Демография, миграция  


ID вопроса: 179
06.03.2014
Вопрос от: Демьянченко Эмилия Сергеевна

Вопрос:

Здравствуйте!Моя проблема состоит в том,что я немогу сделать документы,обратилась в миграцию,мне сказали,что будут меня документировать ,как лицо без гражданства,дали список документов,которые я должна собрать,я все собрала,оплатила,теперь мне говорят,что нужна либо прописка,либо открыть счет на 2.5 млн.тенге,но прописаться я немогу,так как из документов у меня только свидетельство о рож.РФ,а открыть счет я немогу,таких денег у меня нет,я осталась одна,живу на съемной квартире,мою маму осудили,у нее тоже небыло документов,но ей в тюрьме сделали ЛБГ.Я незнаю , как мне быть,можете ли Вы мне помочь,как мне быть?выходит зря я все оплачивала.Пожалуйста,помогите мне!

Ответ:

Уважаемая Эмилия Сергеевна!

Согласно данных отдела миграционной полиции, Вы являетесь лицом без гражданства, так как Ваша принадлежность к гражданству РК не установлена органами внутренних дел.
Для документирования удостоверением лица без гражданства необходима постоянная регистрация на территории Республики Казахстан на законных основаниях. Так как Вы рождены в Российской Федерации, подтверждения постоянной регистрации в поквартирной или похозяйственной книгах не имеются.
В связи с чем, согласно Постановления Правительства РК от 28 марта 2012 года № 362 «Об утверждении стандарта государственной услуги по регистрации и выдаче разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в РК» лицам, временно пребывающим в РК на ином законном основании необходимо предоставить документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания РК согласно постановления Правительства РК от 26 ноября 2003 года № 1185.

С уважением, А. Аглиулин.

Вернутся назад