www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Информация о поддержке инвесторов

Инвесторы имеют право осуществлять инвестиции в любые объекты и виды предпринимательской деятельности, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан.
Инвестору предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов, которая обеспечивается Конституцией Республики Казахстан, Предпринимательским кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Инвестор имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате издания государственными органами актов, не соответствующих законам Республики Казахстан, а также незаконных действий (бездействия) должностных лиц этих органов, в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. Республика Казахстан гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами Республики Казахстан, за исключением случаев, когда изменения в договоры вносятся по соглашению сторон.
Настоящие гарантии не распространяются на:
1) изменения в законодательстве Республики Казахстан и (или) вступление в силу и (или) изменения международных договоров Республики Казахстан, которыми изменяются порядок и условия импорта, производства, реализации подакцизных товаров;
2) изменения и дополнения, которые вносятся в законы Республики Казахстан в целях обеспечения национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения.
 Инвесторы вправе:
1) по своему усмотрению использовать доходы, полученные от своей деятельности, после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
2) открывать в банках на территории Республики Казахстан банковские счета в национальной валюте и (или) иностранной валюте в соответствии c банковским  и валютным  законодательством Республики Казахстан.

Офис инвестиционного омбудсмена на базе АО «KAZNEX INVEST» (Центр поддержки инвесторов) рассматривает обращения инвесторов по вопросам, возникающим в ходе осуществления инвестиционной деятельности в Республике Казахстан, и вынесение рекомендаций для их разрешения, в том числе взаимодействуя с государственными органами; оказывает содействие инвесторам в решении возникающих вопросов во внесудебном и досудебном порядках; вырабатывает и вносит в Правительство Республики Казахстан рекомендаций по совершенствованию законодательства Республики Казахстан.
Сервисный центр Investors Service Centre действует при Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан по принципу «одного окна» для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты. Основные задачи одного окна для инвестора: прием и консультирование по инвестиционным возможностям и вопросам существующих государственных услуг; помощь в подготовке и оформлении документов, необходимых для получения государственных услуг; помощь в оформлении документов на получения государственных услуг и др.
Сall-center Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, обратившись в который  инвестор может получить информационную и консультационную поддержку. Телефон call-center: 8(7172) 75-45-40.


Размещение информации: 25.08.2016 16:54

Последнее изменение информации: 29.08.2016 08:51

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 9°C , Влажность 40%, Давление 716, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 389.98
Euro 434.01
Рубль 6.10

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх