Бизнес  


ID вопроса: 20
07.03.2013
Вопрос от: Аканова Дана Мэлсовна

Вопрос:

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Мой муж пенсионер. Я не работаю, на учете в отделе занятости не состою. Решила попробовать себя в бизнесе. Есть идеи организовать либо торговую точку, либо занятие в сфере услуги. Могу ли я претендовать на получение льготных кредитов выдаваемых в рамках поддержки предпренимательства в моногородах. Насколько я знаю, кредиты выдаются только для поддержки действующего бизнеса, а для открытия нет. Или я ошибаюсь?
Куда можно обратиться для решения интеерсующего меня вопроса?

Ответ:

Уважаемая Дана Мэлсовна!
В целях оказания поддержки частного предпринимательства в рамках программы развития моногородов на 2012-2020г.г. в бюджете г.Шахтинска предусмотрены денежные средства по предоставлению грантов на создание новых производств. Данные гранты предоставляются в размере
от 1,5 до 3,0 млн. тенге. Объем гранта не может превышать 3 млн. тенге., но обязательным условием является софинансирование проекта собственными средствами (не менее 20%).
При заинтересованности данного вопроса просим обращаться в ГУ «Отдел предпринимательства города Шахтинска» по адресу: Улица Казахстанская 101, или по телефону 50026.

С уважением, А. Аглиулин

Вернутся назад