www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Новости области

06 Апреля 2020
Карантинные будни: воссоединение семей

Родители из Темиртау не могут вернуть домой пятилетнего сына, который гостит у бабушки и дедушки, из-за запрета на выезд из карантинной зоны. Обеспокоенный муж и отец, тоже из города металлургов, не может проведать жену и трёхмесячного ребёнка, которые лежат в карагандинской больнице. Такие сведения поступают в Центр оперативного реагирования, действующий при акимате Карагандинской области.

Семья из Темиртау отвезла пятилетнего сына на пару дней в гости к бабушке и дедушке в Шахан. На следующее утро в городе объявили карантин и выставили блокпосты.

- Сыну пришлось остаться у бабушки с дедушкой. Он уже плачет, говорит, что хочет домой. Стал отказываться от еды. А они уже пожилые, им сложно справляться с этим. Они не могут объяснить ребёнку, почему мама и папа за ним не едут, - рассказывает отец мальчика.

За помощью житель Темиртау обратился в акимат города. О его проблеме сообщили в Центр оперативного реагирования. Там было принято решение пропустить мужчину на собственном автомобиле при условии, что он поедет один.

- Сейчас я собираюсь выезжать за сыном. Конечно, мы все рады, что проблему удалось решить. Спасибо специалистам, которые нам помогали, - благодарит житель Темиртау.

Отец трёхмесячного малыша не может увидеться с женой и ребёнком, которые лежат в больнице в Караганде.

- Сына положили в больницу, должны были делать операцию. Я возил ему специальное питание из Темиртау, которого нет в Караганде. Но из-за карантина больше делать этого не могу. Я обратился за помощью в акимат, мне сказали, что разрешат проезд, - поделился он.

Сейчас мальчика уже прооперировали и готовят к выписке. В ближайшее время мужчина сможет встретиться со своей семьёй.

Напомним, Центр оперативного реагирования создан по поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека. ЦОР действует круглосуточно и без выходных. Вопросы туда передают из службы Senim 109 и других ведомств. В центре работают специалисты всех областных управлений, департаментов, санитарной службы и полиции.

Обратиться в контакт-центр можно с помощью Facebook на странице senim 109. Все сообщения в соцсети должны быть помечены хештегом #senim109 и содержать не менее 25 символов. Отправить жалобу и предложение также можно через Telegram-бот senim109.kz и на интернет-портал senim109.kz. По этой ссылке ваши обращения попадут в соцсети https://www.instagram.com/senim109.kz/ (https://taplink.cc/senim109.kz).

 


Вернуться назад


Все новости региона на karaganda-region.kz

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 31°C , Влажность 27%, Давление 723, ветер 4 м/с

Курсы валют

USD 414.46
Euro 451.35
Рубль 5.77

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2020 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх