www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Комиссия приступила к работе (статья опубликована в газете «Шахтинский вестник» 12.09.2014г. №36)

С 1 сентября в  Казахстане стартовала акция по легализации имущества и капитала. В рамках кампании граждане нашего региона имеют возможность официально оформить  недвижимое имущество, находящееся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами,  а также вывести из теневого оборота имеющиеся денежные средства.
На основании Постановления Правительства РК решением акима города в Шахтинске была создана комиссия по легализации имущества. В ее состав вошли представители исполнительной власти, ряда государственных органов, городского маслихата и других служб.  В настоящее время члены комиссии приступили к приему документов на легализацию от граждан. Заинтересованные лица могут обращаться в Дом государственных учреждений, расположенный по адресу: г.Шахтинск, ул. Казахстанская, 101(телефон для справок 55212). Прием документов осуществляется в будние дни с 9.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.30); в субботу с 9.00 до 13.00 часов. Для большей информированности населения на первом этаже здания ДГУ расположен стенд с разъяснительными материалами по легализации.
Механизм имущественной и финансовой амнистии действует по трем направлениям. Оформлением недвижимости, находящейся за пределами Казахстана,  занимаются налоговые службы. Легализацией капитала - банки второго уровня. Причем, гражданам предоставляется выбор в инструментах их дальнейшего использования. Деньги можно держать на счетах в банках, получая вознаграждение по рыночным ставкам, инвестировать в экономику путем приобретения ценных бумаг, облигаций банков и национальных компаний. Можно использовать их по своему усмотрению, в таком случае уплатив в бюджет сбор в размере 10% от легализуемых денег.
Оформление недвижимости, которое находится  на территории Казахстана, осуществляет вышеназванная комиссия по легализации. При легализации имущества, оформленного на другое лицо,  необходимо представить заявление в двух экземплярах и копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала при подаче заявления), нотариально засвидетельствованные копии правоустанавливающего документа на имущество и договора о безвозмездной передаче имущества другим лицом субъекту легализации. При легализации имущества, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством РК, помимо заявления и копии удостоверения личности представляются заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам, и  технический паспорт объекта недвижимости.
Заявление субъекта легализации рассматривается комиссией в течение 30-ти календарных дней с момента подачи.  Срок приема документов на легализацию определен до 30 ноября 2015 года.

Е.Галиев, и.о. заместителя акима города,
председатель комиссии по легализации г.Шахтинска


Размещение информации: 12.09.2014 17:20

Последнее изменение информации: 12.09.2014 17:20

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 28°C , Влажность 26%, Давление 712, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 384.39
Euro 431.71
Рубль 6.11

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх