www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Превышение скорости на дорогах в Казахстане будет караться не только увеличенными в несколько раз штрафами, но и продолжительным лишением водительских прав.

 

Президент Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в начале октября раскритиковал работу Министерства внутренних дел, и, в частности, дорожной полиции. По его мнению, в стране происходит слишком много транспортных происшествий со смертельным исходом. За последние полтора года в ДТП погибли 4,5 тыс. человек, 22 тыс. получили увечья. Казахстанский лидер потребовал от МВД усиления борьбы с «дорожной смертностью», и ужесточения наказания для водителей, выезжающих в путь «под шафе». «Это безобразие просто, теряем людей. Мы лечим, хотим увеличить их количество и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах», - выразил глава государства свое возмущение.
29 октября глава административной полиции МВД Игорь Лепеха рассказал о предложениях ведомства, направленных на исполнение поручений президента. В Мажилис внесен законопроект «О дорожном движении», предполагающий ужесточение ПДД. Ведь с начала текущего года совершено 15 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Председатель комитета отметил, что 90 % всех ДТП совершается по вине водителей, при этом 24 % таких нарушений приходится на нарушения скоростного режима, 11 % - на нарушения правил проезда перекрестков, 9 % - на выезд на встречную полосу. «За превышение скорости свыше 40 километров в час штраф 15 МРП. Мы также предлагаем увеличить санкцию, максимальная будет предусматривать лишения право управления до 9 месяцев», - подчеркнул Игорь Лепеха.


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 25.11.2014 06:00

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 17°C , Влажность 40%, Давление 705, ветер 13 м/с

Курсы валют

USD 439.01
Euro 474.61
Рубль 5.75

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей