www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

В соответствии с законодательными нормами (статья опубликована в газете «Шахтинский вестник» 12.09.2014г. №36)

На основании Закона РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» объектами легализации могут стать здания, строения, сооружения, находящиеся на территории нашей страны.
При оформлении недвижимого имущества, права на которое не оформлены в соответствии  с законодательством РК, граждане должны представить в комиссию по легализации помимо прочих документов заключение аттестованного эксперта относительно технического обследования зданий и сооружений на соответствие их строительным нормам и правилам.
Согласно Земельному кодексу РК территории Земельного фонда Казахстана используются по установленному целевому назначению. Правовой режим земель определяется, исходя из  их принадлежности к той или иной категорий и разрешенного использования в соответствий с зонированием.
На основании вышеуказанных норм здания, строения, сооружения в обязательном порядке должны соответствовать строительным нормам и правилам, а так же целевому назначению земельных участков, на которых они расположены. При не соблюдении указанных требований они не будут являться объектами легализации.

А. Сулейменов,
руководитель ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Шахтинска»


Размещение информации: 12.09.2014 15:10

Последнее изменение информации: 12.09.2014 15:10

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 10°C , Влажность 83%, Давление 708, ветер 12 м/с

Курсы валют

USD 389.59
Euro 429.06
Рубль 6.05

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх