www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Отчет о деятельности Службы регистрации актов гражданского состояния аппарата акима города Шахтинска по вопросам оказания государственных услуг за 2019 год

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года № 88-V, стандартами и регламентами оказания государственных услуг служба РАГС аппарата акима г.Шахтинск начиная с февраля 2015 года осуществляет функции по предоставлению 10 государственных услуг, из них:

- 2 государственные услуги оказывается только через государственный орган без альтернативной основы;

- 8 государственных услуг предоставляются на альтернативной основе через государственный орган, через филиалы Государственной корпорации «Правительство для граждан» либо через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

В итоге за период с 1 января по 31 декабря 2019 года службой РАГС аппарата акима г.Шахтинск по 10 видам государственных услуг оказаны 5700 услуг, из них 4379 государственных услуг были оказаны через филиалы Государственной корпорации «Правительство для граждан», 1288 государственных услуг – через службу РАГС аппарата акима г.Шахтинск, 33 государственные услуги – через портал «Электронного правительства».

За период январь-декабрь 2019 года из 10 государственных услуг наиболее востребованными являются следующие государственные услуги:
- «Регистрация рождения, в т.ч. внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния» (1065 услуг). Услугодатель – филиал Государственной корпорации «Правительство для граждан» и служба РАГС аппарата акима г.Шахтинск и через портал «Электронного правительства». Форма предоставления государственной услуги – электронная-бумажная;

- «Выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния» (2498 услуг). Услугодатель – филиал Государственной корпорации «Правительство для граждан» и через портал «Электронного правительства». Форма предоставления государственной услуги –электронная-бумажная;
        - «Регистрация смерти, в т.ч. внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния» (757 услуг). Услугодатель – филиал Государственной корпорации «Правительство для граждан» и служба РАГС аппарата акима г.Шахтинск. Форма предоставления государственной услуги – электронная-бумажная.

В целях осуществления эффективного контроля за качеством оказания государственных услуг в службе РАГС аппарата акима г.Шахтинск с начала 2019 года ведутся журналы учета оказания государственных услуг по каждому виду государственной услуги на государственном языке.

За отчетный период жалобы на качество оказания государственных услуг  не поступали.

Фактов нарушения законодательства Республики Казахстан в сфере оказания государственных услуг за отчетный период не было.

Ежегодно для ответственных лиц, оказывающих государственные услуги в организациях Шахтинского региона проводятся мероприятия, направленные на повышение качества оказания государственных услуг, в виде семинаров, совещаний, круглых столов и т.д. На постоянной основе осуществляется работа в данном направлении в целях недопущения нарушений стандартов и регламентов государственных услуг, в целях повышения профессионального уровня сотрудников, непосредственно оказывающих государственные услуги. В Учреждении АК 159/6 КУИС МВД РК был проведен прием осужденных по личным вопросам и по разъяснению законодательства РК, в филиале №1 Государственной корпорации «Правительство для граждан» г.Шахтинск было проведено 7 круглых столов по вопросам оказания государственных услуг.

За 12 месяцев 2019 года были проведены 7 «День открытых дверей», аппаратом акима г.Шахтинск были размещены объявления в газете «Шахтинский вестник», на сайте акимата г.Шахтинск, а так же в здании отдела №1 г.Шахтинск Департамента «Центр обслуживания населения – филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области (ЦОН) службой РАГС аппарата акима г.Шахтинск были размещены объявления о проведении «Дня открытых дверей» по вопросам оказания государственных услуг.

За 12 месяцев 2019 года в газете «Шахтинский вестник» были опубликованы статьи на тему «Регистрация усыновления (удочерения), в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи
актов гражданского состояния» и «Регистрация перемены фамилии, имени и отчество, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния».

Для информирования населения о порядке оказания государственных услуг в службе РАГС аппарата акима г.Шахтинск оформлены стенды по оказанию государственных услуг на государственном и русском языках.
Проводимая работа по предоставлению государственных услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния направлена на оказание государственных услуг качественно и своевременно.


 

 

Главный специалист

службы РАГС аппарата акима

г.Шахтинск                                                                            А. Айтышова
 

 

 


Размещение информации: 10.02.2020 15:53

Последнее изменение информации: 10.02.2020 15:55

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске облачно 15°C , Влажность 42%, Давление 720, ветер 2 м/с

Курсы валют

USD 447.60
Euro 489.41
Рубль 5.71

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2020 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх