www.shahtinsk.gov.kz ШАХТИНСК ҚАЛАСЫ ӘКІМДІГІНІҢ РЕСМИ ИНТЕРНЕТ – РЕСУРСЫ
Мысалы: Қаржылар
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Оқиғалар

Летопись Победы (мақала «Шахтинский вестник» газетінде №14 2015ж.10.04. жарияланған)

Для большинства граждан бывших советских республик Великая Отечественная война – героическая страница нашей общей истории. Преклоняясь перед мужеством людей в жестокой борьбе победивших фашизм, мы обязаны сохранить память не только о самой Победе, но и о каждом важном событии четырехлетнего противостояния советского народа коричневой чуме ХХ столетия.

1941 год

Оккупировав в начале 40-х, практически, всю Европу и уверовав в свое превосходство над любым противником, фашистская Германия поставила себе новую цель - мировое господство. Очередным шагом в ее реализации стал военный план «Барбаросса», предусматривающий нападение на Советский Союз и молниеносный разгром Вооруженных сил страны. К его осуществлению Гитлер приступил 22 июня 1941 года. Так для советского народа началась Великая Отечественная война.
За несколько первых дней наступления немецкие войска продвинулись вглубь советской территории на десятки и сотни километров. Но еще долго они не могли полностью овладеть Брестской крепостью. По мнению военных историков, ее оборона стала важным сражением начала Великой Отечественной, продемонстрировала готовность бойцов Красной Армии до последней капли крови защищать свою страну.
План молниеносного разгрома советских войск захлебнулся. Больше чем на два месяца остановили противника защитники Смоленска. Практически до конца сентября 41-го не сдавали город врагу армии, оборонявшие Киев. В июле Красная Армия остановила противника на подступах к Ленинграду.
И все же после окружения группировки советских войск под Брянском и Вязьмой путь на Москву был открыт. В октябре столица была объявлена на осадном положении. 7 ноября состоялся исторический парад частей Красной Армии на Красной площади. Прямо с парада бойцы отправлялись на фронт.
Битва за Москву положила начало перелома в Великой Отечественной. От оборонительных действий советские войска постепенно перешли в контрнаступление. В середине декабря 1941-го были освобождены Киев, Калинин, Волоколамск, Нарофоминск. В канун нового 1942 года начата Керченско-Феодосийская операция по освобождению Крыма. И хотя впереди были еще три долгих года войны, советский народ начал свой путь к Великой Победе.


 


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 21.04.2015 09:58

Жаңалықтар лентасы

Ауа-райы

Шахтинскта ашық 15°C , ылғал 45%, қысым 713, жел 7 м/с

Валюта бағамдары

USD 389.52
Euro 429.21
Рубль 6.07

Дауыс беру

Сізде электрондық цифрлық қолтаңба барма (ЭСҚ)?
Күнтізбе Жаңалықтар таратулар Мұрағат қарау
Система Orphus
© 2007-2019 Шахтинск қаласы әкімдігінің ресми интернет-ресурсы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2019 Әзірлеуші және қолдаушы: «Creatida» интернет-компаниясы
Басты парақ
Кері
Қаз Рус Eng Жоғары