Образование и наука


Вопрос ID: 760
27.09.2019
Вопрос от: Айтбаева Самал Канатовна

Здравствуйте недавно открылся новый ясли сад Іңкəрім. Собирали с каждого по 20000 тыс на вступительные взносы. Так как при оформлении документов и подписании договора мебели не было в саду мы ее не видели теперь глядя на кроватки на кот.спят наши дети сердце болит .мало того что они малюсенькие и пластиковые да еще очень низко расположены. Дети чуть ли на полу спят при том что там жуткий холод. Вопрос в следующем на что собирают эти взносы с каждого ребенка если концелярию на 2 летнего ребенка уже целый список дали купить в котором есть и клей и ножницы и еще много чего нн соответствующее двух летниму возросту???

Вопрос ID: 673
14.12.2018
Вопрос от: Голощапова Елена Вячеславовна

Уважаемый Сержан Жанабекович,
Огромное спасибо за ответ и за слаженную работу Вашей команды.
Информация , которую Вы мне предоставили очень важна для меня.
Прошу Вас сделать поправки к Вашему ответу - эта информация крайне важна для суда. В документе необходимо отметить,что реорганизация учреждения СШ №5 и смена наименования на экспериментальную школу- гимназию №5 не повлияла на изменение статуса и типа школы.Так же прошу отметить ,что выпускникам девятых и одиннадцатых классов по окончании экспериментальной школы- гимназии №5 выдавали аттестаты установленного государственного образца.
Прошу Вас отправить документ мне на электронную почту и на электронную почту Отдела Образования г Шахтинска.
С огромной благодарностью к Вам,
Голощапова

Вопрос ID: 667
21.11.2018
Вопрос от: - - Наталья

Аким Шахтинска почему наши дети мёрзнут в ош11, куда ВЫ смотрели когда была подготовка к отопительному сезону или вам аким посёлка который сидит сейчас в тепле на электрическом отоплении сказал всё готова и хорошо, как обычно здесь всё, уроки даже не сокращают, Просим вас поставить в известность областного акима Е. Кошанова. по вашей работе и в целом, по экономии электроэнергии акиматом посёлка и отопления акимата т.д. или сделаем это мы.

Вопрос ID: 663
09.11.2018
Вопрос от: Голощапова Елена Вячеславовна

Здравствуйте , Уважаемый Сержан Жанабекович! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой предоставить мне копию Решения Исполкома городского Совета народных депутатов № 648/8 от 23 августа 1990, выписку или копию Устава экспериментальной школы - гимназии 5 со дня ее переименования. Меня интересует промежуток с 1993 по 1997 годы. В документе Решение исполкома от 23 августа 1990 года сказано о переименовании средней школы 5 в экспериментальную школу- гимназию 5. Ранее по запросу Пенсионного фонда г Североуральска был выслан документ о том, что сведений о переименовании школы в экспериментальную школу не обнаружено. Там же отмечено , что информации о реализации программ начального, среднего и общего образования нет. Справка от 27 сентября 2017 года за номером 2-1406ФЛ.
Суд просит предоставить документы о том, что экспериментальная школа-гимназия 5 с 1993 по 1997 год была общеобразовательной, и разъяснить на чем это основано.
Огромное спасибо Вам,Сержан Жанабекович, Акимату за быстрое реагирование и отзыв на мою просьбу. Вы мне очень помогаете. Спасибо.
Отдельно хочу поблагодарить уважаемую Акмарал Ситжановну Мусину за помощь и содействие,за консультации по телефону. Она собрала пакет документом для меня. Я их жду, еще не получила.Надеюсь, что документы помогут разрешить запутанное дело, которое длится более двух лет. Акмарал Ситжановна, уважаемая, надеюсь на вашу поддержку если мне понадобиться Ваша консультация еще раз .Еще раз с благодарностью к Вам
Голощапова
Просьба выслать документы на этот электронный ящик

Вопрос ID: 660
25.10.2018
Вопрос от: Голощапова Елена Вячеславовна

Здравствуйте Сержан Жанабекович. Прошу Вас посодействовать в решении моего вопроса . С 89 по 97 год я работала в экспериментальной школе гимназии номер 5 учителем английского языка. Сейчас живу в России Я оформляю пенсию по выслуге лет .Мне нужен Устав экспериментальной школы 5, что бы доказать суду , что школа была общеобразовательным учреждением. Подскажите , где я могу найти Устав? В школе-гимназии, в ГОРОНО, в городском архиве такого документа нет Может в администрации сохранился? Прошу ответить мне. Заранее благодарна.

