Транспорт. Инфраструктура


Вопрос ID: 733
23.07.2019
Вопрос от: Нурфайзуллина Нуржамал Изматовна

Добрый день, господин аким. Обращаюсь к Вам потому что от местных властей мы найти поддержки и ответа не можем. Ситуация в следующем, в нашем дворе Шахтинск , молодежная 67/2, 67/1, 69, 69,1 долго не делали ремонт и сделали его не так давно, но проблема в том что вообще не предусмотрели парковок для автомобилей, хотя площадь дворов позволяет. Почему это не было сделано никто не знает, местные власти как в плохом анекдоте говорят "не положено". У меня вопрос почему нельзя все сделать сразу для людей, ведь мы постоянно чувствуем себя как приемные дети при мачехе, то про тебя забывают, то что то делают, но все равно лучше жить не становится. Уже просто можно не асфальтировать ну хоть бы убрать пару бордюров и засыпать участок щебнем и то будет нормально.

Вопрос ID: 728
04.07.2019
Вопрос от: Иванов Иван Петрович

Уважаемый Сержан Жанабекович с какой целью установлен знак Движение запрещено на парковке сзади дома №58 по ул 40 Лет Победы? Установка данного знака очень сильно мешает вести бизнес так как клиенты боятся заезжать на парковку

Вопрос ID: 727
26.06.2019
Вопрос от: Иванов Иван Петрович

Задаю вопрос насчет установленного знака "Движение запрещено",какое обоснование появилось для установки данного знака?,законно ли он установлен?,и как насчет нас предпринимателей чьи магазины расположены на данной территории? сотрудники полиции периодически штрафуют наших клиентов за въезд на парковку,ЭТО ТАКАЯ СВОЕОБРАЗНАЯ ПОМОЩЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ В СВОЕМ ПОСЛАНИИ?Пишу уже второй раз если ответа не последует отправим коллективное письмо в областной акимат и прокуратуру заодно т.к. считаем что знак установлен не законно и противоречит здравому смыслу

Вопрос ID: 726
12.06.2019
Вопрос от: Пузанов Роман Викторович

Добрый День Сержан Жанабекович, перед въездом на парковку сзади магазина Олимп не так давно был установлен знак "Движение запрещено",который в принципе устанавливается в местах где есть въезд и выезд, на нашей парковке один въезд/выезд,вопрос такой какое обоснование установки данного знака?,законно ли он установлен?,и каким образом работать теперь трем магазинам,аптеке,нотариусу,железнодорожной кассе и салону красоты?,мы теряем клиентов потому что негде поставить машину и дежурит полиция.В послании президента было сказано о защите малого бизнеса так вот этот знак несет прямую угрозу нашему бизнесу.Прошу вас разобраться в данном вопросе.Другого подъезда к нашему магазину просто нет.

Вопрос ID: 717
25.04.2019
Вопрос от: Селедцова Анна Владимировна

Мы проживаем на улице Торговая, где в настоящее время (25.апр.2019г) ведутся работы по прокладыванию тротуарной дорожке вдоль проезжей части (автомобильной дороге) по улице Торговая. В данный момент 25апр 2019г положили бордюры до дома № 27, и уперлись в железный гараж который возвели жители ул.Торговой дом 27 кв 3, не законно и не имея на это ни документов, ни разрешения от соседей и от гос.органов. Прошу принять меры по устранению данного гаража для того чтоб была возможность проложить нормальную тротуарную дорожку, в положенном для этого месте вдоль всей проезжей части.

Вопрос ID: 694
12.03.2019
Вопрос от: Анисимова Галина Анатольевна

Здравствуйте. Хочу обратиться, при чем не только от своего имени, по поводу остановки возле Крокуса. Уже какой сезон к остановке невозможно подойти из-за сильной грязи, вернее глины и автобус близко не подъезжает т.к. боится завязнуть в этой глине и приходится месить это все сапогами. Если можно засыпьте пожалуйста место возле остановочной будки чем-нибудь. Весна только начинается, а к остановке уже не подойти. Будем очень благодарны: пользователи остановки.

Вопрос ID: 681
02.02.2019
Вопрос от: Ефремовская Алефтина Николаевна

Здравствуйте, уважаемый Сержан Жанабекович! Мы,жители частного сектора по улице Ленинградской, хотим обратиться с просьбой. К нам не ездит общественный транспорт, детям неудобно ходить в школу, нам неудобно добираться на работу и в центр города. Вы можете как - то поспособствовать ситуации ? С уважением и благодарностью, жители частного сектора по улице Ленинградской.

Вопрос ID: 679
24.01.2019
Вопрос от: Поцюс Валерий Владиславович

Здравствуйте Сержан Жанабекович. Меня как и всех родителей волнует безопасность своих детей. Мои дети учащиеся 1 гимназии . Не каждый может каждый день провожать и встречать детей в школу. Провожая детей в школу каждый раз наблюдаю такую картину. Не только дети , но и взрослые идут по дороге. Так как на участке ул.Спортивная от ул.Карла-Маркса до ул.Парковая пешеходные тропинки в отличие от дороги не очищались от снега за этот зимний период не разу . Ходить по ним просто не возможно. На них такие кучи снега, что если кто-нибудь упадет то запросто может оказаться как под машиной так и в травматологии. А провожать с грудным ребенком на санках или на коляске и вовсе одно "удовольствие". Движение автотранспорта на этом участке всегда оживленное. И не все придерживаются скоростного режима. Примите пожалуйста меры.

Вопрос ID: 647
28.08.2018
Вопрос от: Крылова Наталья Владимировна

Здравствуйте, уважаемый Сержан Жанабекович !
По улице им.Карла Маркса 26 квартал больше двух месяцев назад сняли с дороги старый асфальт, уложили новый бордюр, но нового асфальта до сих пор нет, никаких работ больше не ведется. Когда будет уложен новый асфальт, лето уже кончилось? Ведь прежде чем такие дела начинаются, всё планируется, просчитывается, финансируется и только потом снимать старое покрытие дороги. А по факту - ни старой дороги, ни новой...
И второй вопрос по этой же теме - дороги: по трассе Шахтинск-Караганда в районе ГРП был произведен ремонт дорожного полотна, но почему после ремонта этот участок стал еще намного хуже, чем был? Водители вынуждены объезжать данный участок дороги по обочине, т.к. он превратился в так называемую "стиральную доску". И эти неудобства еще и за бюджетные деньги?
С уважением, Крылова Н.В.

Вопрос ID: 646
17.08.2018
Вопрос от: Сейсенов Сергей Зиынкабиденович

Здравствуйте хочу задать вопрос по поводу ремонта дорог в районе от 2-ой шахты до ГРП. Произвели ремонт но честно сказать просто изуродовали дорогу которая была. Прошу Вас разобраться и привести дорогу в должный вид. С огромным уважением житель вашего региона.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>