www.shahtinsk.gov.kz ШАХТИНСК ҚАЛАСЫ ӘКІМДІГІНІҢ РЕСМИ ИНТЕРНЕТ – РЕСУРСЫ
Мысалы: Қаржылар
Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер Баннер

Оқиғалар

Карпачан Юлия Даниловна (мақала «Шахтинский вестник» газетінде №13 2015ж.03.04. жарияланған)

Родилась 23 июня 1923 года. В Красную Армию была призвана в 1942 году в восемнадцатилетнем возрасте. После окончания Московской полковой школы получила звание младшего сержанта. Была направлена на службу в разведроту.

Только молодость и яростная ненависть к врагу, по воспоминаниям Ю.Карпачан, помогали выносить моральные и физические нагрузки. Чтобы выполнить задание командования, от результата которого  зависели судьбы многих людей и исход боя, приходилось преодолевать километровые расстояния в тылу противника, передвигаясь ночью, а днем терпеливо отсиживаясь в безопасном месте. Из трех полковых разведчиц в живых осталась лишь она.
Свою медаль «За отвагу» девушка получила за смелость и находчивость в ходе выполнения очередного задания. Чтобы предупредить товарищей о противнике, хрупкая разведчица бросилась с дерева на немецкого офицера. В полк они вернулись без потерь, да еще и с «языком».
Юлия Даниловна Карпачан была активным участником встреч с молодежью. Свой рассказ о Великой Отечественной она завершала такими словами: «Мы выстояли в той войне, защитили свою землю от непрошенных гостей и доказали всему миру, что сильные духом люди – непобедимы».


Размещение информации: 25.11.2014 15:10

Последнее изменение информации: 20.04.2015 17:24

Жаңалықтар лентасы

Ауа-райы

Шахтинскта ашық 4°C , ылғал 16%, қысым 724, жел 3 м/с

Валюта бағамдары

USD 389.86
Euro 435.32
Рубль 6.12

Дауыс беру

Сізде электрондық цифрлық қолтаңба барма (ЭСҚ)?
Күнтізбе Жаңалықтар таратулар Мұрағат қарау
Система Orphus
© 2007-2019 Шахтинск қаласы әкімдігінің ресми интернет-ресурсы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2019 Әзірлеуші және қолдаушы: «Creatida» интернет-компаниясы
Басты парақ
Кері
Қаз Рус Eng Жоғары