Вопрос ID: 659
21.10.2018
Вопрос от: Голощапова Елена Вячеславовна

Здравствуйте, уважаемый Сержан Жанабекович. Обращаюсь к Вам с необычной просьбой. С 1989 года по 1997 год я работала в экспериментальной школе гимназии 5. В 97 году переехала в Россию. На данный момент не могу получить пенсию по выслуге лет(25 лет), хотя стаж уже 29 лет.Не могу доказать Пенсионному фонду, что экспериментальная школа гимназия была общеобразовательной и выполняла гос заказ в области образования. Судья просит Устав школы гимназии, но я его не могу найти. Устава нет ни в школе, ни в Городском Архиве, ни в ГОРОНО. Посоветуйте где еще можно его найти.Или кто мне может дать документ о том , что экспериментальная школа гимназия все-таки являлась общеобразовательной. Все мои коллеги, живущие в Казахстане и работавшие со мной , благополучно получили пенсии по выслуге лет. А в российском списке на получение льготной пенсии слово ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ не фигурирует.Мне прислали Постановление Акимата города Шахтинска о том, что средняя школа номер 5 была переименована в экспериментальную 10 июля 1994 года .Но самое интересное . что печати в трудовой книжке стоят с наименованием СРЕДНЯЯ ШКОЛА 5 за подписью директора Чесалиной Людмилы Сергеевны. Прошу Вас посодействовать в моем деле. Заранее благодарна за любой ответ.

Вопрос ID: 640
02.08.2018
Вопрос от: Родители Детей 5-6 лет

Здравствуйте аким г. Шахтинска. Ставим Вас в известность по Руководителю образования г. Шахтинска Н.Б.Онсовича и так же акимата, в не законных действиях по закрытию пред школы и 0 класса в п. Новодолинский. Так как начал проводить в апреле месяце собрания в дет. саде Алёнка, и ставить свои условия и в водить в заблуждения родителей, что он закрывает в общеобразовательном учреждении ош №11 пред школу и 0 класс, и дети обязаны идти в 1 класс в 6 лет, а 5 лет обязаны быть в дет саду. Обращение в Департамент образования подтвердили что он не имеет право это делать, но мер не приняли. Руководитель образования г. Шахтинска под руководством акимата хочит выслужится и показать себя, хотя закон вступает в действие в 2019г, и он должен вводит это в первый класс со следующего года. Так же были обращения родителей и жалобы, но здесь всем на плевать, даже нет до сих пор объявлений что идёт набор в пред школу и в 0 класс. Приходя родители написать заявление в ош №11 не принимает Директор и говорят у нас нет лицензии, а куда она делась не понятно. Так же весной сотрудником образования было сказано что это экспериментально, т.е. на наших детях проводить как на кроликах, Где отделы по защите детей, где ваша прокуратура и депутаты не понятно, так как не где не закрывают и в Караганде включительно. Руководитель образования г. Шахтинска Онсович Н.Б. лучше навёл бы порядок в своём отделе по качеству предоставления образования. Так как отвратительно относятся к детям ИНВАЛИДАМ на домашнем обучении, с сентября 2017г. по январь 2018г. дети пол учебного года не получали знания по химии , так как учитель был на учёбе БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА, проводил уроки в школе, а на детей наплевать инвалидов, частично и по физики, с нового года после каникул обратились к Директору ош №11 для решения вопроса с руководителем образования о предоставлении другого учителя химии, но директор не стала решать, а сама прислала учителя биологии у которой нет даже образования химии, которая не имеет право и не знает этот предмет, понятно какие знания были получены. проводились январь-февраль проверки по всем школам УПРАВЛЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ и ОТВЕТСТВЕННЫМИ СОТРУДНИКАМИ, но ЭТОГО НЕ ЧЕГО не выявлено и даже что учитель не той специальности ходит к ребёнку и получает зарплату. Онсович Н.Б. под чти всем и везде говорит что он юрист, то экономист мы считаем что он работает не по своей специальности, ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ к РУКОВОДИТЕЛЮ ОБРАЗОВАНИЯ И ДИРЕКТОРУ ОШ №11. Так как наши дети не посещали дет. сад и не получили подготовку в 0 классе, они не пойдут в 1 класс и будут находится дома за незаконных действий. МЫ ставили в известность что будем обращаться к ОБЛ. АКИМУ и в ПРАВИТЕЛЬСТВО к Н. НАЗАРБАЕВУ и за пределами Казахстана. ОТВЕТ ОТ ВАС ЗДЕСЬ НЕ НУЖЕН ТАК КАК МЫ ЗНАЕМ ЧТО БУДЕТ ЗА ОТВЕТ, просто ставим ВАС в известность, о других проблемах со стороны акиматов и акимов так же будут предоставлены выше .....

Вопрос ID: 624
24.02.2018
Вопрос от: Батырханова Гулмира Халыковна

Здравствуйте Сержан Жанабекович! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Моя дочь Кенес Молдир закончила в городе Шымкенте педогогический университет по профессий учитель историй в казахские классы. После диплома сразу замуж вышла в город Шахтинск. Уже третий год она никак не может найти работу. Диплом так и лежит. Она каждый месяц ходит в центр занятости но не может устроится. Прошу Вас помочь молодому специалисту устроится на работу по специальности. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Заранее большое Вам спасибо.

Вопрос ID: 533
24.11.2016
Вопрос от: Конради Людмила Канатовна

Здравствуйте! Я являюсь многодетной матерью 4 детей. Воспитываю детей одна. Старший ребенок является студентом, второй ребенок учится в школе, младшие ходят в детский сад в одну группу. Полагаются ли какие либо льготы при оплате детского сада в таком случае?

Вопрос ID: 486
06.07.2016
Вопрос от: фоменко Елена Владимировна

Здравствуйте! ребенок инвалид детсва ДЦП ходит в детский сад положены ли какие-нибудь льготы по оплате за сад, мероприятия, и т д???



Страницы: 1 | 2 > >>