www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Отчет деятельности местных исполнительных органов города Шахтинска по вопросам оказания государственных услуг за 2014 год

Отчет
о деятельности местных исполнительных органов
 города Шахтинска
по вопросам оказания государственных услуг
за 2014 год

 

1. Общие положения

Открытый и равный для всех доступ к государственным услугам высокого качества является одной из основных задач, поставленных Главой государства  перед органами государственного управления.
В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года №983, местными исполнительными органами города Шахтинска оказывается 58 видов услуг, из них:
- ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Шахтинска» - 18 услуг (в том числе аппараты акимов поселков Шахан, Новодолинский, Долинка – 4 услуги);
- ГУ «Отдел земельных отношений г. Шахтинска» - 4 услуги;
- ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шахтинска» - 2 услуги;
- ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Шахтинска» - 4 услуги;
- ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта г. Шахтинска» - 18 услуг;
- ГУ «Отдел предпринимательства и промышленности г. Шахтинска» - 3 услуги;
- ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии г. Шахтинска» - 9 государственных услуг (в том числе аппараты акимов поселков Шахан, Новодолинский, Долинка – 3 услуги).
Для доступного получения государственных услуг по принципу «одного окна» в регионе функционируют 2 Центра обслуживания населения, оказывающие 12 услуг местных исполнительных органов, в том числе 6 услуг оказывается на безальтернативной основе, только через ЦОН.
В целях упрощения процесса получения услуг в ЦОНах работают сектора самообслуживания «Connection Point», в которых каждый клиент может получить электронную услугу самостоятельно, либо при помощи работника ЦОНа.
За 2014 год исполнительными органами оказано 16454 государственные услуги.
13493 (82%) государственные услуги в бумажной форме оказаны в государственных органах, 1722 (10,5%) государственные услуги оказаны государственными органами через центры обслуживания населения, посредством портала «электронного правительства» оказано 1239 услуг (7,5%).
В соответствии с утвержденными стандартами государственных услуг на бесплатной основе предоставлено 13283 (80,7%) услуги, на платной - 3171 (19,3 %).
Наиболее востребованными государственными услугами за отчетный период являлись:
в сфере образования - «Предоставление начального, основного среднего и общего среднего образования (оказано 1487 услуг)» и «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации» (оказано 1307 услуг);
в сфере занятости и социальной защиты населения - «Регистрация и постановка на учет безработных граждан» (оказано 2022 услуги), «Выдача направлений лицам на участие в активных формах содействия занятости» (оказано 1998 услуг) и «Назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» (оказано 344 услуги);
в сфере сельского хозяйства - «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных» (оказано 3059 услуг);
в сфере архитектурной и градостроительной деятельности – «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан» (оказано 754 услуги);
в сфере земельных отношений – «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» (оказано 520 услуг);
в сфере предпринимательской деятельности – «Предоставление субсидирования ставки вознаграждения в рамках Программы развитие моногородов на 2012-2020 годы» (оказано 9 услуг);
в сфере жилищно-коммунального хозяйства – «Постановка на учет и очередность, а также принятие местными исполнительными органами решения о предоставлении жилища гражданам, нуждающимся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде» (оказано 312 услуг).

2. Работа с услугополучателями.

С целью обеспечения равного доступа населения к госуслугам на Официальном интернет-ресурсе акимата города Шахтинска в разделе «Государственные услуги» размещены ссылки на Закон Республики Казахстан «О государственных услугах», Реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, перечень государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами Шахтинского региона  (с ссылками на стандарты и регламенты государственных услуг), перечень услуг оказываемых в электронном формате с инструкциями их оказания, отчет деятельности местных исполнительных органов по вопросам оказания государственных услуг, освещение в СМИ и баннера «Портал электронных услуг Карагандинской области», «Обсуждение проектов стандартов государственных услуг». Для удобства пользователей на главной странице интернет–ресурса размещен баннер веб-портала «электронного правительства».
При размещении информации о государственных услугах, учтены рекомендации по размещению паспорта и порядка обжалования, предусмотрена возможность загрузки бланков заявлений, предоставляемых населением при обращении в госорган за получением услуги.
Работа по актуализации информации, содержащейся в соответствующем разделе, проводится на регулярной основе.
В государственных органах, участвующих в оказании государственных услуг, стандарты и регламенты государственных услуг размещены в доступном для услугополучателей месте на информационных стендах.
Принимаются меры по созданию условий предоставления услуг населению. Госорганы обеспечены необходимой компьютерной и оргтехникой, мебелью, посадочными местами для ожидания.
Для улучшения комфортности условий получения услуг с 2012 по 2014 гг. проведена работа по инвентаризации (паспортизации) помещений, в которых предоставляются государственные услуги. На соответствие стандартам, строительным нормам и правилам Республики Казахстан паспортизировано 13 объектов (Аппарат акима г. Шахтинска, 3 аппарата акима поселков, 7 самостоятельных отделов, помещения отдела №1 г. Шахтинска и отдела № 2 п. Шахан филиала РГП «ЦОН»).
В настоящее время, на основании проведенной паспортизации, ведется работа по приведению в соответствие зданий и помещений для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидам и маломобильным группам населения.
Руководители и специалисты исполнительных органов совместно с инспекторами отдела №1 г. Шахтинска и отдела №2 п. Шахан филиала РГП «ЦОН» на регулярной основе проводят разъяснительную работу по улучшению оказания государственных услуг посредством систем ИИС ЦОН и портала «электронного правительства». За 2014 год проведены 8 круглых столов по разъяснению оказания государственных услуг. 
За отчетный период по разъяснению основных положений стандартов и регламентов государственных услуг в исполнительных органах проведены 12 семинаров-совещаний.
В соответствии с Медиа-планами по популяризации инициатив Электронного правительства, в том числе по информированию пользователей об электронных государственных услугах и обеспечению массового распространения ЭЦП среди физических и юридических лиц по Шахтинскому региону за 2014 год на страницах газеты «Шахтинский вестник» опубликовано 43 материала по оказанию услуг в государственных органах, через ЦОН, а также о возможности получения различных видов услуг через портал e.gov.kz.
Для обеспечения активного участия граждан в публичном обсуждении отчетов о деятельности в сфере оказания услуг вопросы оказания государственных услуг были включены в ежегодные отчетные встречи акима города Шахтинска, поселков Шахан, Долинка и Новодолинский. В ходе проведения отчетных встреч предложения и замечания о деятельности в сфере оказания государственных услуг не поступали. По итогам проведения публичных обсуждений отчетов подготовлены соответствующие заключения, которые размещены на официальном интернет-ресурсе акимата города в разделах «Отчет акима перед населением» и «Поселки - Отчеты акимов поселков».

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг.

Первоочередное внимание уделяется автоматизации процессов оказания государственных услуг и повышению качества их оказания в электронном виде. Осуществлен переход на оказание в электронном формате 6 государственных услуг, к примеру, в 2013 году посредством веб-портала «электронного правительства» оказывалась 1 государственная услуга («Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации»). По итогам 2014 года оказано 1239 электронных услуг, что на 300 услуг больше чем за 2013 год.
Заявления, поступившие с портала «электронного правительства», обработаны своевременно. В аппарате акима города ведется ежедневный мониторинг по нарушениям сроков оказываемых услуг посредством модуля Региональный шлюз электронного правительства (далее - РШЭП) и Интегрированной информационной системы ЦОН (далее - ИИС ЦОН). При возникновении технических неисправностей специалистами отделов, работающих в системах РШЭП и ИИС ЦОН, направляются акты в АО «НИТ».
Для повышения качества оказания государственных услуг населению на базе КГКП «Региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих» с 13 октября по 10 ноября 2014 года 12 государственных служащих, оказывающих государственные услуги, прошли программу семинара повышения квалификации государственных служащих методом дистанционного обучения по теме: «Оказание государственных услуг и управление их качеством». Курс дистанционного обучения в Академии государственного управления при Президенте РК по теме: «Управление качеством оказания государственных услуг» с 24 ноября по 21 декабря 2014 года прошел руководитель ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта г. Шахтинска». Согласно графика повышения квалификации на 2015 год 2 государственных служащих пройдут обучение по тематике касательно предоставления государственных услуг.

4. Контроль за качеством оказания государственных услуг.

В целях недопущения фактов нарушения сроков оказания государственных услуг 2 июня 2014 года акимом города Шахтинска был утвержден план мероприятий по улучшению показателей в сфере государственных услуг местными исполнительными органами города Шахтинска. Также государственными органами, участвующими в оказании государственных услуг, были разработаны и утверждены планы мероприятий по повышению качества оказания государственных услуг на 2014 год.
Ежемесячно проводится работа по внутреннему контролю качества оказания государственных услуг. Принято Постановление акимата города Шахтинска от 5 июля 2013 года №17/4 «О внутреннем контроле», утверждены графики проведения внутреннего контроля процессов оказания государственных услуг исполнительными органами города Шахтинска.
Факты нарушений установленных сроков оказания государственных услуг за 2014 год посредством государственных органов, через ЦОНы и в электронном виде не допущены.
В целях недопущения отказов в приеме документов при обращении заявителей в государственные органы по вопросу оказания государственных услуг специалистами разъясняется порядок формирования полного пакета документов для получения государственной услуги.
За анализируемый период поступило 2 жалобы от физических лиц на оказание государственных услуг в сфере социальной защиты населения, которые рассмотрены в установленные сроки (Приложение).
За нарушения требований стандартов и регламентов государственных услуг к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.
Вопрос «О проводимой работе по предоставлению государственных услуг населению» рассмотрен на заседании акимата города 26 сентября 2014 года (Постановление акимата города Шахтинска от 26.09.2014 г. №30/2). По результатам рассмотрения данного вопроса акимам поселков и руководителям отделов, участвующих в оказании государственных услуг, даны поручения по организации работы, направленной на повышение удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

5. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения

удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.
В целях дальнейшего обеспечения физических и юридических лиц доступными и качественными государственными услугами, в том числе в электронном формате, в 2015 году будет продолжена разъяснительная работа с населением о возможностях получения государственных услуг через ЦОНы и портал «электронного правительства» в средствах массовой информации, Для обеспечения минимизации контактов сотрудников государственных органов и услугополучателей, продолжится работа по переводу процедуры оказания государственных услуг на альтернативной основе через ЦОН, по автоматизации разрешительных процедур и внедрению ИС ГБД ЕЛ «Е-разрешение».
В целом, работа в течение 2015 года будет направлена на повышение удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

 

 

Приложение
к отчету деятельности местных исполнительных органов города Шахтинска
по вопросам оказания государственных услуг
за 2014 год

 

Информация о жалобах услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг за 2014 год

Сведения о заявителе жалобы

Суть жалобы

Орган (организация), рассмотревший жалобу и (или) принявший решение

Дата рассмотрения

№ документа по итогам рассмотрения жалобы

Принятое решение

Сведения о пересмотре принятого решения

1

2

3

4

5

6

7

  1. Обращение

Радиоз К.А. на услуги
«Назначение государственного пособия на детей до восемнадцати лет»
и
«Назначение государственной адресной социальной помощи»

В связи с отсутствием назначения пособий

ГУ «Аппарат акима
г. Шахтинска»

30.09.2014г.

Протокол №1 заседания дисциплинарной комиссии от 30.09.2014г.,
Рекомендации дисциплинарной комиссии аппарата акима города Шахтинска от 30.09.2014г.
Ответ заявителю №Фл-Р-12 от 30.09.2014г.

Распоряжение акима                     п. Долинка от 30 сентября 2014г. №38-і
«О наложении дисциплинарного взыскания на Рахметжан А.А.»

-

  1. Обращение

Ильиной Т.В. на услугу
«Назначение государственного пособия на детей до восемнадцати лет»

В связи с отсутствием назначения пособия

ГУ «Аппарат акима
г. Шахтинска»

30.09.2014г.

Протокол №1 заседания дисциплинарной комиссии от 30.09.2014г.,
Рекомендации дисциплинарной комиссии аппарата акима города Шахтинска от 30.09.2014г.
Ответ заявителю №Фл-И-13 от 30.09.2014г.

Распоряжение акима                     п. Долинка от 30 сентября 2014г. №38-і
«О наложении дисциплинарного взыскания на Рахметжан А.А.»

-

 


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 01.04.2015 16:09

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно 32°C , Влажность 20%, Давление 708, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 383.43
Euro 432.47
Рубль 6.12

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх