Образование и наука


Вопрос ID: 624
24.02.2018
Вопрос от: Батырханова Гулмира Халыковна

Здравствуйте Сержан Жанабекович! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Моя дочь Кенес Молдир закончила в городе Шымкенте педогогический университет по профессий учитель историй в казахские классы. После диплома сразу замуж вышла в город Шахтинск. Уже третий год она никак не может найти работу. Диплом так и лежит. Она каждый месяц ходит в центр занятости но не может устроится. Прошу Вас помочь молодому специалисту устроится на работу по специальности. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Заранее большое Вам спасибо.

Вопрос ID: 533
24.11.2016
Вопрос от: Конради Людмила Канатовна

Здравствуйте! Я являюсь многодетной матерью 4 детей. Воспитываю детей одна. Старший ребенок является студентом, второй ребенок учится в школе, младшие ходят в детский сад в одну группу. Полагаются ли какие либо льготы при оплате детского сада в таком случае?

Вопрос ID: 486
06.07.2016
Вопрос от: фоменко Елена Владимировна

Здравствуйте! ребенок инвалид детсва ДЦП ходит в детский сад положены ли какие-нибудь льготы по оплате за сад, мероприятия, и т д???

Вопрос ID: 439
16.02.2016
Вопрос от: Алиярова Гульмира Сансызбаевна

Добрый день!

По семейным обстоятельствам были вынуждены переехать в п.Новодолинка с г.Караганды. Воспитываю двоих детей, старшая 2005г ранее обучалась в СШ№65 г.Караганды в казахском отделении, а в п.Новодолинка нету казахских классов пришлось ребенка перевести в русский класс. Имеются трудности в обучении из-за языка, т.к. с рождения ребенок разговаривала на казахском родном языке. Сами с мужем работаем в г.Караганды т.к. по своей специальности и опыта работы нету соответствующих должностей в г.Шахтинск. Прошу Вас помочь в освоении языкового барьера т.к. считаю что не достаточно ребенок понимает русский язык и трудно догнать сверстников.

Заранее спасибо.
с уважением, Алияровых

Вопрос ID: 391
19.08.2015
Вопрос от: Tursynbak Gulsara Tursynbak

Салеметсiз бе, Сержан Жанабекович! Мамандыгым бойынша жумыс iздеп журмiн. Мамандыгым "Мектепке дейiнгi окыту жане тарбиелеу". Мамандыгым бойынша балабакшада тарбиешi, мектептерде мектепалды даярлык сыныбына сабак беруге болады. 16 мектеп-лицей директорынын кабылдауына жумыс iздеп барсам бiзде дошкольный жок, ол балабакшада болады, балабакшадан iзденiз дейдi. Мектепалды даярлык сыныбы бар гой сiздерде десем. Онда бастауыш сыныптарынын мугалiмдерi сабак бередi дейдi. Зан бойынша бастауыш сынып мугалiмi мектепалды даярлык сыныбына сабак беруге кукыгы жок гой. Мамандыгымыз бойынша жумыска орналаса алмай журемiз, онда мамандыгы сайкеспейтiн адамдар жумыс iстеп, занды бузып отырады. Каладагы осы маселенi шешсенiз?

Вопрос ID: 260
25.12.2014
Вопрос от: Ефремовская Яна Андреевна

Здравствуйте, уважаемый Александр Минвалиевич! У меня такой вопрос. Ребёнок стоит с двухнедельного возраста на очереди в детский сад. Сейчас ему 2,1. По причинам личного характера (место работы матери) решили перевести в другой сад. Администрация не возражает, просят подтверждения с Гороо. Специалист, занимающийся оформлением детей в дошкольные образовательные учреждения, отказывает, ссылаясь на то, что инвалидам 2 группы и работникам образования отменили льготы по устройству детей в садики. Мы не нашли подтверждения данной информации. Я знаю, что родители вправе отдавать ребёнка в тот садик, какой им хочется. Плюс ко всему, садик, в который мы планируем отдать ребёнка, расположен рядом с домом, что тоже облегчает жизнь матери - инвалиду 2 группы. . Разъясните, пожалуйста, ситуацию. С уважением, Яна Андреевна.

Вопрос ID: 256
29.11.2014
Вопрос от: Певнева Ольга Викторовна

Здравствуйте. Вопрос хотелось бы адресовать руководителю отдела образования. Правомерно ли проведение школьных мероприятий (а именно - новогодних утренников, выпускных для младших классов) с участием тамады в ресторанах и кабаках города? Я как родитель совершенно не понимаю смысла в таких мероприятиях вне стен школы.