Государственные услуги  


ID вопроса: 616
13.12.2017
Вопрос от: Толстова Любовь Ивановна

Вопрос:

Добрый день! Прошу оказать помощь в получении практически готового Постановления на выделение участка земли в пос. Восьмидомики в аренду под огородничество. (Земельный участок был выделен под ИЖС в 2012 году сроком на два года. В феврале 2014 года аренда закончилась, построить за такой срок дом нереально, к тому же муж болел и умер в июле 2016 года.) Я обратилась в отдел земельных отношений г.Шахтинска в августе 2016 года для получения разрешения на аренду этого же участка. Работники отдела обещали в течение месяца выехать на участок. В течение года, до июля 2017 периодически звонила в отдел, но получала ответ, что служебная машине неисправна и нужно еще подождать. В июле 2017 года я снова позвонила в отдел Головиной Ю.В. Она сказала, что на участке они были в мое отсутствие и все документы по участку готовы. Когда я приехала за ними, оказалось, что никаких документов нет, нужно снова писать заявление, нести его в акимат и ждать результатов. Заявление было подписано, я отнесла его в НПЦзем и 3 октября сотрудники организации выполнили замер участка. Через 10 дней Проект был передан в земельный отдел и был определен примерный срок выдачи Постановления -3 ноября. Но документы я не получила до сих пор. Постановление находится в отделе выдачи и ждет перевода на казахский язык, я периодически звоню и узнаю, что перевод еще не выполнен. Неужели так сложен перевод служебной одинаковой по содержанию документации? А как же сроки, отводимые для обработки документов? Похоже, что на данный отдел они не распространяются. Уже полтора года оформляю аренду. А живу я в Сарани, езжу в Шахтинск через Караганду. Мне 64 года. Еще раз прошу оказать помощь в получении документов . С уважением Л.И.

Ответ:

Уважаемая Любовь Ивановна!
Рассмотрев Ваше обращение об оказании помощи в получении постановления о выделении земельного участка в поселке Восьмидомики для ведения огородничества сообщаю, что вопрос рассматривается стандарта и регламента государственной услуги "Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)", срок оказания государственной услуги:
со дня сдачи пакета документов услугодателю - 30 (тридцать) рабочих дней, в указанный срок не входит период составления землеустроительного проекта.
Ваше заявление поступило в акимат города Шахтинска 17 августа 2017 года с полным пакетом документов, в случае соответствия документов требованиям предусмотренным пунктом 9 Стандарта:
ответственный исполнитель уполномоченного органа готовит материалы для рассмотрения на заседании земельной комиссии, созданной местным исполнительным органом области, района и города областного значения (далее - комиссия) – 10 рабочих дней;
с момента поступления материалов в комиссию, комиссия выносит заключение и передает ответственному исполнителю уполномоченного органа – 5 рабочих дней;
18 августа 2017 года ответственный исполнитель уполномоченного органа подготовил материалы для рассмотрения на заседании земельной комиссии и на комиссии по предоставлению земельных участков вынесено положительное заключение комиссии от 18 августа 2017 года за № 2-21/649, которое Вы получили в срок в ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Шахтинска», согласно Вашей подписи о получении в журнале регистраций заключений комиссии. К заключению комиссии прилагалось уведомление о том, что Вам необходимо для подготовки проекта составить и утвердить землеустроительный проект, выполнение данных работ не входит в период оказания государственной услуги "Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)".

Землеустроительный проект Вами предоставлен в октябре 2017 года, который был утвержден приказом №2-01/332 от 20 октября 2017 года, с момента поступления соответствующего заключения комиссии и предоставления утвержденного землеустроительного проекта, подготавливает проект решения о предоставлении земельного участка.
В настоящее время вынесено постановление акимата о предоставлении Толстовой Л.И. неделимого земельного участка на праве временного безвозмездного краткосрочного землепользования (аренды) для ведения огородничества в городе Шахтинск, поселок Шахан (Восьмидомики), которое Вы можете получить в ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Шахтинска», по адресу: город Шахтинск, улица Казахстанская, 101.
В соответствии ст.17 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах» данное решение Вы можете обжаловать в вышестоящем органе, либо в суде.

С уважением, С.Аймаков

Вернутся назад