Культура. Культурное наследие  


ID вопроса: 526
26.10.2016
Вопрос от: Каргапольцев Сергей Витальевич

Вопрос:

Добрый день. Прошу оказать помощь в уточнении биографии Шевелева Анатолия Иосифовича, полного кавалера ордена Славы (приравнивается к званию Герой Советского Союза). По данным справочников МО РФ жил в г. Шахтинск. Но нет сведений когда умер.

Я уже вел переписку в по этому вопросу в городской библиотекой, получил ответ что сведений о нем найти не удалось. Также ответили, что "Городским архивом были проверены все городские организации, а также однофамильцы, которые могли "приходится" близкими родственниками. Однако не каких данных о судьбе Шевелева не нашли".

Сведений тогда было мало. Теперь известен точный адрес. Работая в архивах я нашел справки из военкомата и из администрации города Шахтинск за 1985 год. из них следует, что на 1985 года Шевелев Анатолий Иосифович проживал по адресу ул. Молодежная, д. 41 кв. 50. Проживал одиноко, к тому времени много лет уже был на пенсии (и приехал судя по всему к вам уже будучи на пенсии). Поэтому ранее не удалось найти ни родственников,ни сведений на предприятиях.

Возможно с новыми данными в архиве или военкомате получится найти сведения, когда ушел из жизни Герой.

Буду благодарен за помощь и любой ответ.

С уважением, Сергей Каргапольцев
главный редактор проекта "Герои страны" (http://www.warheroes.ru/)

Ответ:

Уважаемый Сергей Витальевич!
В архиве службы РАГС аппарата акима г. Шахтинск имеется актовая запись о смерти за №99 от 20 марта 1992 года составленная отделом ЗАГС г. Шахтинск Карагандинской области на гр. Шевелева Анатолия Иосифовича родившегося 06 мая 1918 года, умершего 20 марта 1992 года в поселке Долинка Карагандинской области. Смерть зарегистрирована на основании заявления снохи Степановой Александры Петровны.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад