Образование и наука  


ID вопроса: 624
24.02.2018
Вопрос от: Батырханова Гулмира Халыковна

Вопрос:

Здравствуйте Сержан Жанабекович! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Моя дочь Кенес Молдир закончила в городе Шымкенте педогогический университет по профессий учитель историй в казахские классы. После диплома сразу замуж вышла в город Шахтинск. Уже третий год она никак не может найти работу. Диплом так и лежит. Она каждый месяц ходит в центр занятости но не может устроится. Прошу Вас помочь молодому специалисту устроится на работу по специальности. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Заранее большое Вам спасибо.

Ответ:

Уважаемая Гулмира Халыковна!
Организациями образования Шахтинского региона информация о текущих и перспективных вакансиях размещается через порталenbek.kz. Данная информация еженедельно обновляется.
Педагогические коллективы ГУ «Отдел образования города Шахтинска» по состоянию на 01.03.2018 года полностью укомплектованы педагогическими работниками по специальности - учитель истории с казахским языком обучения.
Вопрос трудоустройства молодых специалистов находится на постоянном контроле ГУ «Отдел образования города Шахтинска».
КГУ «Центр занятости г.Шахтинска» сообщает следующее:
По вопросу оказания содействия в трудоустройстве Кенес Молдир была приглашена в КГУ «Центр занятости г. Шахтинска» 02.03.2018г. В ходе беседы было выяснено, что Кенес Молдир в настоящее время, работает в торговом доме «ГУМ» в качестве продавца, но хотела бы трудоустроиться по профессии на должность учителя истории в школу с казахским языком обучения. Однако на сегодняшний день данной вакансии в Центр занятости не поступало.
Специалистами Центра занятости Кенес М. были предложены следующие вакансии:
- Судебные исполнители – делопроизводитель;
- ГУ «Прокуратура г. Шахтинска» - переводчик (общественные работы);
- РГУ Департамент казначейства г. Шахтинска – делопроизводитель.
От предложенных вакансий отказалась, так как желает участвовать в конкурсе КГУ «Ресурсный центр молодёжи» на вакансию религиовед.
При поступлении в КГУ «Центр занятости города Шахтинска» подходящей вакансии, Кенес Молдир будет сообщено дополнительно и оказано содействие в трудоустройстве на постоянное место работы.
Дополнительно сообщаем, что в 2016 году Центром занятости г. Шахтинска Кенес Молдир была направлена на молодёжную практику в КГУ «Общеобразовательная школа № 9» по специальности учитель истории.
Так же неоднократно при посещении Центра предлагались следующие вакансии:
-КГУ «Ресурсный центр молодёжи» - религиовед по конкурсу (не прошла конкурс);
- Обучение на курсах «Делопроизводство»;
-Общественные работы «Отдел Культуры г. Шахтинска» - делопроизводитель.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад