Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика  


ID вопроса: 742
07.08.2019
Вопрос от: Еркабулова Анна Гайбуллаевна

Вопрос:

Здравствуйте , разъясните пожалуйста причину по которой по сей день не доводиться до конца благоустройство по улице Московская 23. В смете указанно что блогоустройство будет оконченно до конца июля этого года, сейчас уже август. Работы были начаты ещё в мае, поставленны бордюры, посыпали гравием ,установленны лавки, и перенесена площадка для сбора мусора, на этом всё!
По гравию ходим уже месяц! Дети играют с этими камнями. Почему так затягиваются работы?
В смете уканно что переделывают 4 колодца по факту только 2!
Уровень под асфальт не снят по этой причине уровень готового полотна будет выше уровня подъезда! Это как? Стоки не подготовленны, а по весне талые воды бегут с А́бая по Московской, куда пойдёт теперь вода? К нам в подъезды и подвал? Фундамент у дома очень низкий, эти моменты нужно было предусматривать изначально! Или сметами и документами занимаются не компетентные лица? Над детской площадкой проходит кабель высоковольтный,от подстанции к магазину Салем, говорили об этом начальнику ЖКХ, ни чего не изменилось. Прошу ответить на поставленные вопросы уполномоченных лиц, и исправить недочёты.
Подобные проблемы так же около дома Абая 71, дом ком данного дома Полева Г.М. так же не может найти ответы на поставленные вопросы, и дождаться окончания работ по благоустройству.

Ответ:

Уважаемая Анна Гайбуллаевна!
Согласно заключенному договору о государственных закупках с ТОО «Elorda Capital» проделаны работы по установке скамьи и урны перед подъездами домов, произведен монтаж бортовых камней, поднятие горловин и замена люка колодцев, также, проведены работы по обустройству площадки ТБО.
На сегодняшний день, в связи с истечением срока выполнения работ, ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Шахтинска» расторгнут договор о государственных закупках в одностороннем порядке, направлено исковое заявление в суд о признании недобросовестным участником государственных закупок.
Все запланированные работы будут завершены в сентябре 2019 года. Касательно подтопления подвального помещения после устройства асфальтного покрытия сообщаем, что руководителем ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Шахтинска» совместно с представителем подрядной организации с Вашим участием осуществлен выезд, был обследован участок дома.
По результатом выезда принято решение, что при устройстве асфальтного покрытия, будет задан уклон для отвода дождевых и талых вод. При начале работ по асфальтированию дорог дворовой территории, данный вопрос будет проконтролирован специалистами ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ города Шахтинска» и специалистом осуществляющий технический надзор.
С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад