www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Новости области

29 Января 2020
Женис Касымбек дал поручения по подготовке к весеннему паводку

Обилие снега в Карагандинской области весной может обернуться большой водой. Подготовку к паводку решено начать уже сейчас, чтобы подстраховаться заранее. На заседании Областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава региона Женис Касымбек дал поручения акимам и всем ответственным органам.

Обычно в Карагандинском регионе активная фаза паводка начинается в первой декаде марта.

- В области реализуются дорожная карта «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы» и областной План инженерных работ. Из 71 мероприятия дорожной карты в 2017-2019 годах реализовано 69, из них 13 - по возведению защитных валов, 54 - по устройству водопропускных труб и 2 - по санации русел рек Сокур и Токырауын. Мероприятия по санации русел рек Нура и Шерубай-Нура Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования запланированы на летне-осенний период этого года, - доложил начальник ДЧС области Ибрагим Кульшимбаев.

По его словам, сотрудники ДЧС и Казгидромета провели первый объезд по снегомерным маршрутам верховьев рек Нура и Шерубай-Нура. Специалисты определили глубину промерзания грунта.
Для подрыва льда на водоёмах в этом году увеличили финансирование, сообщил глава ведомства.

По информации руководства филиала РГП «Казгидромет», в прошлом году добавилось 8 гидропостов, а в этом году планируется открыть ещё два.

В области обследовали все 262 гидросооружения. В регионе бесхозными остаются 4 объекта.

- В рамках дорожной карты в течение трёх лет на автомобильных дорогах местного значения отремонтировано 13 мостов и 54 водопропускные трубы, в том числе в 2019 году отремонтировано 4 моста и 16 водопропускных труб. В конце прошлого года объявлены конкурсы на реконструкцию 4 аварийных мостов в Бухар-Жырауском и Осакаровском районах, - информировал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскербек Халтонов.

Аким области поручил усилить предупредительные меры и скорректировать планы с учётом многоснежного января.

- Всем акимам разработать детальные планы мероприятий по подготовке к паводкам. Недельный срок вам даю. Департаменту по ЧС внести на утверждение областной план по защите населения от паводковых вод в 2020 году с учётом информации, которую получите в городах и районах. Срок до 15 февраля. Через две недели ещё раз проведём комиссию, детально рассмотрим, где есть угрозы, - сказал Женис Касымбек.

Глава региона также дал поручения по своевременному вывозу снега, подготовке водохранилищ и контролю за состоянием гидросооружений.
Аким области потребовал в этом году решить вопрос по всем бесхозным сооружениям.

- Прохождение паводка во многом будет зависеть не только от погодных условий, но и от степени подготовки водных объектов, слаженной работы всех органов госуправления, сил и средств системы гражданской защиты и наличия резервов материальных средств, а также подготовленности населения. До начала активной фазы паводка внепланово проведём ещё одно заседание комиссии в расширенном составе, чтобы сверить часы, - заключил Женис Касымбек.

Обеспечение безопасного прохождения паводкового периода будет находиться на особом контроле, подчеркнул глава региона.

 


Вернуться назад


Все новости региона на karaganda-region.kz

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно -1°C , Влажность 78%, Давление 722, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 381.10
Euro 420.81
Рубль 5.65

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2020 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх