Здравоохранение  


ID вопроса: 614
07.12.2017
Вопрос от: Саина Адель Муратовна

Вопрос:

Здравствуйте аким нашего города. Я мама 3детей дело в том, что моего мужа Асанова Д.Б.уволили с работы с отделения скорой помощи г.шахтинска. хотя до этого всех собрали линейных санитаров обещали перевести в отделение скорой г. Караганды. При этом попросили написать добровольное увольнение. Вечером звонит фельдшер и сообщает что можно не приходить на работу. Это как понять? Оффициального сообщения не было за месяц об увольнении. У меня 3детей старшей 7лет второму сыну 2лет нет еще и маленькому ребенку 4месяца. Куда смотрит отдел кадров.? Имеет ли право руководство увольнять если есть дети до 3лет?!
Предлагали вахтером за 30тыс. Тг. Как прожить на них? Маленькому ребенку требуется лечение дисплазии тбс. Прошу разобраться и восстановить на работу или пусть платят компенсацию.

Ответ:

Уважаемая Адель Муратовна!
Асанов Данияр Бакитович, 1984 года рождения был принят на работу по договору в КГП «Поликлиника города Шахтинск», линейным санитаром в отделении скорой медицинской помощи с 01.01.2016 года.
На основании Приказа руководителя ГУ «Управления здравоохранения Карагандинской области» Нурлыбаева Е. от 18.10.2017 года за №896 «О передаче отделения скорой медицинской помощи г.Абай, Сарань, Шахтинск к КГП «Областная станция скорой медицинской помощи»» и в соответствии с п. 4 ст. 49 Трудового Кодекса Республики Казахстан 20 ноября были расторгнуты трудовые Договора с сотрудниками отделения скорой медицинской помощи в связи с переводом работников к другому работодателю.
25.10.2017 года сотрудникам отделения скорой медицинской помощи были направлены уведомления о расторжении трудовых Договорах.
КГП «Областная станция скорой медицинской помощи» сообщила, что
принимает только штатных сотрудников.
После, отделом кадров КГП «Поликлиника города Шахтинск» была проведена беседа с Асановым Д.Б., где ему было предложено место сторожа по Договору с должностным окладом 30 тысяч тенге, так как в Поликлинике больше нет отделения скорой медицинской помощи, других вакантных мест, соответствующих его квалификации, на что он ответил отказом, так как не сможет прокормить семью на маленький заработок.
С его стороны было написано заявление на увольнение по собственной инициативе.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад