Культура. Культурное наследие  


ID вопроса: 157
21.01.2014
Вопрос от: Жители поселка Шахан

Вопрос:

Можно ли пресечь хамство?!

Наверное хамство неискоренимо, не наверно, а точно. По необходимости приходится заходить в поселковый клуб. Если бы не нужда то обходили бы это «учреждение культуры» (да в кавычках) не десятой дорогой, а сотой.
Когда знакомство, дружеские связи перестанут влиять на то, что человек, который не имеет морального права занимать высокие должности будет незыблемо сидеть в своем кресле, хотя жалобы были, есть и будут. Непонятно вообще каким образом заняла должность директора клуба госпожа Шулембаева А.Б. Хамка, психически неуравновешенный человек. Ей ничего не стоит оскорбить человека, унизить, нет даже не работника Дома культуры, а просто жителей поселка, которые заходят в клуб. А работники для нее тоже не люди. Коллектив неоднократно жаловался на ее выходки и в Отдел культуры города и в Маслихат, писали в область. Но в итоги все письма жалобы направляются в Отдел культуры, госпоже Ибраевой С. и все заканчивается дружеской беседой. Так как они давние знакомые и приятельницы. А потом начинаются разборки госпожи Шулембаевой с недовольными.
Сотрудники дома культуры ропщут, но без огласки, так как госпожа Шулембаева начинает громко заявлять о своих связях, что вышвырнет с работы, а где в поселке найдешь работу.
Зайдешь в клуб, если попадешь на глаза госпоже директору, а она еще не в настроении, то так криком ошарашит, что забываешь, зачем пришел – грязь таскаете, что дома не сидится. Если сделаешь замечание чуть ли закройте рот в ответ звучит. Истеричная, грубая, но начальство умеет принимать. В дни посещений акиматовских работников особенно из города ее не узнать – вежливая, приветливая, доброжелательная.
Может стоит все таки обратить внимание на эту даму, как на руководителя.
Обратится к вам просто вынуждены, подписывается боимся, потому что никто не обращает внимания на наши жалобы. Начальница Отдела культуры назвала фамилию женщины, которая пожаловалась, так ее потом чуть не психичкой объявили и все беседовали, давили, чтобы отказалась от своих слов. Другие жаловались, в результате не смогли больше заниматься в клубе. Не подписываемся также боимся, что единственное место, где несмотря на крик и грубость, все таки хоть редко, но пускают, а то вообще выкинут взашей. Но если мы увидим, что какие то меры принимаются, мы обязательно позвоним. Мы пожилые люди, врать нам Бог не позволяет.

С надеждой жители поселка Шахан!

Ответ:

Уважаемые жители поселка Шахан!

По фактам, указанным в Вашей жалобе, проведено выездное совещание с участием работников ДК п. Шахан. В ГУ «Отдел культуры и развития языков города Шахтинска» была создана комиссия по рассмотрению Вашей жалобы, членами которой проведена соответствующая работа.
По итогам проведенной работы директор ДК п. Шахан А.Шулембаева привлечена к дисциплинарной ответственности.

С уважением, А. Аглиулин.

Вернутся назад