Транспорт. Инфраструктура  


ID вопроса: 726
12.06.2019
Вопрос от: Пузанов Роман Викторович

Вопрос:

Добрый День Сержан Жанабекович, перед въездом на парковку сзади магазина Олимп не так давно был установлен знак "Движение запрещено",который в принципе устанавливается в местах где есть въезд и выезд, на нашей парковке один въезд/выезд,вопрос такой какое обоснование установки данного знака?,законно ли он установлен?,и каким образом работать теперь трем магазинам,аптеке,нотариусу,железнодорожной кассе и салону красоты?,мы теряем клиентов потому что негде поставить машину и дежурит полиция.В послании президента было сказано о защите малого бизнеса так вот этот знак несет прямую угрозу нашему бизнесу.Прошу вас разобраться в данном вопросе.Другого подъезда к нашему магазину просто нет.

Ответ:

Уважаемый Роман Викторович!
Специалистами ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Шахтинска» с выездом на место проведено обследование данного участка. Действительно при въезде на территорию расположен дорожный знак 3.2. «Движение запрещено».
Согласно сведениям ГУ «Отдел земельных отношении, архитектуры и градостроительства города Шахтинска», данный земельный участок принадлежит гр.Петраковой И.В. на праве краткосрочной аренды земельного участка.
Установка данного знака согласовано арендатором с ОП города Шахтинска и было дано письменное разъяснение о необходимости установить дорожный знак 3.2. «Движение запрещено» о том, что данный знак не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежа гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
На основании изложенного, установленный дорожный знак 3.2. «Движение запрещено» не препятствует для осуществления предпринимательской деятельности на данном территорий.
С уважением, С. Аймаков.

Вернутся назад