Социальная защита населения  


ID вопроса: 729
15.07.2019
Вопрос от: Басырова Эльмира Рустамовна

Вопрос:

Здравствуйте! Сержан Жанабекович! Я мать одиночка! Моему сыну 3 года. Отец ребенка совсем не помогает. Зарплата составляет 30000. Этих денег не хватает даже на съем квартиры. Есть кредит брала на лечение ребенку. Помогите пожалуйста с кредитом.

Ответ:

Уважаемая Эльмира Рустамовна!
В соответствии с п.п.4 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» пособие выплачивается физическим лицам с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности, установленной в областях, городах республиканского значения, столице. На 2,3 квартал 2019 года черта бедности составляет 20 789 тенге.
Вы можете претендовать на жилищную помощь. Жилищная помощь предоставляется малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим на территории Шахтинского региона, в том случае, если расходы на содержание жилого дома, оплату коммунальных услуг и услуг связи в бюджете семьи превышают долю предельно допустимых расходов на эти цели. К совокупному доходу семьи она установлена в размере семи процентов, для подачи заявления на жилищную помощь Вы должны обратиться в НАО Правительство для граждан .
По вопросу погашения задолженности по кредитам Банка второго уровня, Вам необходимо обратиться в финансовую организацию выдавший кредит.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад