возлагать вопросы кадрового обеспечения на сотрудника, основной функцией которого является выполнение другой работы, акимам городов и районов законодательно предоставлена возможность создания единой службы управления персоналом, единой конкурсной, аттестационной и дисциплинарной комиссии. На сегодняшний день в девяти районах и восьми городах области созданы и функционируют единые службы управления персоналом, которые организационно самостоятельны от других структурных подразделений государственных органов и непосредственно подчинены руководителю.
Впервые введены такие институты, как наставничество, стажировка, ротация государственных служащих.
Еще одним новшеством является внедрение оценки деятельности государственных служащих. Приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 5 июня 2014 года утверждена Типовая методика ежегодной оценки деятельности административных государственных служащих корпуса «Б». По результатам оценки вырабатываются предложения по устранению недостатков в деятельности служащих, по их карьерному продвижению и стажировке.
Казахстан сегодня, по мнению международных экспертов, является региональным лидером в сфере реформирования государственной службы. Наш опыт изучается странами СНГ. В Астане создан и функционирует региональный хаб по изучению и распространению положительного опыта реформирования государственной службы, участниками которого являются 29 государств. Уверена, что ожидаемым результатом проводимых реформ должны стать  компактный эффективный государственный аппарат, обеспеченный профессиональными кадрами, а также эффективное исполнение государственными органами своих функций.
Г.Ахметова, заместитель руководителя департамента Агентства Республики
Казахстан по делам государственной службы по Карагандинской области


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 25.11.2014 06:00

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 29°C , Влажность 26%, Давление 711, ветер 4 м/с

Курсы валют

USD 383.98
Euro 430.63
Рубль 6.11

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх