www.shahtinsk.gov.kz ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА ШАХТИНСКА
Например: Финансы
07.02.2018
Чужой беды не бывает…

1 января произошел пожар в квартире у одинокой пенсионерки, ветерана войны, труженицы тыла Фетисовой Александры Георгиевны. Акимат города, сообщество волонтеров «Мы из Шахтинска» в лице Тулуповой Елены и Головиной Юлии с призывом о помощи обратились ко всем неравнодушным гражданам.   По инициативе акимата города в Общественный фонд содействия социально-экономическому развитию Шахтинского региона начали поступать денежные средства от сотрудников всех государственных учреждений, председателя профсоюзного комитета шахты имени Ленина Е.Буслаева. На собранные деньги смогли сделать натяжные потолки, приобрести кафель, ванну, мойку в кухню, сместители, плинтуса и гардины. Особо хотелось бы отметить предпринимателей и просто неравнодушных жителей: карагандинская фирма «Арка-Маркет» подарили пластиковые окна; компания АО «Шубарколь Комир» - линолеум во все комнаты, а также новую посуду, электрической чайник и постельные принадлежности; магазин «Свет и Интерьер» - новый диван, люстру и плафоны; магазин «Элит» - новый ковер и плед; салон красоты «Надежда» оказал финансовую помощь; парень с компании Сhеrry Net подарил новый плазменный телевизор, а   девушка Гульнара из Астаны - настольную газовую плиту. Дочь бабушки, которая проживает в Германии, студенты Шахтинского технологического колледжа, соседи и просто неравнодушные люди оказывали посильную помощь в общем благородном деле.

В течение месяца волонтеры вместе с выпускниками Пионерского детского дома Савалык Николая, Любимова Александра, Махамет Евгения трудились на квартире, провели огромную работу, и бабушка вновь смогла вернуться к себе домой. В этот знаменательный день в обновленной квартире бабы Шуры, как ласково ее называют волонтеры, ждали все те, кто принимал активное участие в ее восстановлении. Поздравить Александру Георгиевну с новосельем пришел заместитель акима города по социальным вопросам К.Тлеубергенов, он подарил ей цветы и электрический чайник, пожелал крепкого здоровья и жизненного оптимизма и поблагодарил всех присутствующих за помощь. Бабушка со слезами на глазах искренне благодарила всех за внимание и заботу.

Акимат города выражает сообществу волонтеров «Мы из Шахтинска» и всем тем, кто откликнулся благодарность и признательность за оказанную поддержку, сострадание и милосердие, безграничную доброту, чуткость и внимание к пожилому человеку, к чужой беде.

 

Пресс-секретарь аппарата акима г.Шахтинска



Вернуться назад

Лента новостей

Прогноз погоды

В Шахтинске пасмурно -16°C , Влажность 71%, Давление 728, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 319.42
Euro 400.04
Рубль 5.66

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства?
Календарь Рассылка новостей Архив новостей
Система Orphus
© 2007-2018 Официальный интернет-ресурс акимата города Шахтинска При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Қаз Рус Eng Наверх