Культура. Культурное наследие


Вопрос ID: 557
29.03.2017
Вопрос от: Хамитов Жасулан Тиштыкович

Здравствуйте! Уважаемый Сержан Жанабекович, обращаюсь к Вам касательно строительства новой мечети в нашем городе. Строительство новой мечети, важный фактор, который выполняет важные духовные и представительские функции и есть история города, региона, мусульманской общины. Думаю, каждый житель захочет оставить свой след в истории. И пусть этот след, по которому нас будут судить наши потомки, будет светлым и чистым. Нельзя ли создать фонд, если нет возможности в бюджете на строительство мечети, общими усилиями все возможно, думаю меня поддержать многие жители Шахтинского региона. Рахмет.

Вопрос ID: 526
26.10.2016
Вопрос от: Каргапольцев Сергей Витальевич

Добрый день. Прошу оказать помощь в уточнении биографии Шевелева Анатолия Иосифовича, полного кавалера ордена Славы (приравнивается к званию Герой Советского Союза). По данным справочников МО РФ жил в г. Шахтинск. Но нет сведений когда умер.

Я уже вел переписку в по этому вопросу в городской библиотекой, получил ответ что сведений о нем найти не удалось. Также ответили, что "Городским архивом были проверены все городские организации, а также однофамильцы, которые могли "приходится" близкими родственниками. Однако не каких данных о судьбе Шевелева не нашли".

Сведений тогда было мало. Теперь известен точный адрес. Работая в архивах я нашел справки из военкомата и из администрации города Шахтинск за 1985 год. из них следует, что на 1985 года Шевелев Анатолий Иосифович проживал по адресу ул. Молодежная, д. 41 кв. 50. Проживал одиноко, к тому времени много лет уже был на пенсии (и приехал судя по всему к вам уже будучи на пенсии). Поэтому ранее не удалось найти ни родственников,ни сведений на предприятиях.

Возможно с новыми данными в архиве или военкомате получится найти сведения, когда ушел из жизни Герой.

Буду благодарен за помощь и любой ответ.

С уважением, Сергей Каргапольцев
главный редактор проекта "Герои страны" (http://www.warheroes.ru/)

Вопрос ID: 488
14.07.2016
Вопрос от: Анисимова Надежда Анатольевна

Уважаемый Сержан Жанабекович!

Руководитель как много он значит в жизни каждого учреждения. Он должен быть мастером своего дела, любить свое дело и быть преданным своей работе, именно таким директором является Козлова Людмила Бон-неновна директор ДКГ г. Шахтинска. Она принадлежит к той категории руководителей, которые составляют гордость нашего города.
Мы работники ДКГ г. Шахтинска не можем остаться в стороне и быть равнодушными к тому, что несправедливо обвиняют нашего директора в грубости. Это уж точно не про нее. Людмила Бон-неновна никогда не позволяла себе нагрубить кому-то из коллектива и тем более посетителям нашего Дворца. Одно из ее жизненных правил «наши проблемы и заботы никого не волнуют и не должны отражаться на окружающих», всегда придерживается его и учит этому нас.
Людмила Бон-неновна чуткий, внимательный и заботливый руководитель, она никогда не останется в стороне, всегда поддержит. Главное в работе нашего директора – это необыкновенно доброе, можно сказать материнское, отношение к нам к своим сотрудникам. Она не только руководит, она живёт одной жизнью со всеми нами. И не случайно именно к ней идут за советом и помощью.
Когда наблюдаешь за работой Людмилы Бон-неновны, то кажется, что это очень просто. Она всегда действует увлечённо, уверенно, так естественно и свободно, что и правда кажется, будто это ей не стоит никаких усилий, будто всё происходит само собой. Но такая лёгкость свидетельствует лишь об одном – о высоком профессионализме. Людмила Бон-неновна и раньше работала в ДКГ – заместителем директора по творчеству, и вот уже 10 лет как является талантливым директором Дворца, все свои силы отдаёт любимой работе. Во Дворце царит атмосфера доброжелательности, взаимного уважения. Людмила Бон-неновна – человек, излучающий праздник, заряжающий всё вокруг любовью и радостью.
И тот факт, что она в 2014 году стала пенсионером ни как не отражается на работе ДКГ. Людмила Бон-неновна полна сил, жизненной и творческой энергии, работоспособности, которой могут позавидовать многие. У нее нет выходных, она всегда на работе, независимо выходной или праздничный день.
У Людмилы Бон-неновны очень много грамот и благодарственных писем от разных организаций нашего города и области. В 2015 году наш Дворец занял III место в Областном конкурсе «Лучшее ДК области». Это говорит о многом наш Дворец один из лучших в Карагандинской области. И конечно же это заслуга нашего директора Козловой Людмилы Бон-неновны.
Коллектив ДКГ г. Шахтинска, просит Вас поддержать Нашего директора Козлову Людмилу Бон-неновну.

С уважением, коллектив КГКП «ДКГ г. Шахтинска»

Вопрос ID: 296
31.03.2015
Вопрос от: Замалиев Эмиль Марсович

Здравствуйте!в преддверии празднования Дня победы, хотелось бы лично поздравить ветеранов города Шахтинска. Для этого не хватает только их данных и координат. Как можно получить подобную информацию? Заранее спасибо!

Вопрос ID: 157
21.01.2014
Вопрос от: Жители поселка Шахан

Можно ли пресечь хамство?!

Наверное хамство неискоренимо, не наверно, а точно. По необходимости приходится заходить в поселковый клуб. Если бы не нужда то обходили бы это «учреждение культуры» (да в кавычках) не десятой дорогой, а сотой.
Когда знакомство, дружеские связи перестанут влиять на то, что человек, который не имеет морального права занимать высокие должности будет незыблемо сидеть в своем кресле, хотя жалобы были, есть и будут. Непонятно вообще каким образом заняла должность директора клуба госпожа Шулембаева А.Б. Хамка, психически неуравновешенный человек. Ей ничего не стоит оскорбить человека, унизить, нет даже не работника Дома культуры, а просто жителей поселка, которые заходят в клуб. А работники для нее тоже не люди. Коллектив неоднократно жаловался на ее выходки и в Отдел культуры города и в Маслихат, писали в область. Но в итоги все письма жалобы направляются в Отдел культуры, госпоже Ибраевой С. и все заканчивается дружеской беседой. Так как они давние знакомые и приятельницы. А потом начинаются разборки госпожи Шулембаевой с недовольными.
Сотрудники дома культуры ропщут, но без огласки, так как госпожа Шулембаева начинает громко заявлять о своих связях, что вышвырнет с работы, а где в поселке найдешь работу.
Зайдешь в клуб, если попадешь на глаза госпоже директору, а она еще не в настроении, то так криком ошарашит, что забываешь, зачем пришел – грязь таскаете, что дома не сидится. Если сделаешь замечание чуть ли закройте рот в ответ звучит. Истеричная, грубая, но начальство умеет принимать. В дни посещений акиматовских работников особенно из города ее не узнать – вежливая, приветливая, доброжелательная.
Может стоит все таки обратить внимание на эту даму, как на руководителя.
Обратится к вам просто вынуждены, подписывается боимся, потому что никто не обращает внимания на наши жалобы. Начальница Отдела культуры назвала фамилию женщины, которая пожаловалась, так ее потом чуть не психичкой объявили и все беседовали, давили, чтобы отказалась от своих слов. Другие жаловались, в результате не смогли больше заниматься в клубе. Не подписываемся также боимся, что единственное место, где несмотря на крик и грубость, все таки хоть редко, но пускают, а то вообще выкинут взашей. Но если мы увидим, что какие то меры принимаются, мы обязательно позвоним. Мы пожилые люди, врать нам Бог не позволяет.

С надеждой жители поселка Шахан!

Вопрос ID: 87
22.06.2013
Вопрос от: Марченко Александр Иванович

Уважаемый Александр Минвалиевич! Наша семья присутствовала на выпускном вечере, организованном в городском центральном парке. Это событие имеет важное значение как для самих выпускников, так и для их родителей. Мы отдаём должное организаторам данного праздника и с полным осознанием всей сложности организации и регулирования подобных мероприятий констатируем, что результат работы государственных служащих, честно говоря, "на троечку". В парке есть столько фонарей, однако на момент праздника освещение площади отсутствовало. Ни выпускников, ни концертной программы мы не увидели. Ваш водитель заехал на газон парка. Его примеру последовали и горожане. Под конец люди просто не разбирая дорог бродили по газонам. Если бы газон парка был более ухожен, и мы приучали бы наш народ к более высокой культуре поведения, я уверяю Вас, подобного беспорядка не произошло бы. В связи с этим предлагаю в последующем организовывать выпускные вечера на стадионе "Барыс", как это было сделано в 2011 году. Во первых, данное место наиболее пригодно для собрания большого количества людей. Во-вторых, там имеются посадочные места, которые открывают более лучший вид на всё что происходит на площади, а также дисциплинирует народ не позволяя ему беспорядочно блуждать по площади. Это облегчает работу полиции и организаторов, которые весь вечер то и дело выкрикивали неприятные фразы отойти, не толпиться или очистить проход. Мы чувствовали себя при этом неприятно. Когда приходишь на подобные мероприятия, то всегда ожидаешь праздника и позитивного настроения, а не такого бардака как мы увидели сегодня. Когда внимание госслужбы обратится на элементарную культуру? Культура народа начинается с организации и дисциплины. Надеемся, что наше пожелание будет полезной работой над ошибками, ведь нам тоже не безразлично визуальное и культурное развитие нашего родного города.
С уважением,
семья Марченко