Образование и наука  


ID вопроса: 640
02.08.2018
Вопрос от: Родители Детей 5-6 лет

Вопрос:

Здравствуйте аким г. Шахтинска. Ставим Вас в известность по Руководителю образования г. Шахтинска Н.Б.Онсовича и так же акимата, в не законных действиях по закрытию пред школы и 0 класса в п. Новодолинский. Так как начал проводить в апреле месяце собрания в дет. саде Алёнка, и ставить свои условия и в водить в заблуждения родителей, что он закрывает в общеобразовательном учреждении ош №11 пред школу и 0 класс, и дети обязаны идти в 1 класс в 6 лет, а 5 лет обязаны быть в дет саду. Обращение в Департамент образования подтвердили что он не имеет право это делать, но мер не приняли. Руководитель образования г. Шахтинска под руководством акимата хочит выслужится и показать себя, хотя закон вступает в действие в 2019г, и он должен вводит это в первый класс со следующего года. Так же были обращения родителей и жалобы, но здесь всем на плевать, даже нет до сих пор объявлений что идёт набор в пред школу и в 0 класс. Приходя родители написать заявление в ош №11 не принимает Директор и говорят у нас нет лицензии, а куда она делась не понятно. Так же весной сотрудником образования было сказано что это экспериментально, т.е. на наших детях проводить как на кроликах, Где отделы по защите детей, где ваша прокуратура и депутаты не понятно, так как не где не закрывают и в Караганде включительно. Руководитель образования г. Шахтинска Онсович Н.Б. лучше навёл бы порядок в своём отделе по качеству предоставления образования. Так как отвратительно относятся к детям ИНВАЛИДАМ на домашнем обучении, с сентября 2017г. по январь 2018г. дети пол учебного года не получали знания по химии , так как учитель был на учёбе БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА, проводил уроки в школе, а на детей наплевать инвалидов, частично и по физики, с нового года после каникул обратились к Директору ош №11 для решения вопроса с руководителем образования о предоставлении другого учителя химии, но директор не стала решать, а сама прислала учителя биологии у которой нет даже образования химии, которая не имеет право и не знает этот предмет, понятно какие знания были получены. проводились январь-февраль проверки по всем школам УПРАВЛЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ и ОТВЕТСТВЕННЫМИ СОТРУДНИКАМИ, но ЭТОГО НЕ ЧЕГО не выявлено и даже что учитель не той специальности ходит к ребёнку и получает зарплату. Онсович Н.Б. под чти всем и везде говорит что он юрист, то экономист мы считаем что он работает не по своей специальности, ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ к РУКОВОДИТЕЛЮ ОБРАЗОВАНИЯ И ДИРЕКТОРУ ОШ №11. Так как наши дети не посещали дет. сад и не получили подготовку в 0 классе, они не пойдут в 1 класс и будут находится дома за незаконных действий. МЫ ставили в известность что будем обращаться к ОБЛ. АКИМУ и в ПРАВИТЕЛЬСТВО к Н. НАЗАРБАЕВУ и за пределами Казахстана. ОТВЕТ ОТ ВАС ЗДЕСЬ НЕ НУЖЕН ТАК КАК МЫ ЗНАЕМ ЧТО БУДЕТ ЗА ОТВЕТ, просто ставим ВАС в известность, о других проблемах со стороны акиматов и акимов так же будут предоставлены выше .....

Ответ:

Уважаемые Родители Детей 5-6 лет!
В соответствии с пунктом 10 Правил приема на обучение в организации образования (Постановление Правительства РК № 127 от 19.01.2012 года, в редакции Постановления Правительства РК № 254 от 10.05.2018 года), реализующие общеобразовательные учебные программы начального образования, обеспечивают прием детей в первый класс в 2018-2019 году осуществляется для всех детей семи лет и детей, которым исполняется шесть лет в текущем календарном году. Тем же документом предусмотрено, что с 01.01.2019 года прием детей в 1 класс будет осуществляться только для детей с шести лет. Данное положение Правительства РК также соответствует п.1, ст.31 Закона РК «Об образовании». Исходя из данной нормы организациями образования города Шахтинска и осуществляется набор в 1 классы текущего года.
Также сообщаем, что набор детей в «0» классы осуществляется во всех организациях образования города Шахтинска, в том числе и в общеобразовательной школе № 11 (п.Новодолинский). В соответствии с п.2, ст.30 Закона РК «Об образовании» предшкольная подготовка детей к школе осуществляется с 5 лет и может осуществляться в семье, дошкольных организациях (ясли-сад «Аленка», предшкольных классах школ, гимназий и лицеев. Таким, образом родителям или законным представителям детей, при зачислении детей в 0 или 1 класс необходимо руководствоваться вышестоящими Правилами, регулирующими возраст обучения.
Касательно вопроса соответствия руководителя отдела образования города Шахтинска (Онсович Н.Б.) занимаемой должности, в части соответствия квалификации сообщаем, что данное должностное лицо имеет высшее педагогическое образование по специальности: «преподаватель политологии (обществознания)», «учитель истории», что соответствует квалификационным требования к должности руководителя отдела образования.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад