Разное  


ID вопроса: 712
15.04.2019
Вопрос от: . Сергей .

Вопрос:

Аким С. Аймаков когда закончится беспорядок с вашей стороны, так как акимат посёлка не чего не делают, а про сиживают время работы как и депутаты, так как в посёлке за акиматом уже неделю куча собак набрасываются на детей и даже на взрослых акимату наплевать типо не видят, они даже в районе за почтой там тоже тбо набросились на мальчика и порвали штаны, без ответственность акимата и в особенности сотрудников ветеринарии, так же бабушка опять разводит бродячих кошек к которой типо перед новым годом применяли меры но она не понимает. Далее аким скажите у нас разрешается в населённом пункте сжигать тбо, чтобы вывозить пепелок, 12.04.19 трактор сгрёб и сразу куча стала гореть т.е. подожгли, но не вывезли хотя субботники и должны вывозить хотя бы через день, а не сжигать. Так же листву почему в Караганде, Шахтинске и т.д. не жгут, а здесь даже акимат сжигает без предел,почему мы и наши дети должны круглосуточно дышать этим из-за аким Тусупова, так же видео с собаками нельзя сюда выставить ну предоставим акиму обл. так же всё это будет озвучиваться обл. акиму, разогнать вас всех так как вы не чего не делаете а только отписками и отчётными не правду до носите вышестоящим. Так же почему нарушается закон в газете Шахтинский вестник публикуется только на одном языке, взять отчётную акима где только на казахском......

Ответ:

Уважаемый . Сергей .!
Сжигание мусора на площадках сбора ТБО не разрешается, услугодатель по вывозу ТБО об этом осведомлен. 12 апреля 2019 года на площадках сбора ТБО мусор услугодателем не поджигался, возможно возгорание мусора произошло вследствие складирования горячей золы.
По вопросу поджога листвы поясняем, что при проведении субботника сотрудниками ИП «Кропачева» на закрепленной территории была собрана листва которую затем подожгли, но им сразу было сделано предупреждение и огонь был потушен.
В газете «Шахтинский вестник» №1 от 11 января 2019 года опубликованы отчеты акимов поселков Шахан, Долинка, Новодолинский на русском языке, в газете за №3 от 25 января 2019 года опубликован отчет акима города Шахтинска на государственном и русском языках.
Касательно отлова бродячих собак на территории поселка Новодолинский города Шахтинска, разъясняем, что данные функции находятся в компетенции КГП на ПХВ «Шахтинская городская ветеринарная станция акимата города Шахтинска» (далее – КГП), которые осуществляются в соответствие с решением ХIII сессии Карагандинского областного маслихата от 12 декабря 2017 года № 264 «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории Карагандинской области» (далее – Правил).
Согласно пункту 8 Правил отлов проводится по заявлениям физических и юридических лиц. Заявления подлежат обязательной регистрации в журнале, в котором указываются:
1) причина отлова;
2) сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество его представителя, адрес, контактные телефоны);
3) вид животного;
4) место обитания животного (адрес и подробное описание места обитания);
5) описание животного;
6) сведения о причине отлова (укус, немотивированная агрессия).
Исходя из вышеизложенного, для принятия соответствующих мер по вопросу отлова бродячих собак Вам необходимо обратиться с заявлением непосредственно в КГП с указанием причин отлова и других сведений, изложенных в пункте 8 Правил.
Также сообщаем, что 16 и 17 апреля 2019 года по заявлению акима поселка Новодолинский Тусупова А.С. от 15 апреля 2019 года №6-1/136 специалистами КГП был осуществлен выезд в поселок Новодолинский, в ходе которого был произведен отлов бродячих собак в количестве 2-х голов.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад