Разное  


ID вопроса: 711
14.04.2019
Вопрос от: Сайгушева Наталья Юрьевна

Вопрос:

Здравствуйте, у меня вопрос касающийся вырубки деревьев в городе.
У нас во дворе в течение недели было срублено два дерева. В первом случае дерево нависало над дорожкой и его ликвидация более-менее понятна. Но сегодня, 14 апреля, было срублено крепкое высокое дерево у этого же соседнего подъезда. Имею фото срубленных деревьев, сделанное на телефон.
В связи с этим вопрос: какие службы нашего города выдают разрешение на подобные работы, как узнать было ли оно вообще выдано или нет? Потому что такими темпами к маю можно лишиться всех деревьев, растущих в нашем дворе.

Ответ:

Уважаемая Наталья Юрьевна!
Согласно подпункту 4 пункта 2 Правил содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Карагандинской области, утвержденных решением Х сессии Карагандинского областного маслихата от 29 сентября 2017 года (далее - Правила), все зеленные насаждения, за исключением зеленных насаждений, произрастающих на участках государственного лесного фонда и особо охраняемых природных территориях республиканского и местного значения, территориях индивидуального жилого дома и личного подсобного хозяйства, на данных участках образуют единый зеленый фонд городов и населенных пунктов, подлежащих защите.
Согласно подпункту 11 пункта 2 Правил в случае невозможности сохранения зеленых насаждений на участках, отводимых под строительство или производство других работ, производится вырубка деревьев по разрешению уполномоченного органа в соответствии с Законом о разрешениях от 16 мая 2014 года.
Руководствуясь подпунктом 23) пункта 1 Правил, уполномоченный орган – структурное подразделение местного исполнительного органа, осуществляющие функции в сфере регулирования вопросов содержания и защиты зеленых насаждений, то есть ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции города Шахтинска» (далее - Отдел).
На основании вышеизложенного разрешения на санитарную обрезку, вырубку, пересадку зеленных насаждений выдается Отделом ЖКХ, расположенный по адресу: город Шахтинск, ул.Казахстанская 121.
Дополнительно уведомляем, что разрешительный документ на санитарную рубку зеленных насаждений по адресу ул.40 лет Победы 72/1 Отделом в текущем году не выдавался.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад