www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Развитие производственной (индустриальной) инфраструктур

130. Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры заключается в подведении недостающей инфраструктуры к проектам малого и среднего предпринимательства, направленным на создание новых производств, модернизацию и расширение действующих производств, как для отдельных проектов индивидуально (в том числе для обеспечения нескольких проектов), так и в рамках создания индустриальных зон.

Подраздел дополнен пунктом 130-1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.12.17 г. № 940

130-1. Допускается подведение недостающей инфраструктуры к проектам строительства торговых объектов современного формата, отвечающим критериям, указанным в пункте 115 настоящей Программы.

131. Выделение средств на развитие инфраструктуры проектов малого и среднего предпринимательства и индустриальных зон осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан.

Пункт 132 изложен в редакции постановления Правительства РК от 15.06.17 г. № 373 (см. стар. ред.)

132. Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры осуществляется для предпринимателей, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики, отраслях обрабатывающей промышленности и отдельных видах услуг, определенных ГПИИР, в рамках Программы, а также предпринимателей моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов.

Пункт 133 изложен в редакции постановления Правительства РК от 29.12.17 г. № 940 (см. стар. ред.)

133. Выделенные средства направляются на строительство и реконструкцию следующей инфраструктуры: водоотведение, водоснабжение (бурение скважин для водоснабжения), газификация, водоводы, паропроводы, теплоснабжение, водопроводы, железнодорожные тупики, железнодорожные подъездные пути, телефонизация, электрические подстанции, линии электропередачи, септики, парогазовые установки, источники альтернативной энергии.

134. Подведение недостающей инфраструктуры осуществляется до границы территории объекта субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом не предусматривается выделение средств на подведение инфраструктуры внутри территории объекта предпринимателя.

Пункт 135 изложен в редакции постановления Правительства РК от 29.12.17 г. № 940 (см. стар. ред.)

135. Подведение недостающей инфраструктуры осуществляется для проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих следующим критериям:

1) объем инвестиций в проект не может быть меньше 200 млн. тенге;

2) стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не может быть меньше 50 млн. тенге.

136. Подведение недостающей инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства, не соответствующих критериям подведения недостающей инфраструктуры, осуществляется за счет средств местного бюджета.

137. Стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не должна превышать 50% от стоимости проекта субъектов малого и среднего предпринимательства.

138. Подведение инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства, не отвечающим критериям, указанным в пункте 135 Программы, осуществляется за счет средств местного бюджета.

139. При этом подведение недостающей инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающим критериям подведения недостающей инфраструктуры, может также осуществляться за счет средств местного бюджета по усмотрению местных исполнительных органов.

140. Подведение недостающей инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется при софинансировании из местного бюджета в размере не менее 10% от стоимости строительства.

141. Не допускается финансирование из республиканского бюджета затрат, связанных с разработкой предпроектной (технико-экономических обоснований) или проектной (проектно-сметной) документации на строительство.

142. Региональные координаторы Программы представляют бюджетную заявку на подведение недостающей инфраструктуры в соответствии с бюджетным законодательством, в том числе прогнозную информацию о создаваемых постоянных рабочих местах, налоговых поступлениях в бюджет, объемах производства продукции по итогам реализации проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Пункт 143 изложен в редакции постановления Правительства РК от 29.12.17 г. № 940 (см. стар. ред.)

143. Подведение недостающей производственной (индустриальной) инфраструктуры осуществляется в следующем порядке:

1) субъект малого и среднего предпринимательства обращается к региональному координатору Программы с заявкой об обеспечении проекта производственной (индустриальной) инфраструктурой, включающей обоснование необходимости подведения или улучшения инфраструктуры;

2) отобранный перечень заявок, сформированный региональным координатором Программы, направляется на рассмотрение РКС;

3) РКС принимает решения о возможности (или невозможности) финансирования строительства или реконструкции производственной (индустриальной) инфраструктуры на предмет соответствия Программе;

4) региональный координатор Программы с момента оформления протокола РКС направляет уведомление субъекту малого и среднего предпринимательства о решении РКС. В случае вынесения РКС отрицательного решения, региональный координатор Программы направляет мотивированный ответ субъекту малого и среднего предпринимательства;

5) региональный координатор Программы направляет соответствующую бюджетную заявку по одобренным проектам субъектов малого и среднего предпринимательства с приложением требуемых документов уполномоченному органу. Предприниматель вправе обратиться к местному координатору Программы за получением консультационной поддержки по вопросам подготовки заявки и сбора документов для участия в Программе.

144. Строительство или реконструкция производственной (индустриальной) инфраструктуры осуществляются в соответствии с действующим законодательством.


Размещение информации: 19.04.2018 13:59

Последнее изменение информации: 19.04.2018 13:59

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске ясно -1°C , Влажность 44%, Давление 726, ветер 4 м/с

Курсы валют

USD 389.98
Euro 434.01
Рубль 6.10

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх