Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 772
18.11.2019
Вопрос от: Рец Татьяна Анатольевна

Здравствуйте Сержан Жанабекович! Пишу Вам по поводу уличного освещения . Шахан кв-л 7Б, кв-л 1. Оно отсутствует вовсе. Уже неоднократно обращались (с Августа месяца) в Аппарат Акима п. Шахан , но с их стороны не были приняты не какие действия. По нашей улице водят детей в детский сад "Березка". Также дети вынуждены ходить в школу, что утром в темноте, что вечером из школы в восьмом часу также в темноте. А провожать и встречать детей не всегда получается. Хотелось бы узнать когда планируют освещение нашей улицы? Я думаю что все жители нашей улицы будут этому рады!

Вопрос ID: 768
02.11.2019
Вопрос от: Поцюс Валерий Владиславович

Здравствуйте Сержан Жанабекович! Пишу Вам по поводу уличного освещения улицы Первомайская. Оно отсутствует вовсе. Уже неоднократно по ночам были замечены ночные гости. Одни из них ведут закладки под заборами в траве, зимой в снегу, золе, а другие раскопки заложенного. У соседей уже несколько раз совершались кражи. Также по нашей улице водят детей в детский сад "Гүлдер". Также дети вынуждены ходить в школу, что утром в темноте, что вечером из школы в восьмом часу также в темноте. А провожать и встречать детей не всегда получается.В прошлом году освещение было сделано на 25 квартале. Также у них были востановлены ливневки. Хотелось бы узнать когда планируют освещение нашей улицы? Я думаю что все жители нашей улицы будут этому рады!

Вопрос ID: 763
02.10.2019
Вопрос от: Крылова Наталья Владимировна

Здравствуйте, уважаемый Сержан Жанабекович! Пишу Вам по вопросу освещения участка дороги по ул. Карла Маркса между 26 кварталом и коттеджами до пересечения с дорогой по ул. Молодежная. Еще зимой перегорели лампы на расстоянии, по крайней мере, моей видимости из окна. Не знаю к кому обращаться по данному вопросу, прошу переправить в соответствующую службу.

Вопрос ID: 743
09.08.2019
Вопрос от: Stepan - -

Добрый день аким Шахтинска, обращаемся к Вам с проблемой на 2 шахте, так как по направлению в Караганду делают кафе и остановку которая стояла возле стенки здания и предотвращала сквозняк и т.д. , так же стояла на ровном асфальте, теперь они её выкинули на обочину в траву, куда люди не стали заходить, а ранее было удобно и все сидели и прятались там от солнца, дождя и ветра, хотя она и так была поставлена списанная и не отремонтирована. Просим ВАС отремонтировать её покрасить, закрыть всю заднию стенку чтобы можно было в ней спрятаться от не погоды осенью и зимой, а так же установить её на асфальтированное место где и стояла, а кофе это можно и убрать по дальше которым плевать на людей, а только думают о своей выгоде. Спасибо за понимание надеемся что эта проблема не останется у Вас без внимания. 09.08.2019 г.

Вопрос ID: 742
07.08.2019
Вопрос от: Еркабулова Анна Гайбуллаевна

Здравствуйте , разъясните пожалуйста причину по которой по сей день не доводиться до конца благоустройство по улице Московская 23. В смете указанно что блогоустройство будет оконченно до конца июля этого года, сейчас уже август. Работы были начаты ещё в мае, поставленны бордюры, посыпали гравием ,установленны лавки, и перенесена площадка для сбора мусора, на этом всё!
По гравию ходим уже месяц! Дети играют с этими камнями. Почему так затягиваются работы?
В смете уканно что переделывают 4 колодца по факту только 2!
Уровень под асфальт не снят по этой причине уровень готового полотна будет выше уровня подъезда! Это как? Стоки не подготовленны, а по весне талые воды бегут с А́бая по Московской, куда пойдёт теперь вода? К нам в подъезды и подвал? Фундамент у дома очень низкий, эти моменты нужно было предусматривать изначально! Или сметами и документами занимаются не компетентные лица? Над детской площадкой проходит кабель высоковольтный,от подстанции к магазину Салем, говорили об этом начальнику ЖКХ, ни чего не изменилось. Прошу ответить на поставленные вопросы уполномоченных лиц, и исправить недочёты.
Подобные проблемы так же около дома Абая 71, дом ком данного дома Полева Г.М. так же не может найти ответы на поставленные вопросы, и дождаться окончания работ по благоустройству.

Вопрос ID: 725
10.06.2019
Вопрос от: Пауль Дарья Андреевна

Здравствуете. Хочется написать о наболевшем, сейчас полным ходом идет укладка тротуара по улице 40 лет победы, напротив дома есть санэпидемстанция где сделали пешеходный переход. Так вот, переходя по пешеходному переходу упираешься в бордюр, нет спуска, для того чтобы заехать на коляске. Приходится идти вдоль обочине, тем самым не продуманное строительства тротуара создает аварийную ситуацию на дороге и подвергая опасности мам с детьми на колясках. Когда будут переделывать тротуар по ул. 40 лет победы начиная с дома 63-81. На тротуаре тоже нет спусков, плитка вся шатается, местами отсутствует. Возле дома 75 вообще пару квадратов плитки не доложили в прошлом году, ссылаясь что будет детская площадка.

Вопрос ID: 724
07.06.2019
Вопрос от: Гладков Иван Сергеевич

Здравствуйте Сержан Жанабекович.
Прошу навести порядок в сфере оплаты и информатизации коммунальных платежей, а именно:
1) Провести разъяснительную работу с директором ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" Алимовым Муратом по поддержке сайта ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" http://www.shtec.kz/ в актуальном состоянии.
а) отсутствует информация о наличии отдела сбыта и учета тепловой энергии по адресу: г.Шахтинск, ул. Казахстанская д. 101, тел. 5-36-59
б) отсутствует информация о наличии отдела оплаты по ул. Ленинградская 69
в) телефон в приемной поднимают раз в 16 минут. Пытался дозвониться (3-90-47) 06 июня 2019 с 14:17 по 14:33, просто не брали трубку.
г) сотрудники ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" по приему граждан не представляются и не имеют бэйджей
д) отсутствует информация о доступных способах оплаты через терминалы,онлайн, и их адреса соответственно.
е) фото сотрудников размещены без должностей и фамилий, имен и отчеств.
ж) авторизация на сайте организации через соц.сети не работает, следовательно отсутствует возможность задать вопрос напрямую руководителю.
з) в до судебном предупреждении указывается дата вручения предупреждения задним числом, а так же отсутствует какая либо контактная информация организации.

2) Навести порядок в Центре Коммунальный Платежей по адресу ул. Казахстанская д. 101, а именно:
- В кассах оплаты сделать вывески какая касса к какой организации относится
- Обеспечить наличии кассиров на своих рабочих местах (на месте был только один кассир ТЭЦ.) конкретно данный факт я зафиксировал Пятница, 07 июн. 2019 09:43:07
в остальных кассах, в наличии была только одежда, прошу проверить наличии кассиров по кадрам видеофиксации (если она работает..)
- Обеспечить график работы кассы для ГРАЖДАН, а именно с 9,00 до 20,00 (что это за график такой до 16 часов??? )
- увеличить способы онлайн оплаты услуг ЖКХ (отсутствуют способы оплаты через личный кабинет Homebank)

Очень надеюсь что Вы приложите максимальные усилия по наведению порядка в данной сфере, и оправдаете оказанное Вам доверие в лице Государственной Власти. А так же не допустите лишнего повода для социальной напряженности в обществе.

Вопрос ID: 720
28.05.2019
Вопрос от: Кантаев Нурлан Аширбаевич

Уважаемый Сержан Жанабекович!
Дело в том, что по новой разметке дорог, сделанной буквально несколько дней назад, отсутствует разворот при движении от пересечения улицы Ленинградская с проспектом Абая Кунанбаева в сторону вокзала. Раньше существовал разворот при выезде между домов 68 и 70 по проспекту Абая, сейчас там двойная сплошная, то есть приходится ехать от пересечения улиц Ленинградская с проспектом Абая до самого вокзала, чтобы повернуть в обратную сторону.
Возможно ли вернуть разворот при выезде между домов 68 и 70 для удобства населения?
Прилагаю карту.

Вопрос ID: 709
05.04.2019
Вопрос от: Казакова Галина Анатольевна

Уважаемый Сержан Жанабекович!
Просим проложить асфальт жителям улицы Ленинградская 36, 36а-2. 36а-1, 38, 38а-1, 38а-2, ул.Панфилова 15 (проулок). Постоянная грязь и лужи ( в любое время года). В домах проживает много маленьких детей, которые посещают садики и школы. Чтобы добраться до тротуаров требуется не мало усилий, и испорченной обуви. Родители переносят детей на руках. Проулок примерно метров 150.
Просим Вас помочь нам.

Вопрос ID: 700
27.03.2019
Вопрос от: Казакова Галина Анатольевна

Уважаемый Сержан Жанабекович! Мы, жители 10 домов по ул.Лениградская - ул.Панфилова, обращаемся к Вам с просьбой о помощи. В каждом доме живут дети, которые посещают школы и садики, но вот уже какой год, несмотря на время года, требуется очень много усилий, чтобы добраться до центрального тротуара или дороги. Постоянно стоит грязь и вода, которая не просыхает даже в летний период. Просим оказать содействие в строительстве дороги в нашем проулке. Окупить дорогу своими силами не предоставляется возможным, так как семейные бюджеты не позволяют.


Жители домов: ул.Ленинградская 36, 36а-1, 36а-2, 38, 38а-1, 38а-2, ул.Панфилова 9-1, 9-2



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>