Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика  


ID вопроса: 724
07.06.2019
Вопрос от: Гладков Иван Сергеевич

Вопрос:

Здравствуйте Сержан Жанабекович.
Прошу навести порядок в сфере оплаты и информатизации коммунальных платежей, а именно:
1) Провести разъяснительную работу с директором ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" Алимовым Муратом по поддержке сайта ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" http://www.shtec.kz/ в актуальном состоянии.
а) отсутствует информация о наличии отдела сбыта и учета тепловой энергии по адресу: г.Шахтинск, ул. Казахстанская д. 101, тел. 5-36-59
б) отсутствует информация о наличии отдела оплаты по ул. Ленинградская 69
в) телефон в приемной поднимают раз в 16 минут. Пытался дозвониться (3-90-47) 06 июня 2019 с 14:17 по 14:33, просто не брали трубку.
г) сотрудники ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" по приему граждан не представляются и не имеют бэйджей
д) отсутствует информация о доступных способах оплаты через терминалы,онлайн, и их адреса соответственно.
е) фото сотрудников размещены без должностей и фамилий, имен и отчеств.
ж) авторизация на сайте организации через соц.сети не работает, следовательно отсутствует возможность задать вопрос напрямую руководителю.
з) в до судебном предупреждении указывается дата вручения предупреждения задним числом, а так же отсутствует какая либо контактная информация организации.

2) Навести порядок в Центре Коммунальный Платежей по адресу ул. Казахстанская д. 101, а именно:
- В кассах оплаты сделать вывески какая касса к какой организации относится
- Обеспечить наличии кассиров на своих рабочих местах (на месте был только один кассир ТЭЦ.) конкретно данный факт я зафиксировал Пятница, 07 июн. 2019 09:43:07
в остальных кассах, в наличии была только одежда, прошу проверить наличии кассиров по кадрам видеофиксации (если она работает..)
- Обеспечить график работы кассы для ГРАЖДАН, а именно с 9,00 до 20,00 (что это за график такой до 16 часов??? )
- увеличить способы онлайн оплаты услуг ЖКХ (отсутствуют способы оплаты через личный кабинет Homebank)

Очень надеюсь что Вы приложите максимальные усилия по наведению порядка в данной сфере, и оправдаете оказанное Вам доверие в лице Государственной Власти. А так же не допустите лишнего повода для социальной напряженности в обществе.

Ответ:

Уважаемый Иван Сергеевич!
В настоящее время ведутся работы по доработке и дополнению сайта http://www.shtec.kz/, дополнительно будет размещена информация на сайте о наличии отдела оплаты по ул.Ленинградская 69 и отдела сбыта и учета тепловой энергии по ул.Казахстанская 101.
Касаемо отсутствия информации о наличии отдела сбыта и учета тепловой энергии, расположенного по адресу: ул.Казахстанская 101, тел.5-36-59, сообщаем что данная информация указана на счете-извещении (квитанции) за теплоэнергию.
Вместе с тем, для создания удобства потребителей, с начала отопительного сезона ТОО «Шахтинсктеплоэнерго» будет внедрена в состав единого платежного документа,
Ваши предложения приняты к сведению и к дальнейшей работе.
С уважением, С.Аймаков.

Вернутся назад