Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 742
07.08.2019
Вопрос от: Еркабулова Анна Гайбуллаевна

Здравствуйте , разъясните пожалуйста причину по которой по сей день не доводиться до конца благоустройство по улице Московская 23. В смете указанно что блогоустройство будет оконченно до конца июля этого года, сейчас уже август. Работы были начаты ещё в мае, поставленны бордюры, посыпали гравием ,установленны лавки, и перенесена площадка для сбора мусора, на этом всё!
По гравию ходим уже месяц! Дети играют с этими камнями. Почему так затягиваются работы?
В смете уканно что переделывают 4 колодца по факту только 2!
Уровень под асфальт не снят по этой причине уровень готового полотна будет выше уровня подъезда! Это как? Стоки не подготовленны, а по весне талые воды бегут с А́бая по Московской, куда пойдёт теперь вода? К нам в подъезды и подвал? Фундамент у дома очень низкий, эти моменты нужно было предусматривать изначально! Или сметами и документами занимаются не компетентные лица? Над детской площадкой проходит кабель высоковольтный,от подстанции к магазину Салем, говорили об этом начальнику ЖКХ, ни чего не изменилось. Прошу ответить на поставленные вопросы уполномоченных лиц, и исправить недочёты.
Подобные проблемы так же около дома Абая 71, дом ком данного дома Полева Г.М. так же не может найти ответы на поставленные вопросы, и дождаться окончания работ по благоустройству.

Вопрос ID: 725
10.06.2019
Вопрос от: Пауль Дарья Андреевна

Здравствуете. Хочется написать о наболевшем, сейчас полным ходом идет укладка тротуара по улице 40 лет победы, напротив дома есть санэпидемстанция где сделали пешеходный переход. Так вот, переходя по пешеходному переходу упираешься в бордюр, нет спуска, для того чтобы заехать на коляске. Приходится идти вдоль обочине, тем самым не продуманное строительства тротуара создает аварийную ситуацию на дороге и подвергая опасности мам с детьми на колясках. Когда будут переделывать тротуар по ул. 40 лет победы начиная с дома 63-81. На тротуаре тоже нет спусков, плитка вся шатается, местами отсутствует. Возле дома 75 вообще пару квадратов плитки не доложили в прошлом году, ссылаясь что будет детская площадка.

Вопрос ID: 724
07.06.2019
Вопрос от: Гладков Иван Сергеевич

Здравствуйте Сержан Жанабекович.
Прошу навести порядок в сфере оплаты и информатизации коммунальных платежей, а именно:
1) Провести разъяснительную работу с директором ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" Алимовым Муратом по поддержке сайта ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" http://www.shtec.kz/ в актуальном состоянии.
а) отсутствует информация о наличии отдела сбыта и учета тепловой энергии по адресу: г.Шахтинск, ул. Казахстанская д. 101, тел. 5-36-59
б) отсутствует информация о наличии отдела оплаты по ул. Ленинградская 69
в) телефон в приемной поднимают раз в 16 минут. Пытался дозвониться (3-90-47) 06 июня 2019 с 14:17 по 14:33, просто не брали трубку.
г) сотрудники ТОО "Шахтинсктеплоэнерго" по приему граждан не представляются и не имеют бэйджей
д) отсутствует информация о доступных способах оплаты через терминалы,онлайн, и их адреса соответственно.
е) фото сотрудников размещены без должностей и фамилий, имен и отчеств.
ж) авторизация на сайте организации через соц.сети не работает, следовательно отсутствует возможность задать вопрос напрямую руководителю.
з) в до судебном предупреждении указывается дата вручения предупреждения задним числом, а так же отсутствует какая либо контактная информация организации.

2) Навести порядок в Центре Коммунальный Платежей по адресу ул. Казахстанская д. 101, а именно:
- В кассах оплаты сделать вывески какая касса к какой организации относится
- Обеспечить наличии кассиров на своих рабочих местах (на месте был только один кассир ТЭЦ.) конкретно данный факт я зафиксировал Пятница, 07 июн. 2019 09:43:07
в остальных кассах, в наличии была только одежда, прошу проверить наличии кассиров по кадрам видеофиксации (если она работает..)
- Обеспечить график работы кассы для ГРАЖДАН, а именно с 9,00 до 20,00 (что это за график такой до 16 часов??? )
- увеличить способы онлайн оплаты услуг ЖКХ (отсутствуют способы оплаты через личный кабинет Homebank)

Очень надеюсь что Вы приложите максимальные усилия по наведению порядка в данной сфере, и оправдаете оказанное Вам доверие в лице Государственной Власти. А так же не допустите лишнего повода для социальной напряженности в обществе.

Вопрос ID: 720
28.05.2019
Вопрос от: Кантаев Нурлан Аширбаевич

Уважаемый Сержан Жанабекович!
Дело в том, что по новой разметке дорог, сделанной буквально несколько дней назад, отсутствует разворот при движении от пересечения улицы Ленинградская с проспектом Абая Кунанбаева в сторону вокзала. Раньше существовал разворот при выезде между домов 68 и 70 по проспекту Абая, сейчас там двойная сплошная, то есть приходится ехать от пересечения улиц Ленинградская с проспектом Абая до самого вокзала, чтобы повернуть в обратную сторону.
Возможно ли вернуть разворот при выезде между домов 68 и 70 для удобства населения?
Прилагаю карту.

Вопрос ID: 709
05.04.2019
Вопрос от: Казакова Галина Анатольевна

Уважаемый Сержан Жанабекович!
Просим проложить асфальт жителям улицы Ленинградская 36, 36а-2. 36а-1, 38, 38а-1, 38а-2, ул.Панфилова 15 (проулок). Постоянная грязь и лужи ( в любое время года). В домах проживает много маленьких детей, которые посещают садики и школы. Чтобы добраться до тротуаров требуется не мало усилий, и испорченной обуви. Родители переносят детей на руках. Проулок примерно метров 150.
Просим Вас помочь нам.

Вопрос ID: 700
27.03.2019
Вопрос от: Казакова Галина Анатольевна

Уважаемый Сержан Жанабекович! Мы, жители 10 домов по ул.Лениградская - ул.Панфилова, обращаемся к Вам с просьбой о помощи. В каждом доме живут дети, которые посещают школы и садики, но вот уже какой год, несмотря на время года, требуется очень много усилий, чтобы добраться до центрального тротуара или дороги. Постоянно стоит грязь и вода, которая не просыхает даже в летний период. Просим оказать содействие в строительстве дороги в нашем проулке. Окупить дорогу своими силами не предоставляется возможным, так как семейные бюджеты не позволяют.


Жители домов: ул.Ленинградская 36, 36а-1, 36а-2, 38, 38а-1, 38а-2, ул.Панфилова 9-1, 9-2

Вопрос ID: 697
24.03.2019
Вопрос от: Козтаева Гульнур Ырымовна

Сәлеметсіз бе Сержан Жанабекович! Выдаётся ли сертификаты для первоначального взноса на жилье ?

Вопрос ID: 693
10.03.2019
Вопрос от: Лежнева Екатерина Анатольевна

Добрый день! Пишу по просьбе моей мамы - Рубаненко Татьяны Валерьевны.Вопрос касательно того, почему собственников нежилых помещений не обязывают следить за территорией, прилегающей к такому нежилому помещению? Ситуация вот в чем, 09.03.2019 года, моя мама - Рубаненко Т.В., шла возле магазина Сан-Сара (со стороны, которая ближе к маг. Кирпичка), подскользнулась на образовавшейся там наледи (которая не была присыпана песком,щебёночным отсевом), наледь образовалась на спуске (уклоне). В результате чего она сломала ногу и сейчас находится в травматологическом отделении Шахтинской больницы. По словам сотрудников травматологии, это не первый случай обращения к ним граждан, которые травмы получали именно из-за халатного отношения по уборки наледи на данном участке.
Вопрос: кто должен нести ответственность за то, что в связи с халатным отношением по уборке льда, наледи, люди получают травмы? Если за данным участком, прилегающий к магазину Сан- Сара должен нести собственник магазина, то прошу принять меры, предусмотренные Законодательством РК. т.к. согласно Санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и эксплуатации объектов продовольственной торговли"Объекты продовольственной торговли должны организовывать уборку территории. Уборка двора должна проводиться ежедневно с поливом территории в теплое время (не реже двух раз в день), в зимнее время - систематически очищаться от снега и льда, во время гололеда посыпаться песком. Если же данный участок относится к ведению КСК, то так же прошу привлечь недобросовестных сотрудников к ответственности. Ответ прошу предоставить в сроки предусмотренные действующим Законодательством РК.

Вопрос ID: 680
24.01.2019
Вопрос от: Морозова Галина Олеговна

Здравствуйте я мать одиночка ,трое детей.своего жилья нет.снимаю квартиру это очень дорого.нашла заброшенный дом п.Северо -Западный он пустует уже 10 лет ,бабушка которая там жила уехала в Россию и там уже умерла документов нет не каких на этот дом кроме легализации на умершую бабушку.Могу ли я получить это жилье как брошенное?

Вопрос ID: 658
17.10.2018
Вопрос от: Жукова Елена Станиславовна

Предоставление жилья



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>