Транспорт. Инфраструктура  


ID вопроса: 681
02.02.2019
Вопрос от: Ефремовская Алефтина Николаевна

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Сержан Жанабекович! Мы,жители частного сектора по улице Ленинградской, хотим обратиться с просьбой. К нам не ездит общественный транспорт, детям неудобно ходить в школу, нам неудобно добираться на работу и в центр города. Вы можете как - то поспособствовать ситуации ? С уважением и благодарностью, жители частного сектора по улице Ленинградской.

Ответ:

Уважаемая Алефтина Николаевна!
Выход автобусных маршрутов на линию осуществляется согласно утвержденной схеме движения автобусных маршрутов.
Услугами по перевозке пассажиров по городу Шахтинску осуществляют ТОО «Автопарк №3» пригородными маршрутами №227 Шахтинск-Шахан, №225 Шахтинск-Новодолинский, №205 Шахтинск-Абай, №226 Шахтинск-с.Карагандинский.
При утверждении схемы движения маршрутов общественных транспортов, были учтены основные критерии, такие как притяжение пассажиропотоков, расположение торговых, развлекательных центров, а также объектов соцкультбыта.
ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Шахтинска» совместно с ТОО «Автопарк №3» был осуществлен выезд на местность, с дальнейшим анализом по вопросу изменения схемы движения одного из маршрутов. По результату анализа принято решение о нецелесообразности изменения схемы маршрута по ул.Ленинградская, в связи с отсутствием притяжения пассажиропотоков.
Также, согласно проведенному анализу близ данного квартала имеется 3 остановки (Остановка Волга, 47 магазин, Болашак), расстояние которое составляет от 600 м. до 900 м. от ул.Ленинградская.
Дополнительно сообщаем, что местным исполнительным органом города Шахтинска проводится работа по развитию городского общественного транспорта, направленного на повышение качества транспортного обслуживания населения города. В случае соответствующего финансирования, будет рассмотрен вопрос по охвату данной улицы движением маршрута общественного транспорта.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад