Социальная защита населения


Вопрос ID: 751
02.09.2019
Вопрос от: Анапьянова Алия Алпысбековна

Здравствуйте Уважаемый Сержан Жанабекович, я стою в очереди на квартиру как неполная семья с 2017 года, сейчас мне негде жить, я с детьми уже больше месяца скитаюсь то там, то там, прошу вас выдать мне квартиру,( пыталась по программе Бакыты Отбасы не получилось), так как больше некуда идти, пишу вам, с просьбой не оставить мое письмо без ответа. С Уважением

Вопрос ID: 729
15.07.2019
Вопрос от: Басырова Эльмира Рустамовна

Здравствуйте! Сержан Жанабекович! Я мать одиночка! Моему сыну 3 года. Отец ребенка совсем не помогает. Зарплата составляет 30000. Этих денег не хватает даже на съем квартиры. Есть кредит брала на лечение ребенку. Помогите пожалуйста с кредитом.

Вопрос ID: 718
12.05.2019
Вопрос от: Афанасьева Екатерина Михайловна

Здравствуйте уважаемый аким,пишет вам опять многодетная мама ранее я вам уже писала,по поводу протекание крыши,Горсобес мне звонил брали размеры и все,уже два месяца прошло и никто не звонит и не пишит,а еще у меня такой вопрос,дело в том что я покупала дом в брошенном состояние,в этом доме пять лет никто не проживал,,в доме жить было невозможно,так как окон не было,крыши полов короче словом сарай,все это своими силами мы с мужем восстонавливали, я нашла старых хозяев,и оформили дом,но за мусор есть долги,как может ИП Крамарева начислять долги,если мусор не вывозился пять лет,этот мусор у меня лежит во дворе,как дом рушился весь этот мусор и лежит во дворе,я обратилась к юристу Ип Крамаревой,мне сказали взять справку у учаскового,что дом был бесхозном состояний,я обратилась к участковому,но такие справки они не выдают,я не против оплачивать,за мусор,но почему я должна оплачивать за то что этот мусор не вывозился и пять лет примерно по опросу соседям что дом стоял в бесхозном состояние,как быть в данной ситуаций?помогите решить этот вопрос.Спасибо

Вопрос ID: 708
04.04.2019
Вопрос от: Селиванова Нурдида Артеновна

Прошу рассмотреть моё обращение и помочь решить сложившуюся проблему.
Проблема связана с Ягофаровым Рамилем 47 лет, житель п. Ново-Долинка. Он уже два месяца находится в психоневрологическом диспансере г. Караганды. После кончины отца 12 февраля этого года остался сиротой. Сам он инвалид детства, недееспособный (имеется справка). Жить самостоятельно не сможет. С отцом вместе проживали в антисанитарных условиях. Квартира есть, но нет нормальных условий – окна когда то выбиты и теперь заколочены, света, воды, тепла нет. С психоневрологического диспансера его хотят выписать и выпустить. Но куда? В акимате п. Новодинка твердят, что есть квартира пусть там и живет, но тут же добавляют- пропадёт. Оформить опеку над ним некому. Уговариваю отдел социальной защиты и акимат пос. Новодолинка оформить его в интернат или дом инвалидов для умственноотсталых, но там просят оформить опеку и только потом якобы можно заниматься сбором документов и оформлением его в это учреждение.
Я дальняя родственница по матери, мне 76 лет. Я сама не могу взять опеку над больным человеком. Один он точно не проживёт. Неужели, учитывая, что он сирота и тем более недееспособный нельзя оформить его в интернат без всяких бюрократических проволочек.
Прошу вашей помощи и участия в свалившихся на меня проблемах.

Вопрос ID: 684
13.02.2019
Вопрос от: Афанасьева Екатерина Михайловна

Здравствуйте пишет вам многодетная мать,обращаюсь к вам с просьбой помочь,я незнаю куда писать,в приемную,дело в том что действительно тяжело расти детей,льгот практически никаких,пособие 16160 тенге,это конечно смешно,даже одного ребенка не одеть,ведь одна обувь стоит 6-7тт,за свет оплачиваешь до 10тт,плюс вода и тп,также уголь,двое детей у меня учатся в музыкальной школе и в художественной,там тоже нужна оплата за каждый месяц,плюс покупаешь все для учебы,автобус чтоб проехать ребенку в учебные заведения каждый день даешь на автобус,муж у меня работал в охране,но уволилмя,сейчас устроился к частнику тот оплачивает 2-3 тт в день,но все равно мало,у нас только хлеб уходит 8 булок в день,1 кг.сахару в день и ведро картошки чтоб накормить семью,плюс у меня и у мужа кредит,и все что он зарабатывает уходит на оплату кредита и комунальные платежи ,действительно очень тяжело расти столько детей,если государство хоть чучуть бы помогало было бы легче,мы бы многодетные матери вышли бы из черты бедности,я сама сейчас не работаю в декретном отпуске,если бывают калым,тогда выхожу на пару дней,хоть что то заработать,у нас иначе нету выхода,и кредиты и коммунальные платежи ,и одежда и еда,конечно было бы хорошо если бы на каждого ребенка платили бы по 20тт,плюс бесплатный проезд как для мам так и для детей,списание кредитов,садик 50%.оздоровительные комплексы бесплатно,питание в столовых бесплатно,хотя у меня есть жилье,но и я за других переживаю многодетных матерей,которые живут времянках,кто снимает,очень тяжело,можно было выдавать жилье в первую очередь кто действительно в этом нуждается,хотя и дом у меня не в лучшем состояние,еще крышу надо поменять в пристройке там находится кухня как идет дождь либо тает снег,протекает,так как лежит старый шифер.еле еле я добилась в проводке водопровода,а так сидели без воды!Если действительно есть такая соц.поддержка,значит надо ездить по таким семьям и помогать,прошу помощи,может кто нибудь чем нибудь поможет,те же продуктами,профлистом на крышу,а еще дочь моя мечтает о пианино,так как учиться в музыкальной школе,у нас нету и она играет на распечатанном листке клавиши пианино,прошу откликнуться на мои просьбы и не оставить без внимания

Вопрос ID: 683
06.02.2019
Вопрос от: Ермаганбетова Алия Курмангазыевна

Здравствуйте Сержан Жанабекович. Мы семья из 6 человек из них 4 детей. Имеем трудности с жильем снимаем квартиру по указанному адресу. Муж один работает, самому младшему годик. Как можно в очередь встать на квартиру. Спасибо за внимание!

Вопрос ID: 682
06.02.2019
Вопрос от: Ермаганбет Алия Курмангазы

Здравствуйте Сержан Жанабекович. Мы семья из 6 человек из них 4 детей. Имеем трудности с жильем снимаем квартиру по указанному адресу. Муж один работает, самому младшему годик. Как можно в очередь встать на квартиру. Спасибо за внимание!

Вопрос ID: 648
06.09.2018
Вопрос от: Иванов Иван Иванович

Здравствуйте аким г. Шахтинска. Скажите где можно пенсионерам и инвалидам получить проездной на маршруты посёлков, так как всё находится в Шахтинске даже анализы кровь моча, цон, казахтелеком, контора за свет, банк и т.д. Хватит экономить на инвалидах и пенсионерах. Где можно получить в местных акиматах или в г. Шахтинске? НЕ какого развития. Так как МЫ наслышаны что Вы игнорируете обращения и не опубликовываете здесь ( делаем скриншот) для того чтобы спрашивать в других местах.

Вопрос ID: 632
15.05.2018
Вопрос от: Пузанов Роман Викторович

Добрый день Сержан Жанабекович я отец тройняшек которым на данный момент 7 месяцев,есть определенные проблемы со здоровьем нужен выезд в другую страну для реабилитации три загран паспорта стоят почти 60 000 тг,пособие получаем по минималке,другой помощи не получаем.Вопрос собственно в чем можем ли мы расчитывать на какие либо льготы или скидки хотя бы в получении паспортов.?Спасибо за ответ.

Вопрос ID: 631
15.05.2018
Вопрос от: Пузанов Роман Викторович

Добрый день Сержан Жанабекович я отец тройняшек которым на данный момент 7 месяцев,есть определенные проблемы со здоровьем нужен выезд в другую страну для реабилитации три загран паспорта стоят почти 60 000 тг,пособие получаем по минималке,другой помощи не получаем.Вопрос собственно в чем можем ли мы расчитывать на какие либо льготы или скидки хотя бы в получении паспортов.?Спасибо за ответ.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>