www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

События

Информация о наименовании места происхождения товара

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности одним из способов индивидуализации товаров отечественного производства является наименование места происхождения товара (далее – НМПТ).

Согласно положениям Закона Республики Казахстан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (далее – Закон), НМПТ – это обозначение, представляющее собой либо содержащее наименование страны, региона, населенного пункта, местности либо другого географического указания, а также указание, производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства, качество, репутация или другие характеристики которого связаны главным образом с его географическим происхождением, в том числе характерными природными условиями и (или) людскими факторами.

НМПТ является объектом интеллектуальной собственности, который может принести широкую известность определенному региону и способствовать развитию туристической отрасли.

 

ГУ «Отдел предпринимательства и

сельского хозяйства г. Шахтинска»


Размещение информации: 22.03.2019 12:21

Последнее изменение информации: 22.03.2019 12:22

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно 5°C , Влажность 33%, Давление 717, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 388.96
Euro 432.21
Рубль 6.09

Голосование

Есть ли у Вас электронная цифровая подпись?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2019 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх