Государственные услуги


Вопрос ID: 642
05.08.2018
Вопрос от: Айткулова Алтыншаш Ерлановна

Здравствуйте! Я подала заявление на очередь на жильё. Но не нашла себя в общем списке. Можно ли узнать по какой причине я отсутствую в списке и почему меня не поставили в очередь?

Вопрос ID: 616
13.12.2017
Вопрос от: Толстова Любовь Ивановна

Добрый день! Прошу оказать помощь в получении практически готового Постановления на выделение участка земли в пос. Восьмидомики в аренду под огородничество. (Земельный участок был выделен под ИЖС в 2012 году сроком на два года. В феврале 2014 года аренда закончилась, построить за такой срок дом нереально, к тому же муж болел и умер в июле 2016 года.) Я обратилась в отдел земельных отношений г.Шахтинска в августе 2016 года для получения разрешения на аренду этого же участка. Работники отдела обещали в течение месяца выехать на участок. В течение года, до июля 2017 периодически звонила в отдел, но получала ответ, что служебная машине неисправна и нужно еще подождать. В июле 2017 года я снова позвонила в отдел Головиной Ю.В. Она сказала, что на участке они были в мое отсутствие и все документы по участку готовы. Когда я приехала за ними, оказалось, что никаких документов нет, нужно снова писать заявление, нести его в акимат и ждать результатов. Заявление было подписано, я отнесла его в НПЦзем и 3 октября сотрудники организации выполнили замер участка. Через 10 дней Проект был передан в земельный отдел и был определен примерный срок выдачи Постановления -3 ноября. Но документы я не получила до сих пор. Постановление находится в отделе выдачи и ждет перевода на казахский язык, я периодически звоню и узнаю, что перевод еще не выполнен. Неужели так сложен перевод служебной одинаковой по содержанию документации? А как же сроки, отводимые для обработки документов? Похоже, что на данный отдел они не распространяются. Уже полтора года оформляю аренду. А живу я в Сарани, езжу в Шахтинск через Караганду. Мне 64 года. Еще раз прошу оказать помощь в получении документов . С уважением Л.И.

Вопрос ID: 525
25.10.2016
Вопрос от: Данилова Ирина Ильинична

Жалоба

Я, Данилова Ирина, обратилась в Отдел Земельных Отношений, архитектуры и градостроительства г. Шахтинска. ул Казахстанская 101, по вопросу заключения договора купли- продажи права аренды на два гаража 06.10.2016 года. Оплатила все положенные налоговые сборы. Решение по моему вопросу должно быть вынесено 18.10.2016 года. Придя в назначенный день в 9-20 час я застала следующую картину: весь отдел, включая охранника кормились из огромной кастрюли, абсолютно не стесняясь посетителей. Мне было сказано, что время работы отдела с 10-00 часов, хотя в талоне на получение документов указано время работы 9-18 часов. Придя в этот же день, но попозже, дабы не мешать принимать пищу оголодавшим сотрудникам, мной было обнаружено что все документы оформлены на один гараж. На просьбу переделать договор купли -продажи на земельный участок, мне было сказано что печать увезена в область и, попросили прийти завтра. Придя на следующий день, 19.10.2016 , мне было сказано что специалист Егоренко И. ушла в отпуск, а остальным некогда. И опять я должна прийти в другой день.
Мне интересно, почему сотрудники государственных огранизаций позволяют так вести себя? Почему не считаются с временем граждан, с их рабочим графиком. Сегодня 21 октября. Документы до сих пор не получила, сделка купли- продажи срывается из - за халатности вот таких исполнителей.
Интересен тот факт, что никто не чувствует себя обязательным в исполнении своих непосредственных служебных обязанностей, кругом бардак. Чтобы оформить документы приходится не один раз "поклониться". Сейчас, на фоне распоряжений Президента о соблюдении корпоративной этики, антикоррупционной политики, госслужащие любого ранга должны преподносить госуслуги гражданам в надлежащей форме. А здесь, такое отношение, что дух захватывает от общения с ними. Действительно, не власть портит людей, а люди власть!
Этой жалобой хочу донести просьбу о том, что пора уже навести порядок в таких организациях как эта. А то у них даже в ящике для обращения граждан кроме дохлых мух ничего нет.

c уважением, Данилова И. И.

Вопрос ID: 524
25.10.2016
Вопрос от: Серкебаева Асем Байназаровна

Прошу помочь в получении справки с отдела службы регистрации актов гражданского состояния, а именно мой отец, Серкебаев Байназар Магадедович, обратился с заявлением установления правильного указания отчества в 2014г., на протяжении года ждали справку со службы актов гражданского состояния Кордайского района, пока я сама не съездила в данное учреждение (для сведения это находится в Джамбульской области), в 2015г ваш отдел получил ответ. В этот же год якобы, не могу утверждать, со слов Ваших сотрудников было подано еще заявление в службу, которая находиться в Республики Киргизии. Ответа до сих пор нет, сотрудники объяснять ничего не хотят, это их уже обычное дело, последний раз вообще отец пришел узнать, ему дали коробку писем и сказали поищите свое заявление сами. Неужели мне самой опять необходимо ехать еще и в данную Республику для получения ответа, хотя когда я была в Кордае, мне сказали, что только получили запрос, при этом они так быстро отработали запрос, даже дали мне дополнительно самой его Вам предоставить для быстроты получения ответа, что уже показывает насколько сотрудники серьезно относятся к своей работе. В связи с чем, думаю Вы откликнетесь и проконтролируете наше заявление, которое находиться с 2014г. С уважением, ждем Вашего ответа!!!!

Вопрос ID: 484
24.06.2016
Вопрос от: Джабагенова Гульнара Ерболатовна

Добрый день. Для регистрации брака в исправительном учреждении работники службы ЗАГС г.Шахтинск требуют от граждан доставить их (работников ЗАГСа) в исправительное учреждение из Шахтинска и обратно. Каким документом регламентируются данные требования и насколько правомерны действия указанных работников аппарата Акима г.Шахтинск в данной ситуации?

Вопрос ID: 430
15.01.2016
Вопрос от: абузарова виктория ивановна

Добрый день! Сразу опишу проблему. Живя по улице Геологическая платим по завышему тарифу. С чего такие расценки от ТЭЦ? В другой части города за ту же самую подачу тепла оплачивается значительно меньше. В ТЭЦ не дают разъяснения. С каждым месяцом на 2 000 тг оплата поввшается.

Вопрос ID: 397
16.09.2015
Вопрос от: Маханбетов Руслан Болтанович

Доброе время суток!
Я недавно переехал в Ваш город и в в списке социально-значимых организации я не нашел информацию о филиале Национальной Палаты Предпринимателей.
В связи с этим прошу Вас разместить на сайте акимата города Шахтинска информацию про Шахтинский филиал НПП, указать подробную информацию с указанием адреса и телефона включив перечень оказуемых ими услуг.
С уважением Маханбетов Руслан!

Вопрос ID: 387
10.07.2015
Вопрос от: Бейбитова Раушан махсатовна

Сәлеметсіздерме!әкімнің қабылдауына қалай жазылуға болады?қай күндері қабылдайды?әкімшілікке барып білейін десем жұмыстан қолым тимей жатыр еді.айтып жиберіңіздерші өтініш.

Вопрос ID: 386
03.07.2015
Вопрос от: Пономарев Вадим Николаевич

Здравствуйте! В 1983,1985-1986 г.я работал подземным электрослесарем в шахте "Тентекская". Подскажите, пожалуйста, куда я должен обратиться для получения справки о работе для получения пенсии.

Вопрос ID: 376
11.06.2015
Вопрос от: Новикова Анастасия Юрьевна

Здравствуйте! Подскажите, я мать одиночка, с мужем разошлись год назад, на алименты не подавала, живем с дочкой на съемной квартире.дочке 4года.сама работаю, своего жилья нет, могу ли я встать на очередь на квартиру как мать одиночка? Есть ли специальная программа для таких как я? Что для этого нужно? За ранее спасибо!



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>