www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Новости области

29 Января 2020
Женис Касымбек раскритиковал акимат Караганды за плохую уборку снега

Аким Карагандинской области Женис Касымбек высказал критику в адрес руководства Караганды из-за плохой уборки снега и сбоев в работе общественного транспорта. Глава региона потребовал стабилизировать пассажирские перевозки и до конца дня очистить от снега все городские дороги.

- По Караганде очень много нареканий. Отмечаю недостаточную работу акимата города. В первую очередь по расчистке дорог. Вчера были инциденты, что по некоторым маршрутам общественный транспорт вообще перестал ходить или частота рейсов изменилась. С графиков сбились, и большое количество людей скопилось на остановках в ожидании своего автобуса, - сказал Женис Касымбек на заседании Областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. - Руководство города, считаю, недооценило ситуацию. В какой-то степени самоустранилось. И каких-то действенных мер не предприняли. Работа по многим направлениям, особенно по общественному транспорту, была провалена!

По словам и. о. акима Караганды Жаксылыка Шалабекова, в две смены ведётся уборка снега, привлекли дополнительно технику.

- Сегодня вышло порядка 270 единиц техники, дополнительно привлечено 26 машин. 28 января провели внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Принято решение о необходимости выделения дополнительных финансовых средств из резерва акимата, - доложил Жаксылык Шалабеков. - Критика в наш адрес обоснованная. Принимаем все меры, чтобы выровнять ситуацию.

С владельцами бизнеса активизировали работу с требованием очистки частных территорий, добавил он.

- Население плохо оценивает вашу работу. Я тоже согласен, такую же оценку даю, - акима области не устроил ответ.

По поручению главы региона заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев объехал областной центр и проверил организацию уборки снега.

- Первая проблема - это нехватка специализированной техники. Особенно это касается окраин: Майкудука, Пришахтинска, Сортировки. Необходимо усилить работу не в дневное время, а в ночное, чтобы меньше мешать участникам движения. И тогда работа будет эффективнее, - отметил замакима области.

Он обратил внимание на необходимость уборки снега в общественных местах и на тротуарах.

- Сегодня необходимо максимально завершить работу по очистке дорог и улиц. Переходить на внутрь дворов, очистить въезды во дворы. Организуйте круглосуточную работу. Акимы районов должны лично отслеживать ситуацию и выходить на участки. Если техники недостаточно, привлекайте ещё. И гарантированно обеспечьте, чтобы по всем пассажирским маршрутам соблюдался график: количество транспорта и регулярность рейсов. Я сам это проверю, - резюмировал Женис Касымбек.

Глава региона предупредил о персональной ответственности всех акимов городов и районов за уборку снега.

 


Вернуться назад


Все новости региона на karaganda-region.kz

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно -1°C , Влажность 78%, Давление 722, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 381.10
Euro 420.81
Рубль 5.65

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2020 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх