Культура. Культурное наследие  


ID вопроса: 488
14.07.2016
Вопрос от: Анисимова Надежда Анатольевна

Вопрос:

Уважаемый Сержан Жанабекович!

Руководитель как много он значит в жизни каждого учреждения. Он должен быть мастером своего дела, любить свое дело и быть преданным своей работе, именно таким директором является Козлова Людмила Бон-неновна директор ДКГ г. Шахтинска. Она принадлежит к той категории руководителей, которые составляют гордость нашего города.
Мы работники ДКГ г. Шахтинска не можем остаться в стороне и быть равнодушными к тому, что несправедливо обвиняют нашего директора в грубости. Это уж точно не про нее. Людмила Бон-неновна никогда не позволяла себе нагрубить кому-то из коллектива и тем более посетителям нашего Дворца. Одно из ее жизненных правил «наши проблемы и заботы никого не волнуют и не должны отражаться на окружающих», всегда придерживается его и учит этому нас.
Людмила Бон-неновна чуткий, внимательный и заботливый руководитель, она никогда не останется в стороне, всегда поддержит. Главное в работе нашего директора – это необыкновенно доброе, можно сказать материнское, отношение к нам к своим сотрудникам. Она не только руководит, она живёт одной жизнью со всеми нами. И не случайно именно к ней идут за советом и помощью.
Когда наблюдаешь за работой Людмилы Бон-неновны, то кажется, что это очень просто. Она всегда действует увлечённо, уверенно, так естественно и свободно, что и правда кажется, будто это ей не стоит никаких усилий, будто всё происходит само собой. Но такая лёгкость свидетельствует лишь об одном – о высоком профессионализме. Людмила Бон-неновна и раньше работала в ДКГ – заместителем директора по творчеству, и вот уже 10 лет как является талантливым директором Дворца, все свои силы отдаёт любимой работе. Во Дворце царит атмосфера доброжелательности, взаимного уважения. Людмила Бон-неновна – человек, излучающий праздник, заряжающий всё вокруг любовью и радостью.
И тот факт, что она в 2014 году стала пенсионером ни как не отражается на работе ДКГ. Людмила Бон-неновна полна сил, жизненной и творческой энергии, работоспособности, которой могут позавидовать многие. У нее нет выходных, она всегда на работе, независимо выходной или праздничный день.
У Людмилы Бон-неновны очень много грамот и благодарственных писем от разных организаций нашего города и области. В 2015 году наш Дворец занял III место в Областном конкурсе «Лучшее ДК области». Это говорит о многом наш Дворец один из лучших в Карагандинской области. И конечно же это заслуга нашего директора Козловой Людмилы Бон-неновны.
Коллектив ДКГ г. Шахтинска, просит Вас поддержать Нашего директора Козлову Людмилу Бон-неновну.

С уважением, коллектив КГКП «ДКГ г. Шахтинска»

Ответ:

Уважаемая Надежда Анатольевна!
По фактам, указанным в жалобе на директора КГКП «ДКГ г. Шахтинска» Козловой Л.Б., проведено служебное расследование с привлечением работников КГКП «Дворец культуры горняков г. Шахтинска». По итогам расследования отмечено, что фактов, указанных в данной жалобе выявлено не было.
Согласно п.5 статьи 30 Трудового Кодекса РК с работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничения.
Беря во внимание типовые квалификационные требования, профессиональные качества, и в соответствии с указанной статьей оснований для расторжения трудового договора с Козловой Л.Б. на сегодняшний день не имеется.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад