Социальная защита населения  


ID вопроса: 718
12.05.2019
Вопрос от: Афанасьева Екатерина Михайловна

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый аким,пишет вам опять многодетная мама ранее я вам уже писала,по поводу протекание крыши,Горсобес мне звонил брали размеры и все,уже два месяца прошло и никто не звонит и не пишит,а еще у меня такой вопрос,дело в том что я покупала дом в брошенном состояние,в этом доме пять лет никто не проживал,,в доме жить было невозможно,так как окон не было,крыши полов короче словом сарай,все это своими силами мы с мужем восстонавливали, я нашла старых хозяев,и оформили дом,но за мусор есть долги,как может ИП Крамарева начислять долги,если мусор не вывозился пять лет,этот мусор у меня лежит во дворе,как дом рушился весь этот мусор и лежит во дворе,я обратилась к юристу Ип Крамаревой,мне сказали взять справку у учаскового,что дом был бесхозном состояний,я обратилась к участковому,но такие справки они не выдают,я не против оплачивать,за мусор,но почему я должна оплачивать за то что этот мусор не вывозился и пять лет примерно по опросу соседям что дом стоял в бесхозном состояние,как быть в данной ситуаций?помогите решить этот вопрос.Спасибо

Ответ:

Уважаемая Екатерина Михайловна!
Сбор и вывоз твердых бытовых отходов в городе Шахтинске осуществляет индивидуальный предприниматель «Крамарева И.И.» на основании «Публичного договора».
Согласно данным ИП «Крамарева И.И.», Вы как абонент, в предприятие не обращались и не зарегистрированы, квартира №1, дома №3, по ул.Байдукова в базе услугодателя числится как нежилая. Начисления за услуги вывоза ТБО не производятся с 01.01.2016 года. Идет зачисление пени на имеющийся долг за квартирой.
Касательно ремонта протекающей крыши ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Шахтинска» повторно направлено письмо директору ТОО «Кұрылысмет» Яблонскому В.И. с просьбой рассмотреть возможность оказания благотворительной помощи, в виде приобретения многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, профильного листа для ремонта крыши.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад